Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Келлер

Иркутская область

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Tatiana msk
Новичок

Россия
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (Келлер Филипп Яковлевич,1876 г. р., урож;. с. Лисовщина Волынской губернии, проживал в с. Батама Зиминского района Иркутской области, работал плотником промколхоза им. XVII партсъезда Зиминского района, арестован 23.02.38 г., постановлением тройки УНКВД Иркутской области от 02.03.38 г. по ст. ст. 58-2, 58-7, 58-9, 58-10, 58-11 УК РСФСР подвергнут расстрелу (исполнено 09.03.38 г. в г. Иркутске), реабилитирован постановлением президиума Иркутского областного суда от 13.04.57 г.)

2. Хочу исследовать отцовскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

Келлер Филипп Яковлевич - мой дед по отцу. Хочу узнать о его семье - братьях, сестрах. По всей вероятности они были переселенцы с Волынской губернии. Жили в селе Батама Зиминского района Иркутской области.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Келлер Филипп Яковлевич был женат 2 раза. ФИО первой жены не знаю, но от нее было 2 дочери Ольга, Ирина, сын Константин. После ее смерти Филипп женился на Акулине Федоровне (моя бабушка), фамилию не знаю. От нее у него двое детей Полина и Николай.

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 778
Келлер Алексей Лукич
Донесение о безвозвратных потерях
Дата рождения: __.__.1913
Место рождения: Иркутская обл., Зиминский р-н
Дата призыва: Зиминский РВК, Иркутская обл., Зиминский р-н
Воинское звание: красноармеец
Последнее место службы: 211 сд
Дата выбытия: 13.07.1943
Причина выбытия: убит
Первичное место захоронения: Курская обл., Троснянский р-н, д. Павлово
---
Сергей Витютин
Tatiana msk
Новичок

Россия
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1

vitutin написал:
[q]
КЕЛЛЕР Алексей Лукич
Донесение о безвозвратных потерях
Дата рождения: __.__.1913
Место рождения: Иркутская обл., Зиминский р-н
Дата призыва: Зиминский РВК, Иркутская обл., Зиминский р-н
Воинское звание: красноармеец
Последнее место службы: 211 сд
Дата выбытия: 13.07.1943
Причина выбытия: убит
Первичное место захоронения: Курская обл., Троснянский р-н, д. Павлово
[/q]

Сергей, спасибо за информацию!
Если можно, подскажите пожалуйста, где и в каких архивах искать связь между родственниками? Как я предполагаю, Келлер Алексей Лукич и Келлер Филипп Яковлевич были в каких-то родственных связях.
---
Ищу сведения о Келлер
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈