Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Илья (фамилия такая)

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
ilushaboev
Новичок

Симферополь
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 9
Ищу предков и родственников по фамилии ИЛЬЯ.
Мой дед Илья Валентин Иванович 1925 г.р. был родом из с.Косовица, Локнянский р-н, Великолукская обл РСФСР. Родители - Иван Иванович и Юлия Ивановна. У Валентина Ивановича было еще семеро братьев и сестра Тамара. Война раскидала всю семью по всему Союзу. Уже после войны через всесоюзный розыск дед разыскивал семью - мать Юлия Ивановна нашлась в Литве в с. Н.Вилейки, а двое братьев в Омске. Сама фамилия ИЛЬЯ по семейным преданиям пошла от какой-то латвийской путем сокращения, а кто-то из семьи служил в Латышских стрелках. Это все, что известно. Заранее благодарен за любую помощь в поиске
---
С уважением,
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 29816
Здравствуйте!
В списках репрессированных много людей с фамилией Илья из Локнянского района, д. Косовица, они - эстонцы:
http://lists.memo.ru/index9.htm

Если Вы найдете своих в этих списках, то поиск лучше всего начать с запроса в архив ФСБ или МВД. Прямые потомки репрессированных имеют право на ознакомление с их следственными делами, в которых могут быть (авто)биографии, сведения о месте рождения и родителях, семье, учебе, работе, фотографии.
Подробнее смотрите темы на форуме, например https://forum.vgd.ru/post/1456/54239/p1557606.htm
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
ilushaboev
Новичок

Симферополь
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 9

Спасибо огромнейшее! Это мои!
---
С уважением,
gerex0000
Участник

gerex0000

г.Архангельск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 18
ilushaboev.
Красным отмечены хутора Илья Якопа и Илья Югана.

Прикрепленный файл: O-36-109-D-b.jpg
---
История деревень Горки, Нагово,Косовицы Локнянского района Псковской области.
gerex0000
Участник

gerex0000

г.Архангельск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 18
ilushaboev.
с.Косовица входила в состав Великолукской области с 1944 по 1957 год. До этого деревня была в Калининской, ранее Западной, ранее Ленинградской, ранее Псковской области. С 1957 г. и по настоящее время - территория Локнянского района Псковской области. Во время ВОВ была полностью сожжена немцами,после войны не восстанавливалась. Хуторская застройка, жили в основном эстонцы. В 1877 г - 6 дворов, в 1938г. - 38 дворов.
Некоторые фамилии: Илья, Паббо, Паабо, Кенуссар, Росс, Уйба, Тоникус, Сизакс. В 34-37 годах почти все эстонские семьи подверглись репрессиям. Я не понял, Иван Иванович и Юлия Ивановна - Ваши родители, или Вашего дедушки? Не равнозначны ли имена Юган(эст.) и Иван(рус.) ?

Прикрепленный файл: Косовицы.jpg
---
История деревень Горки, Нагово,Косовицы Локнянского района Псковской области.
atonikus
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3
Спасибо. Очень интересная информация. Тоникус и Сизаск- это мои родственники. Но, я только начинаю поиск. Долго искала деревню на карте.
Andrey1933
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя gerex0000 от 22 февраля 2016 13:11
Здравствуйте, мои тоже сизаск. Из хутора гарь. Около локни. Может что-то известно о них. Я совсем немного знаю в 1938 прадед и его отец расстреляны.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈