Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Каменские

Кемеровская область, д. Каменка Московской области

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
ivandy
Новичок

Королев
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок
Прабабушка Каменская Таисия Сергеевна, предположительно родилась в 1917 г, переехала в Сибирь с сестрой Каменской Марией Сергеевной (старшая из двух) в д. Корчуган из д. Каменки Московской области (не точно, по рассказам). Более глубокие предки неизвестны, со слов бабушки она родителей Таисии не знала и не видела никогда. О них в целом ничего не известно

2. Известные сведения о бракосочетаниях
При замужестве Таисия сохранила девичью фамилию, Мария замужем не была

3. Сословие
Неизвестно

Прошу, по возможности, подсказать куда вести поиск, тк много неясного
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9054
Для начала -- покопаться в домашнем архиве и найти все документы, связанные с цепочкой от себя к прабабушке.
Поняв, чего не хватает, обратиться в ЗАГС по месту рождения и на представителей всех поколений получить справки о смерти (запрос в ЗАГС по месту их смерти, с просьбой указать в справке дату и место рождения, дату, место и причину смерти, место жительства и род занятий перед смертью, а также -- кто заявил о смерти).

ivandy написал:
[q]
в д. Корчуган
[/q]

Топкинского района или Яшкинского района Кемеровской области?
ivandy
Новичок

Королев
На сайте с 2021 г.

Konstantin Ivanov написал:
[q]
Для начала -- покопаться в домашнем архиве и найти все документы, связанные с цепочкой от себя к прабабушке.
Поняв, чего не хватает, обратиться в ЗАГС по месту рождения и на представителей всех поколений получить справки о смерти (запрос в ЗАГС по месту их смерти, с просьбой указать в справке дату и место рождения, дату, место и причину смерти, место жительства и род занятий перед смертью, а также -- кто заявил о смерти).

ivandy написал:
[q]

в д. Корчуган
[/q]

Топкинского района или Яшкинского района Кемеровской области?
[/q]

Топкинского района. А обращаться необходимо именно в ЗАГС по месту их смерти? Последний документ - свидетельство о рождении бабушки (дубликат, оригинал потерян). Хочу заказать выписку из акта о рождении, чтобы понять откуда приехала прабабушка
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

ivandy написал:
[q]
А обращаться необходимо именно в ЗАГС по месту их смерти?
[/q]

Можете обратиться в свой ЗАГС, справку получите в течение часа, но без "иных сведений" (например, дата и место рождения) -- их можно получить только в том Отделе ЗАГСе, где хранится актовая книга.

ivandy написал:
[q]
Хочу заказать выписку из акта о рождении,
[/q]

Если он хранится в ЗАГСе, то без предъявления справки о смерти бабушки и подтверждающих родство документов ничего не получите.
ivandy
Новичок

Королев
На сайте с 2021 г.

Konstantin Ivanov написал:
[q]

ivandy написал:
[q]

А обращаться необходимо именно в ЗАГС по месту их смерти?
[/q]

Можете обратиться в свой ЗАГС, справку получите в течение часа, но без "иных сведений" (например, дата и место рождения) -- их можно получить только в том Отделе ЗАГСе, где хранится актовая книга.

ivandy написал:
[q]

Хочу заказать выписку из акта о рождении,
[/q]

Если он хранится в ЗАГСе, то без предъявления справки о смерти бабушки и подтверждающих родство документов ничего не получите.
[/q]

Благодарю!
Подскажите ещё, подтверждающие документы это свидетельство о рождении моё, мамы моей, бабушки... Верно? Или нужны какие то дополнительные документы?
---
Дорога возникает под шагами идущего
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

ivandy написал:
[q]
подтверждающие документы это свидетельство о рождении моё, мамы моей, бабушки... Верно?
[/q]

Да. Если женщины меняли фамилию -- дополнительно нужно предъявить свидетельство о браке.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈