Карпов Ефим Ильич
Орловская губерния Знаменский район
| северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4598 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1420
| Наверх ##
3 декабря 2019 14:19 05051961N написал: [q] Председателем был очень долго, почти до войны, но данных нет по архиву,[/q]
Ну так все равно данные где то есть: какие нибудь парт архивы, краеведческие музеи, художественная литература, организация колхозов, а когда они там организовывались?. 05051961N написал: [q] ушёл на фронт [/q]
Откуда? Военкомат призыва? --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
| 05051961N Новичок
3 декабря 2019 14:30 Юрий Владимирович, а вы проверяли своих по Тульской губернии, там есть дети боярские Карповы ----служили из Тулы и есть несколько погибших. С уважением Наталья. | | |
| 05051961N Новичок
3 декабря 2019 14:54 Я из рассказов помню, что он был членом партии. Я делала запросы по партдокументам, в Москву,но мне ответили, что партбилеты хранятся по номерам , а я не знаю ни номера, ни года вступления.По Брянским партархивам его нет. Знаю, что из партии его попросили мягко скажем, потому , что будучи председателем его жена( моя бабушка принесла домой горсть семян и он устроил показательный суд и избил ее на глазах односельчан. Он по-моему сидел 3 месяца где-то. Он таким образом бабушку спас от ссылки. Год точно не знаю, еще знаю, что он воевал на Финской и пришел домой после тяжелейшего ранения. Я по архиву в Подольске работала 3 года по несколько недель. Искала его по без вести пропавшего. Изучала все боевые действия наших краев и как и куда мог он попасть в 1943 году на фронт. Я его нашла, отследила фронт, армию, дивизию и полк, даже батальон. Погиб он в Белоруссии, хотя по ОБД пропал без вести из донесений военкомата 1947 года по подворовым опросам. Военкомат призыва Навлинский РВК-----09.10.1943 года. Все по войне мне известно. Я занимаюсь этой работой по поиску солдат ВОВ, знакома со многими поисковиками и лично с Ивлевым. И.И. Если верить слухам, то архивы в Москве по Прилепскому поселению по всему, которые были он уничтожил или где-то дел по Прилепам. Их нет в Брянском архиве и из Москвы написали, что нет. Он еще до начала прихода немцев угонял колхозные стада из нашей Брянской области в Тамбовскую по решению парткомиссии. Скот отогнал, а назад в село не судьба, там были немцы. Был где-то по рассказам родных далеко от дома. Но когда у семьи местные партизаны забрали корову, то вскоре вернули с запиской. Бабушка пекла хлеб для партизан и какие-то люди приходили и забирали хлеб. Был не в наших Брянских лесах. Только освободили область , он вернулся и ушел в военкомат, сказав*****СЫТ Я ЭТОЙ ПАРТИЗАНЩИНОЙ***** и ушел навсегда. | | |
| 05051961N Новичок
3 декабря 2019 15:32 В войну нашла его без вести пропавшего, где по ОБД пустота, не за что зацепиться. 3 года лопатила документы военных лет , залитых кровью и на каких то обрывках и не грамотно переписанных, вглядывалась в каждое слово. Изучала военные действия 1943 года по освобождению наших краев, чисто математически высчитывала, где может быть, а где нет. Это иголка в громадном стоге сена. Там тоже надо знать и периоды формирования фронтов, армий и дивизий. Проведя огромную работу сама стала искать солдат по пропаже без вести и тех, о ком ничего не известно. Стала помогать Белорусским поисковикам. Лично знакома с ЛАРИСОЙ НАУМОВНОЙ БРУЕВОЙ. ОНА мой хороший друг. поисковик с огромным стажем, автор многих книг по ВОВ. Я награждена грамотой Белоруссии по Витебскому району, за работу по 4 дивизиям 1943-1944 года. Я почти полностью восстановила численный состав и отследила всех погибших и пропавших без вести, о ком ничего нет по ОБД. Сейчас занимаюсь поиском солдат и по немецким лагерям и без вести пропавшим и по тем, о которых в ОБД очень скудно написано, пишут родные мне и ищут своих отцов и дедов. | | |
| северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4598 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1420
| Наверх ##
4 декабря 2019 12:26 4 декабря 2019 12:41 05051961N написал: [q] своих по Тульской губернии,[/q]
Нет моих там нет и не было. Мой поиск Самарская. Рязанская, Брянская, но последние две закончены. Ну и Сокольническое ополчение, по неподтвержденным данным дед погиб под Смоленском. А до этого пришел с финской с ранением. Да и по госпиталям есть "хитрушка" списывали умерших, как неустановленных, не довезенных, чтобы статистику себе не портить, отсюда и пропавшие без вести тоже. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
| Наверх ##
4 декабря 2019 12:44 05051961N написал: [q] сидел 3 месяца где-то. [/q]
может МВД местное запросить, это ж уголовное дело было, наверно. Чем черт не шутит? --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
| 05051961N Новичок
4 декабря 2019 13:27 Может вам помочь по поиску вашего деда. Он в ВОВ пропал без вести? Напишите мне всю инфо. по нему, может вместе и придем к истине. У меня много наработок по поиску ВОВ. Мне нужно только ФИО. можно без отчества, примерный год рождения, откуда примерно родом и призыв по возможности, а самое главное, кого он мог указать в документах, в случае гибели. Жену, мать, или отца и.т.д | | |
| 05051961N Новичок
4 декабря 2019 13:36 Сокольническое ополчение---это по дивизии 1 народного ополчения? Она формировалась в Москве.в 1941 году. Ведь она вошла в 33 Армию 30 июля 1941 года. Да Смоленск-----это маршрут этой армии | | |
| 05051961N Новичок
4 декабря 2019 13:52 Подчинение этой дивизии по армиям и периоды ее вхождения, я могу вам подсказать и вы прочитаете журналы боевых действий того времени----истинные документы с мед.санбатами. | | |
| 05051961N Новичок
4 декабря 2019 14:02 В архиве ЦАМО есть инфо по 1 запасному стрелковому полку этой 1 дивизии народного ополчения, куда вошло Сокольническое пополнение 1941 года в Москве. В этом 1 запасном стрелковом полку вы найдете своего деда и куда он ушел, в каком полку был, а это 60 стрелковая дивизия 33 Армии, до 12.10.1941 года, затем 49 армии с 13.10.1941 года-------03.01.1942 и.тд. подчиненность ее по армиям. если нужна моя помощь, то я помогу. | | |
|