| Tatiana msk Новичок
Россия Сообщений: 2 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
6 декабря 2022 2:19 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (Келлер Филипп Яковлевич,1876 г. р., урож;. с. Лисовщина Волынской губернии, проживал в с. Батама Зиминского района Иркутской области, работал плотником промколхоза им. XVII партсъезда Зиминского района, арестован 23.02.38 г., постановлением тройки УНКВД Иркутской области от 02.03.38 г. по ст. ст. 58-2, 58-7, 58-9, 58-10, 58-11 УК РСФСР подвергнут расстрелу (исполнено 09.03.38 г. в г. Иркутске), реабилитирован постановлением президиума Иркутского областного суда от 13.04.57 г.)
2. Хочу исследовать отцовскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Келлер Филипп Яковлевич - мой дед по отцу. Хочу узнать о его семье - братьях, сестрах. По всей вероятности они были переселенцы с Волынской губернии. Жили в селе Батама Зиминского района Иркутской области.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Келлер Филипп Яковлевич был женат 2 раза. ФИО первой жены не знаю, но от нее было 2 дочери Ольга, Ирина, сын Константин. После ее смерти Филипп женился на Акулине Федоровне (моя бабушка), фамилию не знаю. От нее у него двое детей Полина и Николай.
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) |