Илюшины
Ищу родственников Эта тема на карте: Илюшины
Gesar Новичок
Екатеринбург Сообщений: 5 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
23 января 2014 13:36Илюшин Павел Митрофанович Здравствуйте! Мой дед - ИЛЮШИН ПАВЕЛ МИТРОФАНОВИЧ, 1902 г.р., уроженец с. Мезинец, погиб в 1944 году в районе г. Кременец, Украина. Предположительно похоронен там-же. Бабушка - Илюшина (Чемоданова) Елизавета Дмитриевна. Ищу любые сведения о прадеде, ИЛЮШИН МИТРОФАН ........, отчество неизвестно, во времена 1 Мировой был в австрийском плену. Где можно найти его метрики, узнать кто и откуда его родители. Подскажите кто знает. Спасибо. --- Илюшин Павел Митрофанович,село Мезинец, Илюшин Митрофан ....., 1 мировая Австрийский плен | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6068 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4676 | Наверх ##
23 января 2014 16:09 Метрические книги нужно искать в Тамбовском госархиве, впрос о напичии нужных можно задать на сайте http://tambovarchiv.ru/А потом уже делать запрос. Небольшая справка о с.Мезинец из книги Муравьёва С. МЕЗИНЕЦ (Староюрьевский р-н). Упоминается в документах ре¬визской сказки 1762 г. Называлось сельцом. Принадлежало поручику Ан¬дрею Новикову. В 1816 г. в документах ревизской сказки бывшее сельцо названо селом Новоникольским, Мезинец тож. Оно по-прежнему заселено крепостными крестьянами, принадлежавшими помещику, коллежскому асессору Нилу Александровичу Новикову. В нем числилось 45 крестьянс¬ких дворов с населением: муж. пола - 222, жен. пола - 220 человек. В чис¬ле крестьян-домохозяев проживали: Кириллов Анисим, Герасимов Яков, Иванов Василий, Петров Харитон...С ОБД возможно брат вашего деда Фамилия Илюшин Имя Федор Отчество Митрофанович Дата рождения __.__.1907 Дата и место призыва __.08.1941 Старо-Юрьевский РВК, Тамбовская обл., Старо-Юрьевский р-н Последнее место службы 1004 СП Воинское звание рядовой Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.02.1942 http://obd-memorial.ru/Image2/...29c07d3c8e --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
Gesar Новичок
Екатеринбург Сообщений: 5 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
23 января 2014 16:51 Спасибо за отклик! Да, Илюшин Федор Митрофанович действительно брат деда. Он, дед и Иван Митрофанович - все погибли на фронте. Буду копать дальше про прадеда --- Илюшин Павел Митрофанович,село Мезинец, Илюшин Митрофан ....., 1 мировая Австрийский плен | | |
GANNA80 Новичок
29 октября 2017 23:40 Здравствуйте! Я Голубятникова Анна, живу в г. Сочи. Ищу информацию о родственниках: Прадед Илюшин Никита Гаврилович (1900г.р.?) Прабабушка Илюшина Анна Тихоновна (1890г.р.?) Моя бабушка Илюшина Мария Никитична 13.03.1931 г.р.с. Аграфеновка. Были ещё дети Зина, Василий, Иван. В архиве г.Перемышель имееются записи о ведении хозяйства в похозяйственных книгах Курынического сельсовета за 1941-1947 гг. В 50-х годах бабушка переехала на Донбасс, где и прожила всю жизнь, о себе и о семье никогда, почему-то, не рассказывала. Очень интересно. Будем рады любой информации. | | |
К данной теме присоединена тема "Илюшин" (14 ноября 2020 12:33)
|
savelsaha Новичок
4 сентября 2024 22:45 10 января 1:26 Здравствуйте, форумчане. Мои Илюшины из села Бахаревка (Петропавловка) Сеченовского района, Нижегородской области. Мой прапрадед Илюшин Иван Александрович 1911 г.р. Его братья и сестры: Мария (замужестве-Егорова) 1902 г.р., Григорий 1907 г.р., Василиса (В замужестве Спиридонова) 1910 г.р., Тимофей 1913 г.р., Павел 1917 г.р., Михаил 1923 г.р., Алексей 1930 г.р. Родители всех перечисленных братьев и сестер моего прапрадеда Илюшин Александр Павлович и Илюшина (Кузнецова) Варвара Семеновна. | | |
|