Касперова Клавдия Федоровна
Смоленская обл.
danilenko83 Начинающий
Новосибирск Сообщений: 30 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
21 января 2020 7:16 3 февраля 2020 10:38 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Касперова Клавдия Федоровна
Родилась в 1915 г. д. Чижево Духовщинского района Смоленской губернии // умерла в 2000 г. в Новосибирске. Мать умерла когда ей было 12 лет, отец бросил. Выжили благодаря соседям. Повзрослев, отправилась в Ленинградскую область, где ее какой-то еврей устроил работать в кочегарку, но впоследствии узнав, что она имеет образование, помог ей устроиться работать экскурсоводом в Эрмитаж.
Замуж вышла за Богачева (Харин) Евгения Васильевича Потеряла первого ребенка (мальчик 1 год), Когда началась ВОВ, была эвакуирована из смоленска . Линию фронта переходила с отцом Касперовым Федором, имеющиеся документы заставили уничтожить. Во время эвакуации в поезде родила дочь Богачеву Любовь. Эвакуированы были в Новосибирск, п.Восход или Каменка. Как выяснилось, её отец Касперов Федор (священик) умер и похоронен на кладбище в с. Каменка.
Имела 4 сестры и 2-3 х братьев (Касперовы).
Хотелось бы больше узнать информации о Касперове Федоре. --- Ищу сведения о : Харин (Богачев), Прасолов, Касперов, Просяник, Просеник, Стрижак, Даниленко, буду рада помощи | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4597 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1393
| Наверх ##
21 января 2020 8:45 21 января 2020 8:50 danilenko83 написал: [q] 1915 г. , родилась в Самаре,[/q]
1915 г.р., крепостные? А отчество? Попросить кого то посмотреть на "Мормонском" сайте. Или МК копать. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
danilenko83 Начинающий
21 января 2020 9:02 22 января 2020 7:13 федоровна , крепостная  как бабушка говорит, из рода крепостных, отец Федор сященослужитель | | |
danilenko83 Начинающий
21 января 2020 9:34 подскажите где взять этот мормонский сайт, и как им пользоваться? буду признательна, если обьсните | | |
Vasily_ Сибирь Сообщений: 2272 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5075 | Наверх ##
21 января 2020 10:24 | | |
Buranov Сообщений: 676 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1242 | Наверх ##
3 февраля 2020 15:19 северный юрий владимирович написал: [q] danilenko83 написал:
[q] 1915 г. , родилась в Самаре,
[/q]
1915 г.р., крепостные? А отчество? Попросить кого то посмотреть на "Мормонском" сайте. Или МК копать.[/q]
Документов Смоленского архива у мормонов нет. danilenko83 написал: [q] Касперова Клавдия Федоровна
Родилась в 1915 г. д. Чижево Духовщинского района Смоленской губернии // умерла в 2000 г. в Новосибирске. Мать умерла когда ей было 12 лет, отец бросил. Выжили благодаря соседям.[/q]
danilenko83 написал: [q] Линию фронта переходила с отцом Касперовым Федором, имеющиеся документы заставили уничтожить. Как выяснилось, её отец Касперов Федор (священик) умер и похоронен на кладбище в с. Каменка.[/q]
Я правильно понял: Касперов Федор=отец Клавдии=священник, проживавший в Чижево, бросил свою дочь во время при выходе из оккупации? У Клавдии Федоровны остались прямые потомки, могущие подтвердить свое родство документами? | | |
danilenko83 Начинающий
6 февраля 2020 9:23 6 февраля 2020 12:49 он их бросил когда умерла его жена и Клавдии было 12 лет, но эвакуировали их вместе, , документы заставили сжечь на границе. Да, у нее остались еще живые дети, т.е моя бабушка , В ближайшее время поеду к ней, и заберу все что есть для продолжения поисков. Очень надеюсь, что остались какие либо фото или документы. --- Ищу сведения о : Харин (Богачев), Прасолов, Касперов, Просяник, Просеник, Стрижак, Даниленко, буду рада помощи | | |
|