Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Имшенецкий

Черниговская, Сумская область, Санкт-Петербург

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2409
Лайк (1)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31515
РГА ВМФ. Ф. 406. Оп. 8. Д. 16
Рапорты Кременчугского градоначальника надворного советника Имшенецкого в Черноморское адмиралтейское правление о побегах и поимке рекрутов и их показаниях; списки рекрутов, назначенных к корабельным работам в Николаев.
Начальная дата: 1790
Конечная дата: 1792

РГА ВМФ. Ф. Р-92. Оп. 18-4. Д. 27171
Имшенецкий Всеволод Михайлович

Начальная дата: 1917
Конечная дата: 1941

РГА ВМФ. Ф. Р-2192. Оп. 2. Д. 3954
Имшенецкий Всеволод Михайлович

Количество страниц: 5
---
Знания - сила
Лайк (2)
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2409
Евфросиния Алексеевна Пионтковская р.1788, ж. священника Петра Яковлевича Имшенецкого, сын Иоанн
Лайк (1)
Volzsk
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 49
>> Ответ на сообщение пользователя ozerskaya от 8 апреля 2023 16:11

Здравствуйте! Да, спасибо, эту запись я нашла пару месяцев назад на сайте архивов СПб. И именно благодаря записи о браке Федора Степановича Кириллова я и узнала имя моей прабабушки. Сохранилась ее фотография, девичья фамилия, но имени мы ее не знали. По этой же записи, я вычислила год ее рождения - 1875. А год рождения Федора Степановича - 1870 - известен от его внучки, моей бабушки. Запись о браке Федора и Серафимы, к сожалению, не объясняет происхождение отца Федора - Степана Кирилловича Кириллова, фейерверкера (унтер-офицера артиллерии) Охтинского порохового завода. Я нашла запись о его смерти в 1905 году в возрасте 74 лет, но запись о его рождении в метрических книгах церкви Охтинского порохового завода с 1826 по 1835 гг найти не смогла. Возможно, возраст указан неверно. Надо сказать, что в нашем семействе по этому поводу разногласия. Одни говорят, что Кирилловы с петровских времен работали на Охтинском пороховом, другие, что приехали в СПб из Сум, и что первый известный предок - суворовский солдат, привезший жену из крымского похода. Жена эта якобы крымская татарка. Или же такая история случилась в семье Васюковых. И, если посмотреть фото детей русоволосых Федора и Серафимы, то трое из них неожиданно брюнеты южного типа. К тому же, по легенде, Федора отец отправил в Шостку после исключения из университета за участие в студенческой забастовке. Якобы в Шостке или Сумах был дом у Кирилловых. А следовательно, Степан Кириллов мог перехать в Спб из Шостки, что случалось с работниками пороховых заводов. На свидетеля бракосочетания Петра Лукича Кириллова я тоже обратила внимание - двоюродные братья? Если же Васюков из помещичьих крестьян, то, как я понимаю, он мог переехать в Шостку и Кролевец откуда угодно?
С уважением, Елена.
Krotki
Новичок

Krotki

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 20
Интересуюсь Имшенецкими, нашла по спискам налогоплательщиков по адресу Армашевская слобода 30-1 , что в 30-ые годы проживали Алексей Алексеевич 1883 г., его жена Агриппина Петровна , они умерли в феврале 1942 г. и похоронены на Пороховском кладбище. Их сыновья,: Всеволод Алексеевич 1918 г. ( умер в нач. 60-ых), его жена Мария Иосифовна , а в августе 1939 г. родилась и прописана их дочь Римма, второй сын Имшенецких Алексей Алексеевич 1921 г был ранен в сентябре 1941 под Ленинградом, затем в 1943 г. убит 29.09 и похоронен Днепропетровская обл., Днепропетровский р-н, с. Войсковое. Дочь Муза 1931 г.р. взята под опеку женой брата. Судьбы детей и внуков Всеволода Алексеевича отследила.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈