Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Иконниковы  

Поиск предков

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Евгений_М

НовоНиколаевская губерния
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 89
Знаю одного Иконникова, живёт в Сибири.
---
Ищу: Бахаревы, Берсенёвы (Берсеневы), Бояринцевы, Вараксины, Верещагины, Гузеевы, Леонидовы, Масловы, Митенёвы, Прокудины, Трифоновы, Филимоновы, Хохловы (все - Алтайский кр. и выехавшие оттуда), Васильевы(Колпашево), Гамалей (Алма-Ата)
Klenchik
Участник

Klenchik

г.Гагарин,Смоленская область
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 9
В моем древе есть ветка с Иконниковыми, одна из моих теток стала по мужу Иконниковой (это случилось после войны, где-то в середине 50-х).Ее мужа звали Анатолий,а его родителей Яков и Акулина и у них было еще 6 детей - Клавдия,Таисия,Антонина,Зинаида,Владимир,Валентин. Яков Николаевич 1907 г.р. награжден медалью За боевые заслуги,информация о нем есть на ОБД. Они жили в Саратовской области,Балтайском районе, но потом все разъехались кто куда.
---
Голубевы,Шашковы,Гришенковы,Ермаковы(Смоленская губерния), Карташовы,Красновы,Иконниковы(Саратовская губерния), Михеевы,Заволокины (Тульская губерния), Черепановы,Каховские,Демины.
Николай Ф

Николай Ф

Тула
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2927
Представители этой фамилии жили и, полагаю, живут в с. РУСАНОВО Терновского р-на Воронежской области (до 1928 г. - Борисоглебского уезда Тамбовской губернии, а ранее конца 18 века - Тамбовского уезда). Саратовская область, как известно, граничит с Тамбовской и Воронежской областями как раз в тех местах (см. г. Борисоглебск, Борисоглебский и Терновский р-ны Воронежской обл., Жердевский р-н Тамбовской обл.).
---
Ищу сведения о семье однодворца Игната Иванова сына ФРОЛОВА с сыновьями ФОТЕЕМ (ок. 1694 г.р.) и ЯКОВОМ (ок. 1706 г.р.) до 1729 г. (предположительно Козловский, Тамбовский, Лебедянский и ближние уезды). В 1729 г. и позднее проживали в с. Русанове на р. Савале Тамбовского уезда.
darina0008
Новичок

darina0008

Липецк
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте, Николай! Заинтересовали Ваши сведения о роде Иконниковых.
Моя бабушка в девичестве Иконникова.
Иконникова (Поповичева) Мария Константиновна (ветка в Липецке)

Ее родители:
Иконников Константин
Иконникова Прасковья Федоровна

Братья и сестры:
Иконников Анатолий Константинович (ветка ушла в Воронеж)
Иконникова Лидия Константиновна
Иконников Серафим Константинович
Иконникова Глафира Константиновна
это те, про кого я слышала...

место (как мне его назвали) с. Жердевка, Терновский р-он, Воронежская обл. (но карта говорит, что это Тамбовская обл.)

Моего прадеда Константина раскулачили и посадили в тюрьму, а когда выпустили он по дороге домой замерз. Его семья была довольно зажиточной. Сам он был грамотным. Трудился бухгалтером, если мне не изменяет память.

Вы что-то знаете об этой семье? Если не затруднит - напишите. Я была бы Вам очень благодарна. Можно на почту: darina0008@gmail.com
---
Ищу сведения о фамилиях Редькин (Избушки, Удмуртия), Кузяков (Локти, Витебская губ.), Бахтин (Изындаево, Енисейская губ.), Чекан (Бессарабская губ.), Иконников и Крылов (Борисовка, Русаново Воронежская обл. и Тамбовская губ.), Поповичев и Безчеревных (Фащевка, Липецкий уезд)
Николай Ф

Николай Ф

Тула
На сайте с 2009 г.
darina0008

Здравствуйте, Дарина. Написал об Иконниковых, поскольку упоминания о носителях этой фамилии встречаются в метрических книгах церквей с. РУСАНОВО одноименной волости, с. НИКОЛАЕВКА соседней Пичаевской волости Борисоглебского уезда. В частности, при поисках сведений о моих предках по прямой линии, проживавших с 1870-х в д. БОРИСОВКА (изначально - д. РУСАНОВСКИЕ ВЫСЕЛКИ), что была в 7 верстах от РУСАНОВО. Эти МК за 1870-е годы. Вы не указали конкретные годы, но судя по всему, Ваш прадед Константин Иконников рождения конца 19-го - начала 20-го века. Поэтому связать имеющиеся у меня сведения с Вашими пока невозможно. Ведь отчество прадеда Вам, видимо, неизвестно.
---
Ищу сведения о семье однодворца Игната Иванова сына ФРОЛОВА с сыновьями ФОТЕЕМ (ок. 1694 г.р.) и ЯКОВОМ (ок. 1706 г.р.) до 1729 г. (предположительно Козловский, Тамбовский, Лебедянский и ближние уезды). В 1729 г. и позднее проживали в с. Русанове на р. Савале Тамбовского уезда.
vvizard
600-летний северный русский

vvizard

К-Чепецк, R-FGC39315,FMS:H3*,мж:T1a*.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 384
darina0008

Иконников - очень распространённая фамилия, особенно у духовного сословия.
Во здесь Вы можете посмотреть Иконниковых на Севере:
Православные приходы и монастыри Севера
---
Ищу потомков священноцерковнослужителей Воронцовых, Авенировых, Поповых, Ивановых, Селяниновых, Ермолиных, крестьян Махиных - Вологодская губерния.
https://www.familytreedna.com/public/northDvina?iframe=yresults
Николай Ф

Николай Ф

Тула
На сайте с 2009 г.
Фамилия ИКОННИКОВ, вероятно, происходит от рода деятельности отца - ИКОННИК.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%C8%EA%EE%ED%ED%E8%EA
http://enc-dic.com/family/Ikonnik-4883/
http://dic.academic.ru/dic.nsf...0%B8%D0%BA
---
OKV
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Моя бабушка в девичестве Иконникова Дарья Федотовна 1913 года рожд.(Ершова) из Новосибирской области (по-моему село Шарап Ордынского района). Жила в Новосибирске. Ее братья, сестры: Яков (Новосибирск), Наталья (Фрунзе-Бишкек). Ее отец Федот Иконников и мать Екатерина, по семейным преданиям отец из донских казаков. Предполагаю, что в Новосибирскую область попали "благодаря" столыпинской реформе.
---
Ищу сведения о Приклонском ,Алёнкиных из Нижегородской области
tumofeich
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Мой дед- Иконников Николай Григорьевич, 1910 г.р, бабушка Иконникова Мария Степановна ,прабабушка Иконникова Агриппина Павловна (в девичестве Бархатова), жили в деревне Старый Шарап ( после создания Обского водохранилища деревню перенесли и назвали Новый Шарап) Ордынского района, Новосибирской области. По преданиям предки были выходцами с Архангельской губернии и попали в Сибирь в 16-17 веках
---
best regards !!!
credit
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Иконников Дмитрий Алексеевич

1. Год и место рождения / смерти 28.10.1901- 08.09.1973

2. Известные вам места проживания
Балашовский округ, село Романовка.

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

родился селение М.Щербедино, Романовский район,Саратовская область = приблизительно так. Родители: отец- Иконников Алексей Дмитриевич, мать- Иконникова Варвара Евдокимовна,
Жена была, девичья фамилия -Жаркова Варвара Ивановна. У ней был родной брат Жарков Иван Иванович.
Если можно то Жаркову фамилию то же найти.
Жаркова Варвара Ивановна,родилась 1906.14 декабря.-умерла 02.11.1992года Место рождения М.Щербедино, Романовский район,.Балашовского уезда.
Родители отец Жарков Иван Петрович, мать Жаркова Александра Антоновна.
Бабушки и дедушки все умерли, вся связь потерялась.
Так хочется знать о своих предках.
---
Хочу знать про свою фамилию.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈