| rfthnf Новичок
15 мая 2020 9:38 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Моя прабабка. Кахун Берта Фридриховна. Предположительно родилась в Риге 20 декабря 1882 г. (не знаю, по старому или новому стилю) в семье ювелира (так же со слов родственников). По словам ее дочери их дом стоял в Риге еще в 1950-х годах. Отец - Фридрих, немец. Мать - Анна - латышка.Вероисповедание неизвестно. В конце ХIХ века вышла замуж за Кириченко Алексея Филлиповича, украинца, вероятно православного, который там служил в армии и уехала в г. Горловка, Украина. Жили на ст. Никитовка, на Ртутном руднике в собствееном доме. Прадед служил на руднике бухгалтером..Жила в 1943-1952 гг. в Горловке, ст. Никитовка, Ртутный рудник, Старая колония, дом 9, кв.1. Умерла в 1956 или 1958 г. в Горловке же.
В начале Первой мировой войны Фридрих был или интернирован, как немец, или умер и вся семья - мать Анна и дочери: Юлия, Эрмина и Елизавета (17 февраля 1898 года рождения, не знаю по какому стилю) так же переехали в Горловку к зятю и дочери/сестре. Елизавета (Лиза) в последствие вышла замуж и носила фамилию Комагорова. Жила в Горловке всю жизнь, на ст. Никитовка, Ртутный рудник, Старая колония, 42.
Эрмина и Юлия были репрессированы в 1937/38 гг. Судьба их неизвестна.
|