Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Качковские

Польша.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Kanaker
Новичок

Бобруйск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Мой прадед Качковский Северин Станиславович-1875 г.р. и прабабушка Розалия 1885 г.р. поляки
Проживали на Украине в Житомирской области село Сяберка территориальное деление СССР)
Вопрос 1: как они оказались на территории Украины?

У них родились 5 сыновей (Болеслав 1908-1937-Франек 1928-Анатолий ???-Марцел????-Леня 1923-2003) и моя бабушка Зося 1920-2005.
После 2 мировой войны мой прадед и 3 сына (Франек-Анатолий-Марцел) переехали Польшу, а бабушка и брат остались в СССР. Переписка была не частая. Прадед умер в1952 году а прабабка в 1962 .Бабушка году в 1975 ездила в Польшу. После развала СССР связи вообще оборвались.
Последнее письмо от Анатолия было моей сестре(внучке Болеслава) в 1997 году.

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1735
Как вы будете искать или как вам помочь в поиске, если вы не пишете ни имени, ни отчества, ни хотя бы приблизительный год рождения, какие-то временные и географические рамки. Не знаете ничего, напишите о детях - год и место рождения, имена, фамилии.
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
Kanaker
Новичок

Бобруйск
На сайте с 2021 г.
Да...Ошибочка вышла.
Мой прадед Качковский Северин Станиславович-1875 г.р. и прабабушка Розалия 1885 г.р. поляки Проживали на Украине в Житомирской области село Сяберка территориальное деление СССР) Вопрос 1: как они оказались на территории Украины?
У них родились 5 сыновей (Болеслав 1908-1937-Франек 1928-Анатолий ???-Марцел????-Леня 1923-2003) и моя бабушка Зося 1920-2005.
После 2 мировой войны мой прадед и 3 сына (Франек-Анатолий-Марцел) переехали Польшу, а бабушка и брат остались в СССР. Переписка была не частая. Прадед умер в1952 году а прабабка в 1962 .Бабушка году в 1975 ездила в Польшу. После развала СССР связи вообще оборвались.
Последнее письмо от Анатолия было моей сестре(внучке Болеслава) в 1997 году.
Адрес в Польше был:Anatol Kaczkowski
58-500 Jelenia Gora
ul. Orkana51/1
По этому адресу мы писали-ответа не было.
По рассказам бабушки помню, что она говорила что у её братьев есть дети и внуки(мои троюродные братья и сестры)
Вопрос 2:есть ли вероятность хотя бы о них узнать что-либо?

Прикрепленный файл: IMG-5f507436b52928609a04200fa0b78cab-V.jpg
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32016

Kanaker написал:
[q]
Мой прадед Качковский Северин Станиславович-1875 г.р. и прабабушка Розалия 1885 г.р. поляки Проживали на Украине в Житомирской области село Сяберка территориальное деление СССР) Вопрос 1: как они оказались на территории Украины?
[/q]
Возможно они из шляхты Волынской губернии.

1. Прізвище шляхетської родини: Качковські
2. Запис шляхетських родин в ревізьких сказках та шляхетських відомостях під час ревізій: подано рік, коли проводилася ревізія, дані про місцевість, по якій було записано шляхетську родину, та її адміністративно-територіальну належність: а) 1833, Житомирський п. (дворяни 2-го розряду, № 735);
b) 1834, Новгород-Волинський п. (дворяни 2-го розряду, № 1395).

3. Повіт, з якого були подані клопотання від шляхетської родини про визнання її дворянської гідності:
4. Відомості про рішення дворянських депутатських зібрань щодо визнання дворянської гідності шляхетських родин (легітимації): а) ... 1802 № 3811, ч. 1;
b) ... 1832 № 1190, ч. 1.

5. Джерела, на яких грунтуються данні родограми: ЦДІАК України, ф. 481, оп. 1, спр. 275, арк. 207 зв. – 208.

Джерело:
Легітимована правобережна шляхта (кінець XVIII – середина ХIХ ст.). / Уклад.: С. Лисенко, Є. Чернецький. – Біла Церква: Вид. О. Пшонківський, 2006.
Том ІV. Список легітимованої шляхти Волинської губернії. С. 87.

---
Знания - сила
Лайк (1)
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1735
Не из ваших ли?
Качковский Роман Станисловович (1892)
Дата рождения: 1892 г.
Место рождения: г. Варшава, Польша
Осуждение: 3 октября 1938 г.
Приговор: ВМН
Архивное дело: 7127 - УСБУ в Одесской обл.
Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Сведения Одесского академического центра (Украина)
https://ru.openlist.wiki/Качко...вич_(1892)

---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
Лайк (1)
IrenaWaw

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1110
Себастьян Качковский

https://aleo.com/pl/firma/fhu-...lenia-gora
FHU Sebastian Kaczkowski
Fryderyka Chopina 7
58570 Jelenia Góra
Województwo dolnośląskie - Poland

Радослав Качковский
Firma przedsiębiorcy:
RADOSŁAW KACZKOWSKI KF1-KARTING
zegar
NIP:
6111531962
zegar
REGON:
022189109
zegar
Forma prawna:
CEIDG - Osoby fizyczne prowadzące działalność gospodarczą
Dane adresowe
Stałe miejsce wykonywania działalności gospodarczej:
woj. DOLNOŚLĄSKIE, pow. Jelenia Góra, gm. Jelenia Góra, miejsc. Jelenia Góra, ul. Jana Kilińskiego, nr 19, lok. -, kod pocztowy 58-500, poczta Jelenia Góra
Dodatkowe stałe miejsce wykonywania działalności gospodarczej:
woj. DOLNOŚLĄSKIE, pow. Jelenia Góra, gm. Jelenia Góra, miejsc. Jelenia Góra, ul. 1 Maja, nr 77, lok. -, kod pocztowy -, poczta Jelenia Góra
Adres do doręczeń:
woj. DOLNOŚLĄSKIE, pow. Jelenia Góra, gm. Jelenia Góra, miejsc. Jelenia Góra, ul. Jana Kilińskiego, nr 19, poczta Jelenia Góra

зареристрируйтесь и напишите
https://genealodzy.pl/modules....tter=Kaczk

Kaczkowski -> forum Kaczkowska Bąkowiec, Lublin, Zdołbunów, Garbatka Wyślij e-mail poprzez formularz
Kontakt: Bożenna Danuta Gugała Rozgałęzienie na Wołyń poprzez Władysława Kaczkowskiego

Житомир - это Волынь.
Kanaker
Новичок

Бобруйск
На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 20 сентября 2021 16:06

Спасибо большое
IrenaWaw

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1110
Есть моб. телефон Радослава. Напишу в ЛФ.

Лукаш
https://www.multibudowanie.pl/...ki-5186719
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈