Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Истомины

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
yaTane44ka
Начинающий

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 86
>> Ответ на сообщение пользователя NatalyaAt от 22 декабря 2023 10:59

а вы не смотрели рождение в Алтайском крае? в Тальменке? Если Иван рожден там, и жили там, так может там и искать?
---
Ищу информацию о Барановых (Нижегородская губерния, Алтайский край), Пряховых (Симбирская губ, Алтайский край), Катцыных, Дроздовых (Иня, Алтайский край), Автиных, Родиных, Мальковых (Можарки, Чувашия), Богдановы (Ленинград, Великие Луки), Растворовы (Новотроицкая, Ставропольский край)
NatalyaAt
Новичок

рп Тальменка, Тальменский р-он, Алт.край
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4

yaTane44ka написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя NatalyaAt от 22 декабря 2023 10:59

а вы не смотрели рождение в Алтайском крае? в Тальменке? Если Иван рожден там, и жили там, так может там и искать?
[/q]

По Алтайскому краю метрики смотрела, конечно еще не все пересмотрены. Еще есть над чем поработать. В тех, которые просмотрены нет каких-либо упоминаний об Истоминых вообще. Эта фамилия не встречалась мне. Поэтому пока продолжаю поиски.
---
Ищу - Истомины (с. Тальменка Томской губернии и Пермской губернии), Титковы (с. Тальменка)
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1117
СВЯЩЕННИК ИСТОМИН ВАСИЛИЙ ПЕТРОВИЧ ДО 1917 СЛУЖИЛ В МОСКВЕ

ЕМУ ПИСАЛИ ОТКРЫТКИ ЗНАКОМЫЕ И ДОЧЬ КСЕНИЯ

---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
Лайк (1)
Anastasiya03
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя Tamarak от 13 июля 2023 14:45

Мой прапрадед Истомин Маркел Петрович. Мой прадед, отец моей бабушки Истомин Иван Маркелович 1899 г. Моя бабушка Истомина Нина Ивановна. Его дочь. У Ивана Маркеловича было две дочери Валентина и Нина. Нина Ивановна мама моего папы. Мы живём на Алтае. Здесь похоронена жена Ивана Маркеловича - Пелагея.
Лайк (1)
VitaKol

Московская область
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 425
Клин, 1710г.

Фрагмент из "Сказки церковнослужителей, подьячих, сторожей, ямщиков Ямской слободы и др. населения города Клина"

Семьи:

Тихона Федорова сына Истомина

и

Якова Федорова сына Истомина

Прикрепленный файл: 002.jpg003.jpg, 2977884 байт
VitaKol

Московская область
На сайте с 2022 г.
Клин, 1710г.

Фрагмент из "Сказки церковнослужителей, подьячих, сторожей, ямщиков Ямской слободы и др. населения города Клина"

Семьи:

Ивана Кирилова сына Истомина

и

Петра Васильева сына Истомина

Прикрепленный файл: 004.jpg005.jpg, 2718645 байт
VitaKol

Московская область
На сайте с 2022 г.
Клин, 1710г.

Семья Кирила Назарова сына Истомина

Прикрепленный файл: 007.jpg
VitaKol

Московская область
На сайте с 2022 г.
Клин, 1683г.

Писцовая и межевые книги г. Клина и Клинского уезда, писцов И. Е. Пашкова и К. Черторыжского и П. И. Шаховского.

Федор Исаев сын Истомин

Прикрепленный файл: 002.jpg
EvgenijaLitvina
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя VitaKol от 12 сентября 2022 1:54

Жалоба (1)
VitaKol

Московская область
На сайте с 2022 г.
г. Клин

Отправная точка моих поисков:
брак мещанки Анны Ивановой Истоминой ~1857г.р. и купца 2-й гильдии Алексея Михеева Сытова ~1837г.р. Венчаны 22.01.1889г. в Троицком соборе в Клину. Анна Иванова - дочь Ивана Сампсонова Истомина, 1823г.р. и Анисьи Трифоновой 1825г.р. В 1891г. у них родилась дочь Мария Алекссева Сытова. В 1902г. - дочь Елена Алексеева Сытова.

У Анны Ивановой Истоминой был брат Василий Иванов 1846г.р.. Женат на Марии Филипповой. Их дети Василий 1874г.р., Петр 1875г.р., Елена 1881г.р., Николай 1883г.р., Николай 1891г.р. и Евгений 1894г.р. Васильевы Истомины.
Сестры Анастасия 1849г.р., Евдокия 1851г.р., Олимпиада 1859г.р. Ивановы Истомины. О нашей ветви Истоминых в Клину удалось найти сведения с 1710г. О роде Истоминых - с 1683г.

У Алексея Михеева 1837г.р. были братья Флегонт, Владимир 1833г.р. и Евгений Михеевы Сытовы. Евгений Михеев был Клинским мещанином, жил на Зарецкой улице.
Флегонт Михеев Сытов в 1890-х годах состоял в Клинском мещанстве, в 1901г. жил в Москве, ул. Пятницкая, дом Постникова (№40).

Известное мне происхождение рода Сытовых – Тверская губерния, Калязинский уезд, сельцо Гарей вотчины надворного советника И. Р. Бирилева – брак Степана Дмитриева 1760г.р. и Дарьи Васильевой 1765г.р.

Разыскиваю сведения о Василии Васильеве Сытове, он был женат на Александре Григорьевой, у них были сыновья Василий, 1889г.р., Николай, 1891г.р.
Степень их родства с братьями по линии Михея Сытова пытаюсь выяснить.

Профессиональная деятельность: текстильное производство, тканые и нетканые (войлок) материалы.

Интересует абсолютно любая информация о семьях Сытовых и Истоминых.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈