Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Калашники

Полтавская губерния.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Emka69
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 5
Отец Калашников Михаил Яковлевич 1932 г.р. Родился в с. Майбородовка Глобинского района Полтавской обл. Отец Калашник Яков Андреевич. Мать Калашник Арина Антоновна. Дети: Фома, Павел, Галина, Григорий, Василий, Михаил, Мария, Любовь. Яков умер до ВОВ от тифа. Мать Арина была местной знахаркой. Лечила 4 болезни. В доме всегда было много чужих людей просящих о помощи.Умерла тоже рано. Василий был призван в 1943 г. пропал без вести в 1944 году. Любовь была угнана в Германию, там и погибла в наводнение. Остальные жили впоследствии в Калининградской области. Сейчас никого в живых уже нет. У Якова был брат, но по фамилии Черный. Был двоюродный брат Федор. Отец мой Михаил был младшим в семье. Мало, что знал и помнил. В семье о предках вообще говорили мало. Какие то недомолвки об эмигрантах и родственниках за рубежом. Времена были такие, что предпочитали молчать. Очень хочется узнать о своих предках. Стыдно, что дальше деда и бабы идёт полный пробел.
Зикарон

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3159
Emka69
Здравствуйте, я получила Ваше письмо в личной почте и хочу предложить перенести переписку в Вашу тему, чтобы увеличить вероятность встретить своих.

Фамилия Калашник меня интересует, по много о ней узнать не успела, кроме того , что семья жила в слободе МЕРЕФА Харьковской губернии и нашла метрику бабушки в архиве.
В Вашей информации не вижу зацепки для предположения родства с моими Мерефянскими Калашник sad.gif
В моей теме на Форуме можно узнать всё, что я нашла в ГАХО, но продолжить эту работу мне не удастся peace.gif
Моя бабушка, Онищенко (КАЛАШНИК) Ефросиния Леонтьевна, 26.09.1878 - 1963, родилась и похоронена в Мерефе. У неё мог быть брат, КАЛАШНИК Трофим Леонтьевич Её отец, мой прадед, КАЛАШНИК Леонтий Максимович, по рассказу моего двоюродного брата, занимался в Мерефе распилкой бревен, вдвоем с помощником. Вот и все мои открытия.
Есть ли у Вас фотографии Ваших Калашников? Сравните их с моей бабушкой biggrin1.gif

Прикрепленный файл: Ефросиния  в 1928г.jpg
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈