Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Катины

Поиск предков

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
xKatinJn
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Катин Сергей Сергеевич

1. 1904г. Ульяновская обл., Старо-Майнский р-н, с. Красная Река, погиб в ВОВ приблизительно зимой 1942 под Ленинградом.

2. Проживал в Ульяновской обл., Старо-Майнский р-н, с. Красная Река

3. Бракосочетание неизвестно

4. Сословие неизвестно

5. Отец Катин Сергей Григориевич, уроженец и житель с. Репьевка (Новоспасский район), крестьянин. Имел 3 детей.
25.04.33 совместно с сыном Николаем тройкой при полномочном представительстве по Средневолжскому краю по ст. 58-10 УК РСФСР незаконно лишен свободы сроком на 10 лет.

Брат Катин Николай Сергеевич, уроженец и житель с. Репьевка (Новоспасский район), крестьянин, 25.04.33 совместно с отцом той же тройкой по той же статье незаконно лишен свободы сроком на 10 лет.

Сведений о дальнейшей судьбе нет,оба полностью реабилитированы 03.10.89.

Хотелось бы от знающих людей получить информацию о том, где искать больше информации о предках, исследовать свой род.
Также буду премного благодарен, если такая информация уже находится в открытом доступе и может быть предоставлена здесь.
Спасибо.

Olga
Новичок

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте, Мой предок Катин Илларион Андреевич. Крестьянин села Репьевка, Репьевской волости, Сызранского уезда, Симбирской губернии. Родился предположительно в 1840 +/-5лет. ?
Возможно, была сестра: Пелагея Андреевна Александрова, «жена отставного унтера» - крестная дочери Иллариона, Елены, в 1880г.
Не известно, в каком возрасте Илларион переехал в Уфу.
Дважды был женат. Дата и место венчания не известно.
На момент второго брака (ок. 1880) были взрослые дети, при нем была дочь-подросток (Ульяна?) от первого брака.
Вторая жена, Дарья Арсентьевна, уфимка. С Илларионом в первом браке. В Уфе родились дети: Елена (1880-1880; ГКУ НАРБ ф. И-294, оп.2, д.21 ), Антонина, Анна (1882-1955), Ольга, Николай, Елена (1896-1991).
Илларион работал подрядчиком на строительстве ТрансСиба (бригадиром, десятником?).
Около 1896года семья переехала со строительством дороги на Обь, в район будущего Новосибирска. Илларион умер в эпидемию холеры, около 1896г, похоронен в одной из братских могил вдоль ЖД. Дата смерти и место захоронения не известны.
В архивах Уфы и Ульяновска с уточнением дат пока тупик. Буду рада, если мои сведения пересекутся с результатами чьих-нибудь поисков.
---
Анкудиновы, Максимовы, Машаровы,Шарнины (Пермская губ); Катины (Уфа и Симбирская губ); Ярославцевы (Новосибирская обл.)
С законом о персональных данных http://docs.pravo.ru/document/view/1162/16506518/ ознакомлена, и обязуюсь его не нарушать
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈