Moshka_7 Новичок
18 сентября 2024 14:44 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Добрый день всем. Я ищу происхождение родственников по линии матери. История очень сложная. Мама не сохранила вообще никаких документов. Кроме сос бабушки и дедушки. Чем история сложная- прабабушка моя, Харева (в замужестве Ищенко) Дора Ильинична 1901 г р, родилась и проживала в Симферополе. Её дочь, моя бабушка, Ищенко Анфиса Ивановна, 1921 г р, так же родилась и проживала в г. Симферополь. Но. Нет о них никаких сведений вообще! Бабушка как будто начала существовать только после ВОВ. Она, кстати, была угнана в Германию, но её нет ни в одном из списков, что я видела. Как будто семья выдумана, но откуда то ведь мы произошли. Я писала в архив Симферополя, там мне ответили, что данных таких нет. Что делать? С чего начать? Подскажите пожалуйста.
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) |