Наверх ##
15 июня 2022 19:14 Всем доброго дня ! Ищу информацию по своему прадеду Камынину Петру . Отчество и другая информация о точном дате и месте рождения отсутствует . Из близких и дальних родственников полной информацией о нем не располагает . После полугодовалых поисков скопилась разрозненная информация о его детях и предположительная информация о его фактическом месте рождения , документального подтверждения которого пока не нахожу . Отписался в теме по ряду причин . По независимым друг от друга устным источникам склонен предполагать , что прадед был родом из Воронежской губернии , в последствии по неизвестным причинам переселившимся на Дон , один или вместе с семьей . Работая с архивами в Ростовской области информации не обнаружил никакой . Ни по прадеду , ни по его детям ( записей в метрических книгах , опираясь на информацию , выданную по официальным запросам в органы ЗАГСа ) . Не имея более полной информации по прадеду , сотрудники ЗАГСа и Ростовского архива вежливо отказали в дальнейшем поиске . Зная , что прадед был родом из Воронежской губернии , нашел при помощи товарища кандидата , который мог являться прадедом . Информация была найдена на одном из сайтов , связанных с Первой Мировой войной , в именных списках потерь . Камынин Петр Степанович Место рождения : Воронежская губ., Землянский уезд , с. Трещев., д. Город ( орфография сохранена ) Место службы : 162-й пехотный Ахалцыхский полк , рядовой . Дата события : 04.04.1916 Дату рождения подтвердить не удалось . Из-за этого возникли затруднения дальнейших поисков и их актуальности . Почему выбрал именно этого кандидата ? Отвечу : Ахалцыхский пехотный полк крутится на слуху ..... О нем неоднократно упоминал мой отец когда-то . Но перепроверить это уже , к сожалению , не смогу . Есть определенные временные привязки , по которым можно судить , что прадед был примерно 1870-1874 года рождения , не позже . На текущий момент возникает потребность поездки в ГАВО , хотя могу и ошибаться по правильности выбранного адресата . Интересует любая информация по предкам этой линии . Возможно , информация по прадеду могла не сохраниться . Но есть основания полагать , что его дети ( в том числе и мой дед ) , могли быть родом из тех же мест , что и прадед . Предполагаю с надеждой , что какие-то из метрических книг да сохранились ..... Прошу подсказки в дальнейших поисках искомого материала . |