| Tomatamara Новичок
23 ноября 2019 0:36 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Я хочу узнать о судьбе моего деда, отца моей мамы Калиновой Марии Сергеевны (29.12.31), и обо всей их семье. Сведений очень мало, т.к она была очень маленькой, когда её отец, мой дед, Калинов Сергей был арестован за "колоски." Об этом ей сказала её мама, когда они приходили к нему в тюрьму.
1.Известно только место проживания, в соответствии с паспортными данными о рождении моей мамы, т.е. село Лозно, Лозно-Александровского района, Луганской области.
2. После ареста отца умерла и мамина мама, а маму отвела в детдом какая-то бабушка. Сначала детдом размещался в Старобельске, в бывшей церкви, а потом в Лозно-Александровке. В начале войны детдом был эвакуирован в Казахстан, где моя мама и прожила почти всю свою жизнь без единой родной души.
3. Год и место бракосочетания
4. Похоже семья была раскулачена, т. к. мама запомнила, как в их доме был обыск, протыкали ножами вещи, мешки, ящики. В день ареста отец её был одет в красивый чёрный костюм, и когда он поднял её на руки, чтобы попрощаться, она увидела во дворе машину. Также мама запомнила, как отец катал её на косилке.
5. В семье были ещё дети, младший Ваня, который болел и умер, и старшие Николай и Ольга, возможно они были какие-то родственники. К сожалению, других сведений нет. |