Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Истратовы

Общая тема

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Istrat
Новичок

Подольский уезд Краснопахорская волость
Сообщений: 7
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 6
Исследована родословная по Истратовым с 1609 года по 1918 год. Московская губерния. Подольский уезд. Краснопахорская волость. Многие Истратовы переезжали в конце 19 и начале 20-го века в Москву и Подольск.
Bokken

Bokken

Крым
Сообщений: 638
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1343
В 1904 году у крестьянина села Харланово Долбенкинской волости Дмитровского уезда Орловской губернии Степана Иванова Истратова и законной жены его Феодоры Афанасьевой родилась дочь Мария.
Запись о рождении и крещении сделана в городе Феодосия Таврической губернии.
Лайк (1)
Istrat
Новичок

Подольский уезд Краснопахорская волость
Сообщений: 7
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 6
В конце 19 века Илья Петрович Истратов и его брат Иван перебрались в Москву. У первого было 8 детей и 39 внуков. У второго 8 детей и 34 внука. Все данные по ним имеются. Районы обитания - Дом Благова на Малой Дорогомиловской, Бараши, Карачарово и Большая Дмитровка. Владели Пивной в доме Вострякова на Дмитровке.
Istrat
Новичок

Подольский уезд Краснопахорская волость
Сообщений: 7
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 6
Церковь Иоанна Богослова что в Красном. Пахово тож. Освящена в 1710 году. Функционировала до 1929 года. Восстановлена в 1998 году. С 1710 при церкви кладбище, которое закрыли в 1924 году и полностью сровняли с землей в период с 1935 по 1948 год. Сейчас на месте кладбища просто площадка с газоном. По данным метрических книг на этом месте за двести лет похоронено более ста наших родственников. Вопрос: Можно ли на этом месте установить памятный крест или иной знак, указывающий на захоронение с указанием всех имен? Может кто сталкивался с такой ситуацией? Местный настоятель ответить на это предложение не смог. К кому обращаться?
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Сообщений: 8119
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8612

Istrat написал:
[q]
Местный настоятель ответить на это предложение не смог
[/q]
Очень жаль, потому что церкви редко отказывают, это хороший таран для подобных инициатив
Istrat
Новичок

Подольский уезд Краснопахорская волость
Сообщений: 7
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 6
Он не отказал. Он просто не знает что с этим делать, куда обращаться и на каком уровне принимается решение. Земля то принадлежит церкви. Буду дальше пытаться реализовать задуманное. Если у кого есть аналогичный опыт - был бы рад ознакомиться.
Kirillllll
Новичок

Сообщений: 0
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

По линии отца:
Истратов Матвей Данилович, Орловская обл., Глазуновский р-н, д. Зарека (28.09.1919-6.04.1999), был призван на военную службу в 1939 году. Участвовал в ВОВ, служил в 453 зенитно-артиллерийском дивизионе на Южном фронте. Был ранен. Участвовал в войне с Японией с 09.08.1945 г. по 03.09.1945 г. в составе 98 зенитно-артиллерийской дивизии ПВО. Награжден медалями "За боевые заслуги", "За победу над Японией", орденами Красной Звезды, Красного Знамени.
Истратов Александр Владимирович родился в 1918 году в Глазуновском р-не, Курской обл, с. Зареки, умер от ранений 08.07.1943г, служил капитаном гвардии, был удостоен Орденом Отечественной войны 1 степени (22.07.1943).
Лобков Николай Егорович жил тоже в Глазуновском районе в д.Озерки но мне про него почти не известно
Далее поиски предков пришли в тупик, потому что в источниках больше ничего не известно, но обнаружил на сайтах архивов Истратовых, которые жили в Глазуновском районе в д.Озерки:
Истратов Михаил Ильич родился в 1882 году, участвовал в Первой Мировой войне, был ранен;
Истратов Михаил Яковлевич;
Истратов Дмитрий Ильич.


Istrat
Новичок

Подольский уезд Краснопахорская волость
Сообщений: 7
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 6

Istrat написал:
[q]
Церковь Иоанна Богослова что в Красном. Пахово тож. Освящена в 1710 году. Функционировала до 1929 года. Восстановлена в 1998 году. С 1710 при церкви кладбище, которое закрыли в 1924 году и полностью сровняли с землей в период с 1935 по 1948 год. Сейчас на месте кладбища просто площадка с газоном. По данным метрических книг на этом месте за двести лет похоронено более ста наших родственников. Вопрос: Можно ли на этом месте установить памятный крест или иной знак, указывающий на захоронение с указанием всех имен? Может кто сталкивался с такой ситуацией? Местный настоятель ответить на это предложение не смог. К кому обр
[/q]


Оказалось, что в Москве за это отвечает Департамент культурного наследия. Обратился к ним за разрешением установить любой знак в память о бывшем кладбище и поколениях захороненных прихожан церкви. Предлагал от мемориальной доски до часовни. Получил в ответ - правильно - категорическое нет. По мнению чиновников Департамента народ не должен помнить о своих предках.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈