Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Каленовы

Нижегородская область

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Tarasov08
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 8

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (Каленов Иван Алексеевич 1892 - 1967г.г. Проживал в Нижегородская области Городецком районе деревне Бутаково. Участвовал в гражданской войне , был награжден орденом Красного знамени в 1922г.
Жена - Акифьева Ольга Ивановна 1909 г.)

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков - Нижегородская область

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие - крестьянин

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) - Дети: Николай, Леонид, Александр, Валентина, Анастасия, Анатолий, Георгий, Павлина, Екатерина. Ближайшая приходская церковь - Никольская село Николо погост Городецкий район.
cheicot
Новичок

cheicot

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 46
Тоже ищу Каленовых (Калёновых).
Немного разбросаны по Тверской области / Тверской губернии.

Прапрадед Каленов Матвей Михайлов (Михайлович) ~ 1889 г.р.
https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_nagrazhdenie35035305/
Служил в 3-м стрелковом Его Величества лейб-гвардии полку

Его жена Пробабушка Каленова Василиса Семенова (Семеновна), девичью фамилию не знаю

Всего было 8 детей:
1 Каленова Прасковья Матвеевна (27.10.1909 - 05.10.1991) моя пробабушка, родилась в д.Пенье (Бежецкий уезд)
2 Каленова Анна Матвеевна (????) жила в Посёлке имени Крупской, без детей
3 Каленов Александр Матвеевич - (????) дочь Валентина (два брака, меняла фамилии на Шульга и Шувалова, много детей и внуков, вероятно переехала в Астрахань)
4 Каленов Павел Матвеевич (1922-????) со слов бабушки, возможно где-то неточная история: "Пошел на войну, попал в плен и был в концлагерях. Далее бежал из лагеря в Германии в Польшу. Далее вернулся обратно в Тверь. Там женился и родил 5 детей. Потом жил так же в Москве." (есть имена детей)
5 Каленова Надежда Матвеевна (11.09.1925), родилась в д.Пенье (Бежецкий уезд), жила в Посёлке имени Крупской, возможно была председателем колхоза, был сын Алексей
6 Каленова Александра Матвеевна - самая младшая умерла в 18 лет
про 7 и 8 ничего не известно.

---------
У Каленовой Василисы Семеновой была сестра и жила в г. Кимры (есть фото). Хотелось бы также узнать что-то по этой ветке, для начала фамилию.

Прикрепленный файл: 1860_01_01_PHO_[01]_ПОРТРЕТЫ-НЕТДАТЫ-ПРАДЕДУШКА-КАЛЕНОВ-МАТВЕЙ (02).JPG
Nekodzava
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Тоже ищу Каленовых (Калёновых).
Родились в Ивановской области. В 1934 году переехали в Горьковскую и Владимирскую области
Мои Каленовы:
Каленов Василий умер 17.03.1880г (мой пра3дед)
Каленова Иворилия умерла 19 или 20 декабря 1880 (моя пра3бабушка)
их дети
Каленова Мария Васильевна
Каленов Иван Васильевич
Каленова Анна Васильевна умерла 17.09.1923г
Каленов Павел Васильевич родился 1858-59 Умер 23.06 1925 (мой прапрадед) его жена
Каленова Анна Терентьевна 1860-61 умерла 1933
дети Павла Васильевича и Анны Терентьевны
1. Каленов Дмитрий Павлович 11.05.1893-19.05.1979 его жена
Каленова Татьяна Ивановна умерла 11.06.1980
2. Каленов Василий Павлович 28.12.1897 -15.06.1967 его жена
Каленова Мария Тимофеевна
3. Каленов Григорий Павлович 1900-1919 (погиб в Гражданскую войну захвачен в плен белыми)
4 .Каленов Николай Павлович 1896-97 - 30.01.1916г (Мобилизован на службу 7.06.1915 Похоронен в Республики Беларусь г. Слуцк)
5. Каленов Алексей Павлович 1883-84 - 26.07.1915г ( Погиб от ранения похоронен в городе Екатеринославль (Днепропетровск) ) его жена
Каленова Прасковья 1880-81 - июль 1964 похоронена д. Моста Южский район Ивановская область
6. Каленов Константин Павлович 11.08.1906 г.р (мой прадед) его жена
Каленова (Борисова) Ираида Ивановна 1911г.р.
Записки моего Прадеда Каленова Константина Павловича

Прикрепленный файл: camphoto_1903590565.JPG
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈