Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кваснины

Предки жили в Архангельском и Белорецком районах Башкирии, а ранее - Кагинский завод Верхнеуральского уезда Оренбургской губернии

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
ol86ga
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Здесь предлагаю объединить усилия по восстановлению родословной фамилии Кваснины. Мои предки жили в Архангельском и Белорецком районах Башкирии, а ранее в Каге (Кагинский железноделательный завод Демидовых, Верхнеуральский уезд Оренбургской губернии).

Согласно РС 1816, 1834, 1850 и 1858 годов в Каге (Кагинский завод Демидовых) было уже две ветки Квасниных. Одни были дворовыми крестьянами (это моя ветка), а другие обычными крестьянами. Указанные ревизии я смотрела в архивах Уфы и Оренбурга

Из РС 1811г Кагинский завод (Архив Уфы)
Дворовые крестьяне
№27 Тимофей Филатович (Кваснин) – 39 лет
У него дети: Петр – 12,5 и Трофим – 10,5

Из РС 1816г Кагинский завод (Архив Уфы и Екатеринбурга)
Дворовые крестьяне
№29 Тимофей Филатов Кваснин – 43
Тимофея Филатова жена Марья - 41
Тимофея Филатова сыновья: Петр – 16,5
Трофим – 14,5
Герасим – 1
Его же дочь Василиса – 9
Крестьяне Кагинского завода
№84 Тимофей Данило Кваснин – 68
Тимофея Данилова сын Федор – 25
Федора Тимофеева жена Анисья – 19,5
Федора Тимофеева сын Филипп – 0,5