Караффа-Корбут
Ищу людей с фамилией Караффа-Корбут или Корбут,предки которых проживали в Могилевской губернии. Родословная.
Kronik Новичок
12 июля 2007 23:49 Ищу людей с фамилией Караффа-Корбут или Корбут,предки которых проживали в Могилевской губернии | | |
lobach-zhuchenko Воронеж Сообщений: 206 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
3 июня 2008 13:35 Моя дальняя родственница была замужем за Станиславом Караффа-Корбут, директором Государственного театра в Варшаве. --- Ищу фон Гершельманов, Дуфнеров, фон Вольфов, Валле де Баров, Тыртовых, Ленцев, фон Баумгартенов, Ментовых, Плишковых, Максимовых, Прозоркевичей, Свечиных, Панафидиных, Сеславиных, Матюшкиных | | |
kseniya_korbut | Наверх ##
8 июня 2008 13:00караффа-корбут Здравствуйте, Корбут это фамилия мужа. Но нам известно, что его дед Аркадий Ярославович изначально носил фамилию Караффа-Корбут, Караффа от отца, Корбут от матери. В дальнейшем при СССР во избежании проблем он отказался от первой части фамилии. Его маленького лет в 15 -16 взяли в концлагерь, кажется из Беларусии, а потом попал в армию откуда был распределен в город Дзержинск Нижегородской области, где и остался. А его отец Ярослав Караффа кажется мигрировал во Францию. Больше ничего не знаем, но очень хотелось бы найти родственников, к тому же у моего мужа есть сводный брат по отцу, зовут Андрей 1971 г.р., когда ему было 2 года, он с матерью уехал в Красноярск, так ничего о нем и не слышали. Надеемся, что нам повезет в поисках родственников. | | |
Wladzislaw | Наверх ##
8 июня 2008 20:11 | | |
Руффина Новичок
12 июня 2008 11:15 Здравствуйте у меня мама и дед родной Корбуты....в паспортах пишутся поляки, вроде бы я слышала что один Корбут состоял в родстве с Тарновскими ....кто что знает пишите... | | |
Дрозд Дмитрий | Наверх ##
20 июня 2008 20:27в списке избирателей Бобруйского уезда за 1906 год в Лясковической волости: 1346 Карафа-Корбут Владимир Калистратов 130 дес, русский | | |
Zadarnowski Москва Сообщений: 1988 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 756 | Наверх ##
20 июня 2008 21:30 --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
Wladzislaw | Наверх ##
30 июня 2008 3:35 Дрозд написал: [q] Бобруйского уезда за 1906 год в Лясковической волости: 1346 Карафа-Корбут Владимир Калистратов 130 дес, русский [/q]
Это, видимо, списки выборщиков гласных. Такая запись к национальности, по большому счету, отношения не имеет. Как и списки выборщиков "польской национальности" и "не польской национальности". В таковых списках встречается национальность "лютеранин". --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
Дрозд Дмитрий | Наверх ##
19 июля 2008 12:26Wladzislaw да это из списка выборщиков Бобруйского уезда. | | |
cannemara Новичок
24 июля 2008 1:04 моя прабабушка Анастасия (Стася) была карафа-корбут (девичья фамилия). ее отец - михаил павлов карафа-корбут женился на марии юлиановой. точно знаю, что жили при графе мельжинском. в МОГИЛЕВСКОЙ губернии. располагаю еще некоторой информацией. пожалуйста, если кто-то узнал по именам родственников - отзовитесь | | |
|