Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Калашников Василий Григорьевич

г. Новохопёрск

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
rennervv
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Год и место рождения / смерти

р. 1894-1972

2. Известные вам места проживания
г. Новохоперск

3. Год и место бракосочетания:
г. Новохоперск

4. Сословие
из купеческой семьи

5. Супруга - Боковая Мария Васильевна (1902 гр), дети Калашникова Валентина Васильевна (1928), Калашникова Зоя Васильевна (1925), Калашников Владимир Васильевич (1938)
Zalev

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 175
Добрый день! Изучаю историю своего рода Жихаревых. Более 30 лет они прожили в г. Новохоперск, Воронежской губернии (области). Начал изучать личные дела родственников и обнаружил, что не могу определить улицу проживания в г. Новохоперск. Название улиц несколько раз меняли. Например улица Мещанская сейчас улица Кирова итд. Но были и промежуточные названия улиц в основном в период между 1920-1930 годами. Например во многих городах была улица Фридриха Адлера и она указывается в личных делах, но сейчас такого названия улицы не существует. Выяснил по косвенным признакам, что именно Мещанская улица, была ул.Адлера в период 1920-1930 гг., а затем стала называться ул. Кирова.
Может быть кому то пригодится данная информация.
---
Жихаревы, Лялины, Пашенцевы, Кобзевы
Zalev

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 175
Нашел интересное дело по Населенным пунктам всей Воронежской губернии и названию улиц всех крупных населенных пунктов во всех уездах губернии. Дело оцифровано и выложено в АИС Воронежского архива. Очень интересна переписка жандармерии и ответы исправников разных уездов. Имеются даже нарисованные полицейскими карты с названием улиц и переулков. Я думаю эта информация многим поможет в поиске предков, т.к. названия практически всех улиц в Советское время изменилось.
ф.И1 оп.1 д.1441А
Например План города Новохоперска от 1913 года (улицы Московская, Мещанская, Купеческая, Нижняя, Верхняя, Морская, Астраханская итд)

Прикрепленный файл: План Новохоперска 1913 года с названием улиц Полиция.jpg
---
Жихаревы, Лялины, Пашенцевы, Кобзевы
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈