Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Касперова Клавдия Федоровна

Смоленская обл.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
danilenko83
Начинающий

Новосибирск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 8
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Родилась в 1915 г. д. Чижево Духовщинского района Смоленской губернии // умерла в 2000 г. в Новосибирске.
Мать умерла когда ей было 12 лет, отец бросил. Выжили благодаря соседям.
Повзрослев, отправилась в Ленинградскую область, где ее какой-то еврей устроил работать в кочегарку, но впоследствии узнав, что она имеет образование, помог ей устроиться работать экскурсоводом в Эрмитаж.

Замуж вышла за Богачева (Харин) Евгения Васильевича
Потеряла первого ребенка (мальчик 1 год),
Когда началась ВОВ, была эвакуирована из смоленска . Линию фронта переходила с отцом Касперовым Федором, имеющиеся документы заставили уничтожить.
Во время эвакуации в поезде родила дочь Богачеву Любовь. Эвакуированы были в Новосибирск, п.Восход или Каменка.
Как выяснилось, её отец Касперов Федор (священик) умер и похоронен на кладбище в с. Каменка.

Имела 4 сестры и 2-3 х братьев (Касперовы).

Хотелось бы больше узнать информации о Касперове Федоре.
---
Ищу сведения о : Харин (Богачев), Прасолов, Касперов, Просяник, Просеник, Стрижак, Даниленко, буду рада помощи
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1393

danilenko83 написал:
[q]
1915 г. , родилась в Самаре,
[/q]

1915 г.р., крепостные? А отчество?
Попросить кого то посмотреть на "Мормонском" сайте. Или МК копать.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
danilenko83
Начинающий

Новосибирск
На сайте с 2020 г.
федоровна , крепостная
101.gif как бабушка говорит, из рода крепостных, отец Федор сященослужитель
danilenko83
Начинающий

Новосибирск
На сайте с 2020 г.
подскажите где взять этот мормонский сайт, и как им пользоваться?
буду признательна, если обьсните
Vasily_

Vasily_

Сибирь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5075

danilenko83 написал:
[q]
подскажите где взять этот мормонский сайт, и как им пользоваться?
[/q]

Раздел на форуме - https://forum.vgd.ru/1883/

Полезная тема - https://forum.vgd.ru/post/2678...#pp2408589
Buranov

Buranov

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1242

северный юрий владимирович написал:
[q]

danilenko83 написал:
[q]

1915 г. , родилась в Самаре,
[/q]

1915 г.р., крепостные? А отчество?
Попросить кого то посмотреть на "Мормонском" сайте. Или МК копать.
[/q]

Документов Смоленского архива у мормонов нет.

danilenko83 написал:
[q]

Родилась в 1915 г. д. Чижево Духовщинского района Смоленской губернии // умерла в 2000 г. в Новосибирске.
Мать умерла когда ей было 12 лет, отец бросил. Выжили благодаря соседям.
[/q]

danilenko83 написал:
[q]
Линию фронта переходила с отцом Касперовым Федором, имеющиеся документы заставили уничтожить.
Как выяснилось, её отец Касперов Федор (священик) умер и похоронен на кладбище в с. Каменка.
[/q]

Я правильно понял: Касперов Федор=отец Клавдии=священник, проживавший в Чижево, бросил свою дочь во время при выходе из оккупации?
У Клавдии Федоровны остались прямые потомки, могущие подтвердить свое родство документами?

danilenko83
Начинающий

Новосибирск
На сайте с 2020 г.
он их бросил когда умерла его жена и Клавдии было 12 лет, но эвакуировали их вместе, , документы заставили сжечь на границе.
Да, у нее остались еще живые дети, т.е моя бабушка , В ближайшее время поеду к ней, и заберу все что есть для продолжения поисков. Очень надеюсь, что остались какие либо фото или документы.
---
Ищу сведения о : Харин (Богачев), Прасолов, Касперов, Просяник, Просеник, Стрижак, Даниленко, буду рада помощи
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈