Rufina Киев Сообщений: 1395 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8814 | Наверх ##
6 декабря 2005 0:58Поиск предков и потомков
Я решила выйти в отдельный раздел, поскольку по некоторым фамилиям зашла в тупик. Ищу потомков фамилии Шавровых и других родов, связанных с ними (Изразцовы, Прохоровы, Нечаевы, Яшины). В 17 веке у Пахома было два сына – Федор и Василий. Жили они в Калязинском уезде. Федор Пахомович Шавров 1734 года рождения, был женат на дочери священника, в 1773 году был рукоположен в сан священника к церкви Великомученицы Екатерины при Московском воспитательном доме. Далее мне ничего не известно. У внука его брата Василия было семеро детей, среди которых мне известны – Федор Стефанович Шавров (~1846 г.р.) – диакон в Спас-Ченцах (у него сын Василий и дочь Наталья Яшина) и родной брат Федора Стефановича -мой прадед – диакон, затем священник Стефан Стефанович Шавров (1860 г.р.), который женился на дочери диакона Богоявленской церкви г.Калязина Василия Андреевича Нечаева - Александре. У Александры была сестра Мария, в замужестве Изразцова . У них было трое детей, которые воспитывались в Гатчинском сиротском доме. Василий Изразцов окончил юрфак Петербургского университета, Екатерина, окончила Гатчинский институт и преподавала иностранные языки в школе. Вторая сестра Александры - Евдокия Прохорова (по мужу). Там было три сына (Сергей С., Петр С. и В.С.). Петр Прохоров в 1915 г - священник Кашинской Крестознаменской церкви., Прохоров Сергей был репрессирован (за что не знаю), его сын жил в Ленинграде. У Александры был брат Нечаев Андрей Васильевич, были ли у него потомки – не знаю. У Шавровой (Нечаевой) Александры было 5 детей: Мария, Макарий, Петр, Виктор (мой дедушка), Александр. Мария Стефановна Шаврова была замужем за однофамильцем Алексеем Ивановичем Шавровым. У них было четыре дочери: Антонина Жукова, Александра, Мария и Валентина, жили они в г.Кашине Тверской области. Мой дедушка Виктор Шавров после окончания Тверской духовной семинарии в 1912 г. женился на младшей дочери тверского купца 2 гиль дии Флорентия Александровича Курова. Мой прадед Фл.А.Куров был дважды женат и имел от двух браков 14 детей. От первого брака (Николай, Максим, Александр, Василий, Мария и Евдокия) от второго брака (Анна,Наталья, Еликонида, Аркадий, Флорентий, Варвара, Лидия и Пелагея-моя бабушка). Многие его сыновья занимались купечеством. Кто-то говорил, что сын Максима Курова – Николай был бортмехаником и участвовал в спасении челюскинцев. Возможно, кому-нибудь из посетителей форума перечисленные мной люди, покажутся знакомыми...
Шавровы (духовенство Тверской и Московской области), Изразцовы, Прохоровы, Нечаевы, Яшины, Жуковы.(Тверская обл., Петербург, Москва) , Куровы (купцы г.Тверь, ).
|