⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Исаевы Уфимская губерния, ныне Татарстан
|
← Назад Вперед → | Модераторы: N_Volga, Радомир |
volova87 Новичок казань Сообщений: 1 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | исаевы были в роду у нас 7 братьев.мои прадедушки.родом из казани -разьехались в горький -казань-московская область-Дед ваня проживал в казани |
IRIDA67 Начинающий Сообщений: 43 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 5 | Здравствуйте! Хочу узнать родословную семьи Исаевых,проживающих в г.Казань.Собачий переулок. Семья была большая 11 детей. Отец-Исаев Гаври(и)л (?),мать-Исаева Анастасия Яковлевна (1886 г). Дети- шестеро старших,погибли на войне.В живых остались -Сергей,Николай,Валентина,Лариса и Нина. Последние дети,двойняшки девочки у них родились в 1924 году.Потом они переехали в Москву.Где то в конце 30-х их сослали на шахты в Казахстан. Больше ни какой информации у меня нет.Знаю только что у них были свои мясные лавки,а Анастасия Яковлевна была образованна,умела читать и писать,так же и все дети получили образование. Буду благодарна за любые сведения или сохранившиеся фотографии о семье . |
Karimulla Новичок Татарстан, Казань Сообщений: 1 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 0 | Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: Отцовская линия: Исаев Хайбулла (мой прапрадед, Камское-Устье РТ, дата и год рождения и смерти неизвестны, род занятий неизвестен) ;Каримулла (мой прадед, предположительно умер в 52 года в 1930, род занятий неизвестен); супруга деда Саитгарая (мой дедушка) Маусуфа Зайнутдинова (какие-либо сведения о семье, в которой она родилась). Если есть сведения о прапрапрапрадедах моих, буду очень признательна!!! Материнская линия: сведения о родовой линии моей прабабушки Нигматуллиной Шамсруй Нигматулловны (10.01.1910-4.11.1994), Файзулла имя ее дедушки (дата и год рождения и смерти неизвестны), родная сестренка прабабушки Сабира (дата смерти 26.12.1963), ищу сведения о прапрапрапрадедах со стороны дедушки Каюмова Габдразака Каюмовича (25.09.1929 гр). Известно, что Мухаммадхафиз по линии отца дедушки был членом Губернского Совета. 1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем). По линии отца Каримуллина Рауфа Саетовича (6.02.1943-20.06.2011): Хайбулла Исаев (дедушка моего отца); по материнской линии Каримуллиной Галии Габдразадовны (18.01.1954): Файзулла (дедушка моей прабабушки Шамсруй). 2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию. 3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Республика Татарстан, Камское Устье, деревня Собакаево, деревня Большие Салтыки Камско-Устьинского района, деревня Абызово, Державино Лаишевский район. Россия - Республика Татарстан-Камское Устьинский район-Лаишевский район (Державино) |
Zapo222 Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 4 | В с.Круглое поле, Мензелинского уезда, Уфимской губернии на начало 20 века проживало несколько семей Исаевы. Вполне вероятно у этих семей был общий предок из основателей переселенцев (данных о переселенцах нет). Ныне: д. Круглое Поле Тукаевского р-на, респ. Татарстан. Исаев Варлам Климентьевич - 1851г.р. его жена Исаева Ефросинья Алексеевна 1852г.р. Исаев Степан Варламович 1883г.р. его жена Исаева (Нуждина) Агафья Илларионовна 1880г.р. Их дети: Егор (Георгий) 1903г.р.; Михаил 1909г.р., Александра 1917г.р., Анна 1919г.р.. Егор и Михаил пропали безвести (погибли) во время ВОВ. Если у кого то есть информация до 1851 года по этой семье или информация о переселенцах основавших село, буду благодарен любой информации. |
ольга панькова![]() Армавир Краснодарского края Сообщений: 4492 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1654 | Егор Степанович погиб в плену Фамилия Исаев Имя Егор Отчество Степанович Дата рождения/Возраст 02.04.1903 Место рождения Татарская АССР, Круглое Поле Дата пленения 07.10.1941 Место пленения Вязьма Лагерь шталаг I B Лагерный номер 20192 Судьба Погиб в плену Воинское звание красноармеец|рядовой Дата смерти 21.10.1942 Первичное место захоронения Хейдекруг Название источника донесения ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 977521 Номер дела источника информации 1295 https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=300599016 жена Елизавета Федотовна. Есть фотография военнопленного. Фамилия ИСАЕВ Имя Егор Отчество Степанович Дата рождения/Возраст __.__.1903 Дата выбытия 02.11.1942 Название источника донесения Назовем поименно. Калининградская область. Том 19 Дополнительный https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=400107006 умер в шталаге 1 Б, увековечен в пос. Краснополье Правдинский р-н В действительности шталаг-1Б находился в окрестностях восточнопрусского города Хохенштайн (в ряде источников - Хоенштайн). Ныне это город Ольштынек Варминьско-Мазурского воеводства Республики Польша. Там на этом месте теперь воинский мемориал... http://www.may1945pobeda.narod.ru/Stalag-1B.htm Страна захоронения Польша Регион захоронения Варминьско-Мазурское воев. Номер захоронения в ВМЦ З48-14 Место захоронения гм. Ольштынек, д. Судва Дата создания современного места захоронения __.__.1945 Дата последнего захоронения __.__.1945 Вид захоронения интернациональное кладбище военнопленных Состояние захоронения удовлетворительное Количество могил 380 Захоронено всего неизвестно Захоронено известных 0 Захоронено неизвестных неизвестно Кто шефствует над захоронением Совет Охраны Памяти Борьбы и Мученичества Республики Польши https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=86054556 |
ольга панькова![]() Армавир Краснодарского края Сообщений: 4492 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1654 | Фамилия Исаев Имя Михаил Отчество Степанович Дата рождения/Возраст __.__.1909 Дата и место призыва 24.06.1941 Челнинский РВК, Татарская АССР, Челнинский р-н Название источника донесения ВК Республики Татарстан Номер фонда источника информации ВК Комсомольского района г. Набарежные Челны и Тукаевского района Номер дела источника информации 11002031 https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=60012616205 Фамилия Исаев Имя Михаил Отчество Степанович Дата рождения/Возраст __.__.1909 Дата и место призыва 24.06.1941 Челнинский РВК, Татарская АССР, Челнинский р-н Дата убытия 24.06.1941 Номер команды 1183 Воинское звание военнообязанный Название источника донесения ВК Республики Татарстан Номер фонда источника информации ВК Комсомольского района г. Набережные Челны и Тукаевского района Номер дела источника информации 11002058 https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=60012724091 Фамилия Исаев Имя Михаил Отчество Степанович Дата рождения/Возраст __.__.1909 Место рождения Татарская АССР, Челнинский р-н, д. Круглое поле Дата и место призыва 23.06.1941 Челнинский РВК, Татарская АССР, Челнинский р-н Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.10.1941 Название источника донесения ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 977520 Номер дела источника информации 69 https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=59917239 жена Екатерина Константиновна. Здесь есть дата призыва и номер команды. С этим уже можно работать, чтобы понять судьбу солдата |
Лайк (1) |
Zapo222 Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 4 | Крайним известным предком рода является Иван Исаев предположительно родившийся на рубеже 18-19 веков. У него известны сыновья Иван (1819 г.р.) и Климентий Исаевы, приблизительные года рождения 1820-1830. Климентий венчался браком с Евфросиньей Михайловной. В браке родился Варлаам Климентьевич Исаев 1851г.р. В 1871 года Варлаам венчался браком с Евфросинией Алексеевной. В браке родились: 10.10.1875 Андрей Исаев, 29.05.1877 Акулина (умерла 04.07.1877), 03.05.1879 Пелагея, а в 1883 году 25 апреля родился Степан Варлаамович Исаев. В 1901 году Степан венчается браком с Агафьей Иларионовной Нуждиной. В браке рождаются: Егор(Георгий) Степанович Исаев – 02.04.1903г., Михаил Степанович Исаев – 30.09.1909г., Александра Степановна Исаева – 15.04.1917г., Анна Степановна Исаева – 03.10.1919г. В 1916-1917 году Степан, как и большинство мужского населения села был мобилизован (предположительно на войну с «германцем») М.С. Исаев в первые дни Великой Отечественной Войны уходит добровольцем на фронт. В октябре 1941г. значится пропавшим без вести. Был женат, о детях ничего не известно. Жена: Екатерина Константиновна Исаева. Исаев Егор Степанович женился на Елизавете Федотовне Никошновой. Из воспоминаний известно, что Никошновы и Исаевы были соседями (дома стояли почти напротив друг друга). У Елизаветы Федотовны это уже второй брак. В первом браке с Федором Кононеровым во время венчания поручителями со стороны Елизаветы были Степан Исаев и его тесть Иларион Нуждин. От первого брака остались дети: Наталья Федоровна Кононерова 1914г.р. и Николай Федорович Кононеров 1917 г.р. Николай Федорович пропал без вести в августе 1941г. Место захоронения и гибели не известно. В браке у Егора Степановича и Елизаветы Федотовны родились: Анна Егоровна Третьякова (Исаева), Мария Егоровна Сокирник (Исаева), Тая Егоровна Исаева; 07.06.1935г. родился Александр Егорович Исаев. В августе 1941г. Егора Степановича призывают на фронт. В октябре 1941г. под Вязьмой в составе полка попадает в окружение и в плен. Умер в плену 21 октября 1942г. Захоронен на территории Польши. Семья Никошновых спасаясь от голода уезжает в Южный Казахстан в г. Чимкент, с ними уезжает и Елизавета Федотовна с детьми. |
← Назад Вперед → | Модераторы: N_Volga, Радомир |
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » И » Ип - Иф » Исаевы [тема №138364] | Вверх ⇈ |
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |