Каменские
Кемеровская область, д. Каменка Московской области
| ivandy Новичок
Королев Сообщений: 3 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
22 июня 2022 10:27 22 июня 2022 10:28 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок Прабабушка Каменская Таисия Сергеевна, предположительно родилась в 1917 г, переехала в Сибирь с сестрой Каменской Марией Сергеевной (старшая из двух) в д. Корчуган из д. Каменки Московской области (не точно, по рассказам). Более глубокие предки неизвестны, со слов бабушки она родителей Таисии не знала и не видела никогда. О них в целом ничего не известно
2. Известные сведения о бракосочетаниях При замужестве Таисия сохранила девичью фамилию, Мария замужем не была
3. Сословие Неизвестно
Прошу, по возможности, подсказать куда вести поиск, тк много неясного | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14576 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9054 | Наверх ##
22 июня 2022 13:40 Для начала -- покопаться в домашнем архиве и найти все документы, связанные с цепочкой от себя к прабабушке. Поняв, чего не хватает, обратиться в ЗАГС по месту рождения и на представителей всех поколений получить справки о смерти (запрос в ЗАГС по месту их смерти, с просьбой указать в справке дату и место рождения, дату, место и причину смерти, место жительства и род занятий перед смертью, а также -- кто заявил о смерти). ivandy написал: [q] в д. Корчуган[/q]
Топкинского района или Яшкинского района Кемеровской области? | | |
| ivandy Новичок
24 июня 2022 10:38 Konstantin Ivanov написал: [q] Для начала -- покопаться в домашнем архиве и найти все документы, связанные с цепочкой от себя к прабабушке. Поняв, чего не хватает, обратиться в ЗАГС по месту рождения и на представителей всех поколений получить справки о смерти (запрос в ЗАГС по месту их смерти, с просьбой указать в справке дату и место рождения, дату, место и причину смерти, место жительства и род занятий перед смертью, а также -- кто заявил о смерти).
ivandy написал:
[q] в д. Корчуган
[/q]
Топкинского района или Яшкинского района Кемеровской области?[/q]
Топкинского района. А обращаться необходимо именно в ЗАГС по месту их смерти? Последний документ - свидетельство о рождении бабушки (дубликат, оригинал потерян). Хочу заказать выписку из акта о рождении, чтобы понять откуда приехала прабабушка | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14576 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9054 | Наверх ##
24 июня 2022 16:09 ivandy написал: [q] А обращаться необходимо именно в ЗАГС по месту их смерти?[/q]
Можете обратиться в свой ЗАГС, справку получите в течение часа, но без "иных сведений" (например, дата и место рождения) -- их можно получить только в том Отделе ЗАГСе, где хранится актовая книга. ivandy написал: [q] Хочу заказать выписку из акта о рождении,[/q]
Если он хранится в ЗАГСе, то без предъявления справки о смерти бабушки и подтверждающих родство документов ничего не получите. | | |
| ivandy Новичок
27 июня 2022 8:38 Konstantin Ivanov написал: [q] ivandy написал:
[q] А обращаться необходимо именно в ЗАГС по месту их смерти?
[/q]
Можете обратиться в свой ЗАГС, справку получите в течение часа, но без "иных сведений" (например, дата и место рождения) -- их можно получить только в том Отделе ЗАГСе, где хранится актовая книга.
ivandy написал:
[q] Хочу заказать выписку из акта о рождении,
[/q]
Если он хранится в ЗАГСе, то без предъявления справки о смерти бабушки и подтверждающих родство документов ничего не получите.[/q]
Благодарю! Подскажите ещё, подтверждающие документы это свидетельство о рождении моё, мамы моей, бабушки... Верно? Или нужны какие то дополнительные документы? --- Дорога возникает под шагами идущего | | |
6 декабря 2022 12:14 ivandy написал: [q] подтверждающие документы это свидетельство о рождении моё, мамы моей, бабушки... Верно?[/q]
Да. Если женщины меняли фамилию -- дополнительно нужно предъявить свидетельство о браке. | | |
|