Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Карпушкин Илья Корнеевич

с.Тимошкино Рязанской губернии

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
tayka
Новичок

казань
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 7
Я разыскиваю метрические данные о своем деде Карпушкине Илье Корнеевичее, он родился 20 июля 1889г. в с.Тимошкино Березовской волости Спасского уезда Рязанской губернии в семье крестьянина. Окончил три класса сельской школы. Дед и отец были землепашцы,мать домохозяйка- так указал он в одной анкете.

Женился в первый раз где-то в 1907 или 1908 г. Жену звали Пелагея .В 1918г. принят в партию в Исакогорском райкоме Архангельской губернии. и начал
активную деятельность.В 1918-1919г участвовал в востановлении советской власти в Двинске,1919-1920- завполитотделом ст. Няндома Сев.жел.дор.,1920-1922-район.комиссар ст. Рязань Моск-Каз. ж/д,1922-1929г. начальник депо ст.Ковылкино,1929-1930 начальник депо ст.Юдино Моск.Каз.ж/д .С 1931-1944г .живет и работает в Казани нач.депо на заводе им.Ленина,в 1945 г .уезжает в г .Борисов БССР ,умер в 1964 г.

Возможно на форуме есть люди, кто работал по с.Тимошкино и может подсказать где искать метрические книги , чтобы узнать о его родителях,сведения о регистрации брака с Пелагеей тоже из села Тимошкино. Его второй брак С Ухановой Анной Ивановной 1896(1897?) г.р.уроженкой д.Щеголиха Вологодской губернии примерно в 1918-1919г,.а
где зарегистрирован брак не знаю.Во втором браке он усыновил моего отца Карпушкина Кондратия Ильича 1916г.р.Ищу сведения об усыновлении.
Спасибо
.

ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1736
Здравствуйте
Сын question.gif
Фамилия Карпушкин
Имя Кондратий
Отчество Ильич
Дата рождения/Возраст 14.09.1916
Место рождения Рязанская обл., Шиловский р-н, с. Тимошкино
Дата и место призыва __.__.1943
Место службы 1314 сп; 12 зсп 2 зсд УрВО
Воинское звание мл. лейтенант
Дата выбытия 26.12.1945
Название источника донесения Центральный Архив Министерства обороны
Номер шкафа 83
Номер ящика 1
Документ находится в Центральный Архив Министерства обороны. Шкаф:83 Ящик:1
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=70013529182
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
tayka
Новичок

казань
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте,Ольга! Очень Вам признательна,что проявили интерес к моей теме . .Да, это мой отец.Эти данные мне известны.Я ищу сведения о Илье Корнеевиче.
Спасибо
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈