Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Катан

Украина Одесса

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Радомир
Модератор раздела

Радомир

Обитаемая планета Земля, РОССИЯ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 16014
Evgeny Ka Катан || Украина, Одесса
[/q]

Информация из донесений о безвозвратных потерях личного состава РККА (1944-1945)

Катан Георгий Васильевич
Дата рождения/Возраст __.__.1919
Место рождения Бессарабия, Бельцкая обл., Глодянский р-н, с. Оброжа
Дата и место призыва Глодянский РВК, Молдавская ССР, Бельцкий уезд, Глодянский р-н
Последнее место службы 322 сд
Воинское звание рядовой
Причина выбытия убит
Дата выбытия 23.03.1945
Первичное место захоронения Польша, Опольское воев., пов. Рацибужский, с. Лонау, 4 м северо-западнее костела, могила № 17
Название источника донесения ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18003
Номер дела источника информации 484
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=4376045

Катан Василий Саввич
Дата рождения/Возраст __.__.1925
Место рождения Оргеевский уезд, Резинский р-н, с. Матеуц
Дата и место призыва __.__.1944, Резинский РВК, Молдавская ССР, Кишиневская обл., Резинский р-н
Последнее место службы 108 гв. сд
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия умер от ран
Дата выбытия 19.02.1945
Первичное место захоронения Венгрия, варм. Пешт-Пилис-Шолт-Кишкун, п. Пешт Гидечкути, гражданское кладбище
Номер дела источника информации 307
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=4887547

Катан Василий Ефимович
Дата рождения/Возраст __.__.1908
Место рождения Кишиневская обл.
Дата и место призыва __.__.1944, Апатонский РВК, Молдавская ССР, Кишиневский уезд
Последнее место службы пэп № 156
Воинское звание рядовой
Причина выбытия умер от ран
Дата выбытия 20.02.1945
Первичное место захоронения Восточная Пруссия, Алленштайнский окр., г. Хохенштайн, северо-восточная окраина
Номер дела источника информации 298
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=4937186
---
«Генеалогия — историческая дисциплина, занимающаяся изучением и составлением родословных, выяснением происхождения отдельных родов, семей и лиц и выявлением их родственных связей в тесном единстве с установлением биографических фактов» (Кобрин В. Б.)
Радомир
Модератор раздела

Радомир

Обитаемая планета Земля, РОССИЯ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 16014

Evgeny Ka написал:
[q]
Катан Николай Васильевич // отец Василий = мать Ирина
1. Год и место рождения -- 12 марта 1949 г.
[/q]

Для того, чтобы начать поиски -- очень важно знать точное место рождения предка! Постарайтесь ЭТО выяснить.
---
«Генеалогия — историческая дисциплина, занимающаяся изучением и составлением родословных, выяснением происхождения отдельных родов, семей и лиц и выявлением их родственных связей в тесном единстве с установлением биографических фактов» (Кобрин В. Б.)
Evgeny Ka
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
[ Ответ на сообщение Радомир ]

Радомир - я искал, смотрел сайт. Подвиг Народа.
Но отец родился в 1949 - поэтому погибшие в 1945 никак не помогут.

Точное место рождения не знаю. Это беда......
Но всегда есть шанс на слепую удачу.Кто-то может знать Ромашенко из Одессы. Кто-то кого-то.
Аталина

Пушкино, Московская обл.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1555
А свидетельство о браке есть? Если нет, то нужно запросить.
Еще можно запросить сведения из домовой книги, точный алгоритм не подскажу, но задайте вопрос в Одесской ветке.
Evgeny Ka
Новичок

На сайте с 2019 г.

Аталина написал:
[q]
а свидетельство о браке есть? Если нет, то нужно запросить.
Еще можно запросить сведения из домовой книги, точный алгоритм не подскажу, но задайте вопрос в Одесской ветке.
[/q]

Домовой книги нет. По крайней мере я не знаю по какому адресу.
Аталина

Пушкино, Московская обл.
На сайте с 2007 г.

Evgeny Ka написал:
[q]
[/q]

Мне кажется, что в паспортном столе, где Вы проживали после того, как уехали из Одессы должна быть информация откуда прибыли. По крайней мере мне смутно помнится, что при продаже квартиры в домовой книге у меня была запись о старом адресе.
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8037

Evgeny Ka написал:
[q]
Катан Николай Васильевич
отец Василий
мать Ирина

1. Год и место рождения 12 марта 1949 г.

2. г. Одесса примерно до 1980 и Запорожская область г. Пологи ул. Карла Маркса это вроде бы нее так давно.

3. Год и место бракосочетания не подскажу, но сам я родился в роддоме на 25 Чапаевской Дивизии г. Одесса 30.07.1978 г.

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске :

Катан Николай Васильевич - мой отец с которым мы никогда не общались. Ранее у него была супруга Зинаида и сын Геннадий 1975 года рождения, который проживает или еще в 2010 жил в Одессе.
У Николая было две сестры Валентина в девичестве Катан (примерно 1929 года рождения) - вроде бы как вышла замуж и жила в г. Адлер на ул. Гиацинтовая, и Лидия замужем за Евгением Ромашенко, сын Сергей, проживали в г. Одесса.
Более ничего о семье со стороны отца не знаю.
[/q]

Можем помочь по всем направлениям этого поиска. Если интересуют подробности поиска и есть желание - пишите нам здесь в личку.
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Evgeny Ka
Новичок

На сайте с 2019 г.

Аталина написал:
[q]

Evgeny Ka написал:
[q]

[/q]

[/q]

Уехали из Одессы в 1982 г. примерно, сначала по одному адресу, потом по другому. И по факту информации нет. Он с нами не уезжал.

Аталина

Пушкино, Московская обл.
На сайте с 2007 г.

Evgeny Ka написал:
[q]
[/q]

Уточнила, в паспортном столе, должен быть указан адрес, откуда человек приехал. Стоит запросить, если Вам известно, куда потом Ваша мама уехала.
Evgeny Ka
Новичок

На сайте с 2019 г.
Доброго времени суток.
Прошу подсказать - есть ли где-то списки партизан действовавших на территории Одессы и Области. (особенно интересен район Сухого Лимана). Мой дедушка Василий Иванович по воспоминаниям его старшей дочери участвовал. По крайней мере она носила в 41-42 году в катакомбы еду.

На данный момент мне удалось продвинуться и выяснить мой дедушка Катан Василий Иванович и бабушка Ирина Иосифовна на момент начала Великой Отечественной проживали в селе Сухой Лиман Овидиопольского района как минимум с 1932 года.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈