⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Камнев Кадый Макарьевского уезда Костромской губернии.
|
| ← Назад Вперед → | Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina |
| Natalia1953 Участник Москва Сообщений: 73 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 31 | Камнев Андрей Николаевич. Дата рождения:1899 г. Социальный статус: на момент первого ареста — церковный староста в Никольской церкви с. Кадый; на момент второго ареста — сапожник, ремонт обуви у частных лиц Место рождения: Селище деревня, Кадыйский район, Костромская область, Россия (ранее РСФСР) Место проживания: Кадый посёлок городского типа, Костромская область, Россия (ранее РСФСР) На момент маминого рождения 5.01.1925 года проживал Селище-Михово-Михеево-Кадый. Имел хороший слух, пел в церковном хоре. Дата ареста:5 февраля 1937 г. Арестован: по ст. 58-11 УК РСФСР по обвинению в "антисоветской агитации и дискредитировании власти"Участие в контрреволюционной организации. Статья УК 58-10, 58-11 Приговорен:3 апреля 1938 года дело прекращено в связи с признанием обвиняемого невменяемым Приговор: направлен на принудительное лечение во Владимирскую психиатрическую больницу закрытого типа(признан душевнобольным в форме шизофрении). Дата ареста:15 ноября 1941 г. Арестован: по обвинению в "антисоветской агитации, высказывал пораженческие настроения" статья 58-10 ч. 2, 59-6 УК РСФСР Приговорен: 04.03.1942 г дело прекращено, обвиняемый признан невменяемым и отправлен на принудительное лечение Приговор: направлен на принудительное лечение во Владимирскую психиатрическую больницу закрытого типа Реабилитирован:29 октября 1992 года полностью реабилитирован Книга Памяти: Учтен(а) в «Книга памяти Костромской области. Том 2» Учтен(а) в «Книга памяти Костромской области. Том 2» Раздел: Духовенство |
| Natalia1953 Участник Москва Сообщений: 73 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 31 | Благодаря доброжелательности сотрудников архивов, удалось продвинуться. Метрик Кадыйского района почти не сохранилось. Камнев Андрей Николаевич 16 октября 1899 года, деревня Селище- 10 марта 1976 года, деревня Михеево. Предполагаемая жена- Евдокия Васильевна дочь Анна - 10 июня 1937 года рождения, Кадый сын Владимир- 18 июня 1942 года рождения, Кадый Теперь в ГАКО буду запрашивать информацию о репрессированном. |
| Natalia1953 Участник Москва Сообщений: 73 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 31 | Ищу сведения о Никольском храме г. Кадый Костромской области, 1899-1976 годы Фонд 130 опись 11 дело 2120 листы 60 оборот-62-Сведения о священослужителях Николаевской церкви села Кадуй Макарьевского уезда в клировых ведомостях за 1917г. Для просмотра нужно зарегистрироваться в электонном читальном зале ГАКО.После оплаты удаленного доступа,моржете просматривть.дела. Метрические книги Николаевской церкви с, Кадый на хранение не поступали |
| Natalia1953 Участник Москва Сообщений: 73 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 31 | Церкви Костромской губернии Фонд 701 - Брачные обыски, исповедные ведомости и метрические книги Опись 3 83. ИР Николаевской церкви г. КАДЫЙ 1874 – 17 Костромская губ., Макарьевский уезд, г. КАДЫЙ |
| Loran-mm г.Москва Сообщений: 1328 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 779 | А вы писали запрос в ГИЦ МВД ? ( адреса под рукой сейчас нет, посмотрите в сети, кажется, они находятся на Новочеремушкинской улице в г.Москвае) На него заводились дела, значит, они сохранились в архивах МВД. При запросе надо подтвердить родство документально. У них картотека дел по всему бывшему СССР есть . Я их запрашивала, они нашли дела по учетной картотеке и мой запрос переправили в ФСБ по Ставропольскому краю, где хранились дела , заведенные на моего предка за 1936г( по этому делу он реабилитирован и его прислали в Московский ФСБ мне для ознакомления) и за 1946 год прислали мне только выписку из дела( а не само дело), т.к. по этому делу он не был реабилитирован....У вас дела за 1937 и 1941 года, срок ограничения -75 лет уже прошел, так что, возможно, вам тоже пришлют дела и вы сможете с ними ознакомиться. Мне даже разрешили все перефотографирывать своим фотоаппаратом !!!! Удачи!!! |
Лайк (1) |
| Natalia1953 Участник Москва Сообщений: 73 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 31 | >> Ответ на сообщение пользователя Loran-mm от 5 июля 2021 21:40 Спасибо, получаю только здесь поддержку, к сожалению. Больше не с кем обсуждать темы, ставшие для меня самыми важными. В настоящее время жду о репрессиям ответ из ГАКостромскойО, мало рассчитываю на информативный ответ. Хотя впечатления от взаимодействия с архивом приятные, работают компетентные умельцы. Чем смогут-помогут. Далее воспользуюсь Вашим советом. |
| ← Назад Вперед → | Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina |
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » К » Ка - Кз » Камнев [тема №115629] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |