Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Квашис

Общая тема

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
pahashalamov
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 45
Здравствуйте.

Прошу помочь в поиске слюбой информации по предкам.
Прадед - Квашис Наум Маркович 1894г.р. село Подоймица Каменского р-н. Ольгопольского уезда, Подольской губернии. иудей.
Прабабушка - Клейман Пелагея (Песя) Леониевна (Элек\Элев) 1892 г.р. сего Болганы Каменского р-н Ольгопольского уезда, Подольской губернии. иудейка

все дети родились в с.Болганы (1922-1930) значит Квашис Наум Маркович перебрался туда.

Кто-то из семьи Клейман Пелагеи был раввином, (может папа, может дядя, может еще кто-то)
Квашис Наум Маркович воевал в первой мировой, был ранен, поэтому не призывался на вторую мировую. Известно что был кантером(пел) в Синагоге. (значит Синагога должна быть где-то не далеко, а возможно это уже было когда вся семья переехала жить в Кодыму)
отец Наума - Марк Квашис, насколько мне известно был ЦАДИКом. и к нему ходили раввины за советами. а похоронен он в Умани. (но это все предания, насколько верно, я и хочу узнать)

Помогите пожалуйста с поисками.
в Тираспольском архиве и Винницком, насколько я понял ничего нет по интересующей меня месностях и годах.
---
Шаламов, Пиманков (с.Нины Ставр. губ.), Змеев, Попов (Каргоп. уезд), Маношкин (Мин. воды); Растегаев и Ряднов переселенцы из Воронеж. губернии, Клейман и Квашис (Подольская губ.), Потапов(Калужской обл.), Приказчиков (Мос. обл.), Соловьев (Тирасполь), Шведов (Одес. обл.), и село Суворово Одес. обл.
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 710
Квашис Дора Наумовна
Картотека моряков
Дата рождения: __.__.1921
Наименование военкомата: Дубовский РВК, Сталинградская обл., Дубовский р-н
Дата поступления на службу: __.__.1942
Воинское звание: краснофлотец
Наименование воинской части: ТВМБ-ЧФ
---
Сергей Витютин