Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Казанские

Владимирская область.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
treeelm
Новичок

Сообщений: 1
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Казанский Иван Михайлович служил псаломщиком в селе Кошелево Вачского уезда Владимирской губернии в конце XIX-начале ХХ вв.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Хочу узнать, кто были моими предками по линии Ивана Михайловича Казанского, кто были его предки, какое он получил образование, где служил после Кошелева, имел ли священнический сан. Он овдовел после рождения дочери Евдокии, возможно, так же, как и брат, поступил в один из Владимирских монастырей.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Владимирская область.

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Супруга - дочь диакона села Заколпье Владимирской губернии Ольга Дмитриевна Зверева; в 1880-х годах.

5. Сословие
Духовное.

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Дети - Александр (работал в первой половине ХХ века в Наркомпросе), Константин (1889 г.р.) - военный (возможно принимал участие в Муромском восстании 1918 г.), Дмитрий (1892 г.р.), Татьяна (1895 г.р.) - работала в подмосковных Вешняках учителем математики, Николай (1897 г.р.), Мария (1900 г.р.) - учитель русского языка и литературы, директор школы в г. Вязники Владимирской области, Анна (1903 г.), Евдокия (1905 г.р.) - учитель в д. Парахино Гусь-Хрустального района Владимирской области.
Брат Ивана Михайловича - Петр Михайлович Казанский, священник Успенской церкви г. Мурома; его жена - Елизавета Николаевна Казанская (скончалась в 34-летнем возрасте 8 июля 1898 г., похоронена в городском некрополе г. Владимира). Овдовев, Петр Михайлович поступил в Боголюбский монастырь при настоятельстве священноисповедника Афанасия (Сахарова). Был законоучителем в церковно-приходской школе в приписанном к Боголюбскому монастырю бывшем Николо-Волосовском монастыре. В 1883 году закончил Владимирскую духовную семинарию. Начинал священническое служение в с. Георгиевское Меленковского уезда. В 1887 году закончил Казанскую духовную академию, имел ученую степень.
Иван и Петр Михайловичи Казанские, возможно, были потомками диакона Казанской церкви в Ямской слободе г. Владимира Ивана Васильевича Муравьева. Фамилию Казанский получили его дети, в частности, протоиерей Казанский Иван Михайлович (1820 г.р.), служивший в Ильинской церкви г. Суздаля. Отец Иоанна и Петра мог быть племянником Михаила Ивановича и был назван в его честь.
северный юрий владимирович

г. Москва
Сообщений: 4596
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1403

treeelm написал:
[q]
были потомками диакона Казанской церкви
[/q]

Это ВАм в Клировые ведомости и Адрес календари.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈