Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Качалин

Тульская губерния Алексинский уезд

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
DarkAmbientWithVodka
Начинающий

Vilnius
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 37

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Мария Сергеевна Качалина 13.08.1910 работала учителем истории, муж Балакирев Иван Павлович.
Мария (Муся) Сергеевна Качалина предположительно 1905, муж Владимир Павлович Маликов 1905-01.08.1944.
Ольга Сергеевна Качалина предположительно 1912, первый муж Блиндиков Сидор Иванович 1910-05.01.1942, второй Вдовин Николай Георгиевич умер в 1966.
Анна Сергеевна Качалина предположительно 1915, муж Лавров.

2. Хочу исследовать ветку Качалиных

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
По рассказам из города Алексин Тульской губернии, но возможно родились не в самом городе, а где-то рядом

---
Соголевская в-ть д. Доршево Балакирев, Исадов, Митрохин, Недро (Недре/Ниедре/Needre).
Давыдковская в-ть д. Вельмогово, Голяди (Папивино). Смирнов, Корнышов, Липатов.
Латышские хутора рядом с Доршево: Безмартин, Спунде, Рудовский, Камол, Симсон и Мурник, объединенные в колхоз Земес-Рутис
Kachalina67gmailcom
Новичок

Samara
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Хотелось бы узнать происхождении моих предков с Ростовской области. В частности моего дедушки Качалина Дмитрия (отчества точно не помню, вроде Тимофеевич) и его брата Качалина Алексея. Знаю только то, что после раскулачивания, Дмитрий уехал в Самарскую область, а Алексей в Среднюю Азию. У Дмитрия в 1925 г. родился сын, мой папа. Хотелось бы знать, в каком месте Дона они проживали? Кто были их родители? и т.д.
irfir

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1158

DarkAmbientWithVodka написал:
[q]
из города Алексин Тульской губернии, но возможно родились не в самом городе, а где-то рядом
[/q]

Они все родились в селе Белолипки Алексинского уезда

Прикрепленный файл: анна качалина.jpgмария качалина.jpg, 996955 байтматрена качалина.jpg, 1133857 байтольга качалина.jpg, 534669 байт
---
Тульская губерния
Рязанская губерния
DarkAmbientWithVodka
Начинающий

Vilnius
На сайте с 2019 г.

irfir написал:
[q]

[q]

из города Алексин Тульской губернии, но возможно родились не в самом городе, а где-то рядом
[/q]

[/q]

Я находил на сайте мормонов запись 1912 года, нет точной даты у меня рождения Ольги. Другие годы там не доступны, возможно подскажете где можно посмотреть в онлайн метрические книги.
В вашей записи 1910 года родилась 13 июля 1910, а моя 13 августа 1910. Все конечно это со слов записано, но вроде как все уверены в этой дате. Также к сожалению не знаю имя ее матери, в метрической книге она Ирина Артемьевна.

Также на сайте память народа все Качалины из Алексинского уезда только из села Белолипки, могу ошибаться.
---
Соголевская в-ть д. Доршево Балакирев, Исадов, Митрохин, Недро (Недре/Ниедре/Needre).
Латышские хутора рядом с Доршево: Безмартин, Спунде, Рудовский, Камол, Симсон и Мурник, объединенные в колхоз Земес-Рутис
irfir

Москва
На сайте с 2017 г.

[q]
возможно подскажете где можно посмотреть в онлайн метрические книги.
[/q]

Все представленные сканы с мормоновского сайта.
Расхождение между датами рождения, указанными с паспорте и в метрических книгах, очень частая вещь. Но только Вы можете решить, относится ли найденная информация именно к вашим родственникам.
---
Тульская губерния
Рязанская губерния
DarkAmbientWithVodka
Начинающий

Vilnius
На сайте с 2019 г.

irfir написал:
[q]

[q]

[/q]

[/q]

Нашел запись идентичную первой картинке. Совпадают даты рождений, будто книга переписана от руки. Что это может быть?

Прикрепленный файл: 0452.png
---
irfir

Москва
На сайте с 2017 г.

[q]
Что это может быть?
[/q]

Метрические книги велись в двух экземплярах - приходском и консисторском.
---
Тульская губерния
Рязанская губерния
zhilisSvirlova
Новичок

zhilisSvirlova

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте, ищу информацию по Качалиным. Мой дед, Алексей Леонтьевич Качалин родился в 1914 году, была сестра. В 1936-1940 годах жили в Невольном переулке в городе Москве. Брак. Жена, Алла Яковлевна Попченко. Умер 22 марта 1940 года. Никаких больше данных нет. Ищу любые сведения о нем и семье.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈