Канина Татьяна Ефимовна
Алтайский край
akozyr2005исследователь  город Одесса, Украина Сообщений: 1266 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 393 | Наверх ##
9 января 2020 13:13 18 апреля 2021 14:49 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Канина Татьяна Ефимовна
1. Год и место рождения / смерти 19 января 1888г. (селение Верх-Суетинское, Бурлинской волости,Томской губ. ныне - Алтайский край) - 23 декабря 1965г. (г.Рыбница, Молдавская ССР)
2. Известные вам места проживания селение Верх-Суетинское, рядом с с.Крутиха (10 вёрст) а после замужества --- селение Крутиха, Бурлинской волости,Томской губ (ныне - Алтайский край); г.Резина, Молдавской ССР, после наводнения реки Днестр - г.Рыбница, Молдавской ССР
3. Год и место бракосочетания ГААК__Фонд __144___опись __6___ дело __2125 16 января 1911г в Николаевской церкви с.Крутиха
4. Сословие = Из крестьян
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Из православных, в селение Крутиха - церковь Николаевская, родилась рядом - на подводе ехали из с.Крутихи в их деревню меньше часа... --- мои интересы: Козырь, Козир, Козар, Kozyr, Kozar- Австро-Венгрия; Реутов, Канин - Алтайский край, Рязанская, Тамбовская и Томская губ; Корниенко - Брацлав, Подольской губ; Аврич, Геккер, Луценко, Разлуцкие, Савицкие-Бессарабия, Подольская и Херсонская губ | | |
akozyr2005исследователь  город Одесса, Украина Сообщений: 1266 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 393 | Наверх ##
9 января 2020 13:17 9 января 2020 16:59
 --- мои интересы: Козырь, Козир, Козар, Kozyr, Kozar- Австро-Венгрия; Реутов, Канин - Алтайский край, Рязанская, Тамбовская и Томская губ; Корниенко - Брацлав, Подольской губ; Аврич, Геккер, Луценко, Разлуцкие, Савицкие-Бессарабия, Подольская и Херсонская губ | | |
9 января 2020 13:19 известно ещё, что был у неё - родной младший брат Григорий, который посещал её в г.Рыбнице в 60-х годах... он жил с семьей на Дальнем востоке... --- мои интересы: Козырь, Козир, Козар, Kozyr, Kozar- Австро-Венгрия; Реутов, Канин - Алтайский край, Рязанская, Тамбовская и Томская губ; Корниенко - Брацлав, Подольской губ; Аврич, Геккер, Луценко, Разлуцкие, Савицкие-Бессарабия, Подольская и Херсонская губ | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9678 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24064 | Наверх ##
9 января 2020 13:41
 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
Valery W Новосибирск Сообщений: 683 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7718 | Наверх ##
9 января 2020 13:52 9 января 2020 14:26 Да,... В приходе Никольской церкви в Крутихе были ешё: с.Заковряшино (в 7 верстах), ц.Архангельская, построена в 1882г., закрыли в 1910г. ? д.Верх-Суетихинская (в 10 верстах) д.Масляхинская (в 5 верстах), часовня приписана церкви в Крутихе, построена в 1900г. --- Мартышкины - Казинка Скопинский РО
Заварзины, Куликовы, Усачевы - Горки Коротоякский ВО
по указу Столыпина на Алтай - Томская Змеиногорский Покровская: Карпово и Тигерек
старожилы Фефеловы, Плешковы, Малаховы - Покровская Озерки (Шипуновский)
Эковы - Вологодская Яренский Вильгорская в Озерки | | |
9 января 2020 14:18 нашел я двух участников и раненных в WWI===Каниных==== оба--Степан Ефимович === родом из одной волости, но служили в разных частях... выкладываю 1. из 6 Сибирского стрелкового полка Канин Степан ЕфимовичРанен/контужен. Именные списки потерь Должность/Звание стрелок Воинская часть 6-й Сибирский стрелковый полк, 6 рота Место рождения Томская губ., Барнаульский уезд, Бурлинская вол., д. СагаеваПричина выбытия ранен/контужен Место выбытия перевязочный отряд 2 Сибирской стрелковой дивизии Дата события 25.07.1916 Место события р. СтоходТип документа Именные списки потерьАрхив Российский Государственный Военно-исторический архив Фонд №16196, Особое делопроизводство по сбору и регистрации сведений о выбывших за смертью или за ранами, а также пропавших без вести воинских чинах, действующих против неприятельских армий (1914 - 1918) Опись №1, Именные списки потерь солдат и офицеров 1 мировой войны 1914-1918 гг. (по полкам и бригадам) Дело Списки потерь солдат 6 Сибирского стрелкового полка Документ №174953, Список нижним чинам 6 Сибирского стрелкового полка убитым, умершим от ран, пропавшим без вести и раненым в боях с 24 июля по 4 августа 1916 года на р. Стоход, Автор: 6-й Сибирский стрелковый полк, 1916-10-10 https://gwar.mil.ru/heroes/?la...%B0-%D0%B4
   --- мои интересы: Козырь, Козир, Козар, Kozyr, Kozar- Австро-Венгрия; Реутов, Канин - Алтайский край, Рязанская, Тамбовская и Томская губ; Корниенко - Брацлав, Подольской губ; Аврич, Геккер, Луценко, Разлуцкие, Савицкие-Бессарабия, Подольская и Херсонская губ | | |
9 января 2020 14:58 2. из 80-й пехотный Кабардинский полкКанин Стефан ЕфимовичРанен/контужен. Именные списки потерь — Список потерь — Должность/Звание рядовой Воинская часть 80-й пехотный Кабардинский полк Место рождения Томская губ., Барнаульский уезд, Бурлинская вол. Причина выбытия ранен/контужен Дата события 18.11.1915 Тип документа Именные списки потерь Архив Российский Государственный Военно-исторический архив Фонд №16196, Особое делопроизводство по сбору и регистрации сведений о выбывших за смертью или за ранами, а также пропавших без вести воинских чинах, действующих против неприятельских армий (1914 - 1918) Опись №1, Именные списки потерь солдат и офицеров 1 мировой войны 1914-1918 гг. (по полкам и бригадам) Дело Именные списки потерь солдат 80 пехотного Кабардинского полка Документ №6815, Список воинских чинов 80 пехотного Кабардинского полка убитых, пропавших без вести и взятых в плен неприятелем, а также раненых и контуженных с 15 ноября по 1 декабря 1915 года, https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_donesenie10562554/
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14586 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9078 | Наверх ##
9 января 2020 15:30 akozyr2005 написал: [q] Реутовым Николай Семёновичем[/q]
Фамилия Реутов Имя Николай Отчество Семенович Губерния Томская Уезд Барнаульский Найдено документов: 2 Реутов Николай Семенович Место рождения: Томская губ., Барнаульский уезд, Место службы: 46-й Сибирский стрелковый полк Картотека потерь https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1Реутов Николай Семенович ранен/контужен, Выбыл: дивизионный лазарет, Место рождения: Томская губ., Барнаульский уезд, Бурлинская вол., Место службы: 46-й Сибирский стрелковый полк, ст. унтер-офицер, Дата события: 06.12.1914 Именные списки потерь https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1 | | |
9 января 2020 15:51 на него же = Канин Стефан Ефимович= 80-й пехотный Кабардинский полкУведомление о приеме раненого скан без оборотной стороны Должность/Звание рядовой Воинская часть 80-й пехотный Кабардинский полк Причина выбытия ранен/контужен Дата выбытия 18.11.1915 Дата события 26.11.1915 Место события под Двинском Тип документа Уведомление о приеме раненого Архив Российский Государственный Военно-исторический архив Фонд Картотека бюро учета потерь в Первой мировой войне (офицеров и солдат) Шкаф без номера Ящик 1533-Кhttps://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_gospital23800519/моё впечатление такое, что эти два Каниных - одно и то же лицо:сначала служил здесь - 80-й пехотный Кабардинский полк был ранен, переведен из Москвы в лазарет Челябинска- выздоровел и продолжил службу в 6 Сибирском стрелковом полку...
9 января 2020 15:55 >> Ответ на сообщение пользователя Konstantin Ivanov от 9 января 2020 15:30 За участие - спасибо! с этим сайтом я знаком и смотрю его - так как он постоянно пополняется, однако вся информация за Реутова Николая Семеновича - на сайте Реутов выложена мною... https://forum.vgd.ru/1249/7224/170.htm? --- мои интересы: Козырь, Козир, Козар, Kozyr, Kozar- Австро-Венгрия; Реутов, Канин - Алтайский край, Рязанская, Тамбовская и Томская губ; Корниенко - Брацлав, Подольской губ; Аврич, Геккер, Луценко, Разлуцкие, Савицкие-Бессарабия, Подольская и Херсонская губ | | |
|