Казымовы
поиск однофамильцев, родственников.
| anna_alisa Сообщений: 384 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 155
| Наверх ##
3 марта 2007 9:24 интересуют Казымовы, выходцы из Перми, Пермского края. и все Казымовы, пишите! может,найдем что-то общее. | | |
| Катерина Батаева Новичок
6 ноября 2011 19:41 Здравствуйте! Меня зовут Екатерина Батаева. Моя мама (Пирожкова Светлана) и бабушка Казымова (по родителям) родились в Перми. Давайте общаться, возможно мы родственники.)))))))))))) --- Ищу родственников: Батаевы(Владивосток, Кемеровская обл.), Казымовы( Пермь), Барановы(Владивосток, Усурийск), Пирожковы(Пермь) Возможны другие города, области. | | |
| ankorochkina Новичок
Россия, Башкортостан, г. Ишимбай Сообщений: 3 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
17 декабря 2022 21:16 В моей родословной есть Казымовы - жители города Миасса (Челябинская область). С какого времени предки обосновались в Миассе и откуда прибыли, мне пока не известно. Прадед Владимир Иванович Казымов родился в 1892 году в семье "Миасского Завода обывателя" Ивана Максимовича Казымова и его жены Агриппины Сергеевны. Там же, в Миассе, родилась бабушка Зинаида Владимировна. | | |
| vitutin Сообщений: 4078 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 779
| Наверх ##
18 декабря 2022 0:57 Пермь. Стахановцы орденоносного завода им. Сталина ... токари-женщины— тов. Казымова, выполнившая норму ... Газета Правда, № 349, 21 декабря 1937.
 --- Сергей Витютин | | |
| vitutin Сообщений: 4078 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 779
| Наверх ##
18 декабря 2022 1:03 Народный комиссариат путей сообщения наградил: Значком «Почетному железнодорожнику» —тт Н. А. Абакумова —начальника станции Пермь-2, И. А. Боровик —начальника 1 сектора агитации и пропаганды политотдела дороги, В. Ф. Долгушева —машиниста 1 депо Чусовская, С. А. Казымова —главного кондуктора Пермского кондукторского резерва .... Газета Гудок , № 108, 12 мая 1940.
 --- Сергей Витютин | | |
| Iwanitch Новичок
8 мая 2023 14:06 Кого Интересует происхождение фамилии Казымов у русских людей в Пермском крае: https://ok.ru/group/44162289107130Я создал группу в одноклассниках. Фамилия наша тюркского происхождения от мусульманского имени Казым, Касым, Касум - молчаливый. КАЗЫМАМИ местные татары прозвали первых русских поселившихся на берегах Камы в 16-17 веке. Правильно прозвали ведь по татарски они не говорили вот и были молчаливыми. Помимо русских, такиеже фамилии есть и у татар и у азербайджанцев и других мусульманских народов, но они происходят от личного имени Казым, так обычно звали главу рода в момент переписи или выдачи паспортов, вот всех его родственников и записывали Казымовы. Видимо потомки первого Казымова основали ныне существующую д. Казымово, она находится в Оханском районе между Дубровой и Острожкой. А д. Шалыга между Казымово и Острожкой. Ещё одна д. Казымово есть на севере Пермского края кажется в Еловском районе, наверное ктото из наших переселился позднее туда. | | |
| Iwanitch Новичок
8 мая 2023 14:08 "Казымов. Фамилия характерна для Оханского района. Её основатель - Терёшка Фёдоров сын Казым, живший в 1647 г. с сыном Федкой в оханской деревне Пермская Дуброва. Казым в уральских говорах - туземец." Это цитата из книги "Тимошка Пермитин из деревни Пермяки. Географические названия и фамилии Пермского края" автор Е. Шумилов. Пермское книжное издательство 1991 г. | | |
|