Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Казымовы

поиск однофамильцев, родственников.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
anna_alisa

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 155
интересуют Казымовы, выходцы из Перми, Пермского края.
и все Казымовы, пишите! может,найдем что-то общее.
Катерина Батаева
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Меня зовут Екатерина Батаева. Моя мама (Пирожкова Светлана) и бабушка Казымова (по родителям) родились в Перми. Давайте общаться, возможно мы родственники.))))))))))))
---
Ищу родственников: Батаевы(Владивосток, Кемеровская обл.), Казымовы( Пермь), Барановы(Владивосток, Усурийск), Пирожковы(Пермь) Возможны другие города, области.
ankorochkina
Новичок

Россия, Башкортостан, г. Ишимбай
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
В моей родословной есть Казымовы - жители города Миасса (Челябинская область). С какого времени предки обосновались в Миассе и откуда прибыли, мне пока не известно. Прадед Владимир Иванович Казымов родился в 1892 году в семье "Миасского Завода обывателя" Ивана Максимовича Казымова и его жены Агриппины Сергеевны. Там же, в Миассе, родилась бабушка Зинаида Владимировна.
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 779
Пермь. Стахановцы орденоносного завода им. Сталина ... токари-женщины— тов. Казымова, выполнившая норму ...
Газета Правда, № 349, 21 декабря 1937.

Прикрепленный файл: вет2.jpg
---
Сергей Витютин
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 779
Народный комиссариат путей сообщения наградил: Значком «Почетному железнодорожнику»
—тт Н. А. Абакумова —начальника станции Пермь-2, И. А. Боровик —начальника 1 сектора агитации и пропаганды политотдела дороги, В. Ф. Долгушева —машиниста
1 депо Чусовская, С. А. Казымова —главного кондуктора Пермского кондукторского резерва ....
Газета Гудок , № 108, 12 мая 1940.

Прикрепленный файл: вет2.jpg
---
Сергей Витютин
Iwanitch
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Кого Интересует происхождение фамилии Казымов у русских людей в Пермском крае: https://ok.ru/group/44162289107130
Я создал группу в одноклассниках.
Фамилия наша тюркского происхождения от мусульманского имени Казым, Касым, Касум - молчаливый. КАЗЫМАМИ местные татары прозвали первых русских поселившихся на берегах Камы в 16-17 веке. Правильно прозвали ведь по татарски они не говорили вот и были молчаливыми.
Помимо русских, такиеже фамилии есть и у татар и у азербайджанцев и других мусульманских народов, но они происходят от личного имени Казым, так обычно звали главу рода в момент переписи или выдачи паспортов, вот всех его родственников и записывали Казымовы.
Видимо потомки первого Казымова основали ныне существующую д. Казымово, она находится в Оханском районе между Дубровой и Острожкой. А д. Шалыга между Казымово и Острожкой.
Ещё одна д. Казымово есть на севере Пермского края кажется в Еловском районе, наверное ктото из наших переселился позднее туда.
Iwanitch
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
"Казымов. Фамилия характерна для Оханского района.
Её основатель - Терёшка Фёдоров сын Казым, живший в 1647 г. с сыном Федкой в оханской деревне Пермская Дуброва. Казым в уральских говорах - туземец." Это цитата из книги "Тимошка Пермитин из деревни Пермяки. Географические названия и фамилии Пермского края" автор Е. Шумилов. Пермское книжное издательство 1991 г.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈