Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Иншаковы

Общая тема.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
frontera5
В поисках своих предков и попытке создать семейное древо продвинулся вглубь до 3- 4-го колена,но далеко не по всем направлениям,а хотелось бы и глубже и шире.
Краевед В.В Акимов (автор книги "Лебедянь от А до Я")прислал мне выписку из неопубликованной рукописи П.Н.Черменского.
Привожу ее со своими краткими коментариями: "«К лебедянским купеческим родам относилась семья Стрельниковых. Родоначальником семейства стал кузнецкий мещанин Семён Стрельников.
(мой пра-пра-прадед) От него родились трое сыновей: Иван, Тимофей и Филипп. Основным занятием семьи была выделка струн и роговых гребешков. Сыновья Ивана Стрельникова (мой пра-прадед)– Павел (мой прадед) и Алексей оказались весьма предприимчивыми людьми. Павел Иванович построил кожевенный завод на речке Городянке, а Алексей Иванович занялся сперва разведением свиней, а затем, скупкой и сводом помещичьих лесов. В 1870-е гг. первый приобрел дом на Дворянской (сейчас здание милиции)(все три домовладения сохранились.) у помещика Селехова и купил богатое имение у села Хрущево Ефремовского уезда с барским домом и обширным старинным парком. Впоследствии это имение перешло его старшему сыну Павлу Павловичу. Для младшего Василия Павловича (мой дед) отец приобрел имение "Лядвино" неподалеку от имения брата. Так как отцовский дом в городе достался младшему брату, то Павел Павлович купил для себя другой дом на той же улице, принадлежавший помещику Дурасову. Брат П.И. Стрельникова – Алексей Иванович приобрел имение "Бибиково" с 750 дес., земли в Ефремовском уезде и имение "Вязово" (109 дес.)».
Моя бабка Клавдия Александровна Стрельникова,урожденная Иншакова,одна из 14 детей купца Александра Николаевича Иншакова и Марии Алексеевны Лебедевой (родилась и похоронена в г.Данков) подробности об этой ветке я обнаружил на сайте г.Лебедяни-http://www.lebedyan.com/php_personalii/personalii_14.php .В этом доме в н.в. размещена почта.
Семьи были многодетные и потомков должно бы остаться много несмотря на жернова революции и прошедших войн.Мне будет интересна любая информация по данной теме,любые ссылки , источники и просто отклики.Интересны потомки купца Алексея Петровича Лебедева из г.Данкова,потомки Трифона Алексеевича Лебедева-земского врача из тех мест, потомки Павла Павловича Стрельникова и возможное родство с репрессированным иермонахом Серафимом (Сергеем Ивановичем Стрельниковым),который родом из тойже слободы,что и мои прадеды.Спасибо.
семиреченский
Новичок

Волгоград, Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Есть ректор Иншаков О.В Волгоградского Гос. университета, где я учился .
http://new.volsu.ru/index.php
ANNASERAFIMOVNAPUPYNINA
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 50
Ищу информацию о Семене Егоровиче Иншакове примерно 1878, это мой прадед. Буду рада любой информации)
hailwood

hailwood

г. Ейск, Краснодарский край, Россия
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 339
АЛФАВИТНЫЙ СПИСОК ЗЕМЛЕВЛАДЕЛЬЦЕВ ЕЛЕЦКОГО УЕЗДА 1614-1693 г.г.
РГАДА. ФОНД 1209. ОПИСИ 6i (Книги 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137), 44i (Книга 8830).

ИНШАКОВ

БРУСЛАНОВСКИЙ СТАН (1614-1678 г.г.)

КНИГА 131. Файл 55-65. 1614-1615 год (7123)
Починок Сотников на Сухом Сменке под Рысиным лесом.
№ 1050. За Григорием Ивановым сыном Иншаковым.
Починок Иншаков Отвершек под Романцовым лесом.
№ 1130. За Павлом Андреевым сыном Иншаковым.
Деревня Малая Иншаковка под Романцовым лесом.
№ 1131. За Василием, Артёмом, Еремеем, Лавром Тимофеевыми детьми Иншаковыми.
№ 1132. За Лавром Ивановым сыном Иншаковым.
Деревня Большая Иншаковка под Романцовым лесом на берегу реки Мечи.
№ 1134. За Акинфеем Андросовым (Андреевым?) сыном Иншаковым.
№ 1135. За Ларионом Андросовым (Андреевым?) сыном Иншаковым.
№ 1136. За Константином Андросовым (Андреевым?) сыном Иншаковым.
№ 1139. За Лукьяном Тимофеевым сыном Иншаковым.

КНИГА 131. Файл 23-33. 1619-1620 год (7128)
№ 479. За Фатеем, Данилой Павловыми детьми Иншаковыми.
Деревня Малая Иншакова под Романцовым лесом.
№ 480. За Василием, Артёмом, Еремеем, Лавром Тимофеевыми детьми Иншаковыми.
№ 481. За Фёдором Лавровым сыном Иншаковым.
Деревня Большая Иншакова под Романцовым лесом на берегу реки Мечи.
№ 483. За Акинфеем Андреевым (Андросовым?) сыном Иншаковым.
№ 484. За Лукьяном Тимофеевым сыном Иншаковым.
№ 485. За Ларионом Андреевым (Андросовым?) сыном Иншаковым.
№ 487. За Константином Андреевым (Андросовым?) сыном Иншаковым.

КНИГА 133. Файлы 117-137. 1628-1629 год (7137)
№ 725. За Моисеем, Фатеем, Данилой, Сидором Павловыми детьми Иншаковыми.
№ 727. За Василием, Артёмом, Еремеем Тимофеевыми детьми Иншаковыми.
№ 728. За Фёдором, Осипом Лавровыми детьми Иншаковыми.
Деревня Малая Иншаковка под Романцовым лесом.
№ 727. За Василием, Артёмом, Еремеем Тимофеевыми детьми Иншаковыми.
№ 728. За Фёдором, Осипом Лавровыми детьми Иншаковыми.
Село Никитское, что была деревня Большая Иншаковка.
№ 731. За Фёдором, Федотом, Нефёдом Акинфеевыми детьми Иншаковыми.
№ 732. За Ларионом Андросовым (Андреевым?) сыном Иншаковым.
№ 733. За Лукьяном, Денисом Константиновыми детьми Иншаковыми.
№ 736. За Лукьяном Тимофеевым сыном Иншаковым.

КНИГА 135. Файлы 189-196. 1645-1646 год (7154)
Село Никитское, что была деревня Большая Иншаковка.
№ 340. За Лукьяном Константиновым сыном Иншаковым.
Деревня Малая Иншакова под Романцовым лесом.
№ 344. За Сидором Павловым сыном Иншаковым.
№ 345. За Данилой Павловым сыном Иншаковым.
№ 346. За Никифором Иншаковым.
№ 347. За Сергеем Тимофеевым сыном Иншаковым.
№ 348. За Василием Тимофеевым сыном Иншаковым.

КНИГА 8830. Файлы 91-104. 1677-1678 год (7186)
Деревня Иншакова.
1482. За Иваном Фатеевым сыном, Василием, Никитой, Степаном Даниловыми детьми и Тихоном Никифоровым сыном Иншаковыми.
Деревня Меньшая Слободка, Иншакова тож.
1483. За Данилой, Киреем Фёдоровыми детьми, Иваном Васильевым сыном, Родионом, Ефтифием Артемьевыми детьми, Михаилом Ерофеевым сыном и Ермолой Самойловым сыном Иншаковыми.
Село Никитское, Большое Иншаково тож (церковь Никиты Мученика).
1488. За Потапом, Никитой, Мануйлой Лукьяновыми детьми, Авдеем Ивановым сыном, Федотом и Нефёдом Акинфеевыми детьми Иншаковыми.
1489. За Фёдором Акинфеевым сыном, Яковом Аврамом и Тимофеем Ларионовыми детьми Иншаковыми.

ЕЛЕЦКИЙ СТАН (1614-1678 г.г.)

КНИГА 8830. Файлы 70-76. 1677-1678 год (7186)
Село Богоявленское, Пищулино, Белевец Вышний и Нижний тож. А в нём Церковь Богоявления Господня. В том же селе Запомещики:
34. За Филимоном Агеевым сыном, Сазоном, Степаном, Михаилом Селивановыми, Лазарем Лазаревым сыном, Яковом Ивановым сыном Скороваровыми, Киреем (Кириллом) Афанасьевым сыном Смыковым, Аристом, Киреем (Кириллом) Иншаковыми, Ермолом Золотухиным, Фёдором Евстратовым, Иваном Меркуловым сыном и Петром Ивановым сыном Рудневыми.

---
ИВАНОВЫ из с. Новый Копыл (с. Никольское, Копыл тож); ШУМСКИЕ из с. Яблонево (с. Архангельское, Яблоново тож) Лебедянского района Липецкой области. КАШИРИНЫ из д. Семенецкое (д. Семенёк, д. Алексеевка, д. Сменка) Краснинского района Липецкой области.
Лайк (1)
S_mokko
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 37
Добрый день!
Веду поиски по ветке Иншаковых из с Курапово из Лебедянского уезда Тамбовской области.

Мой прапрадед Иншаков Авксентий Иванович (г. р. Примерно 1870-е), его жена Ольга Софронова в девичестве Денисова (примерно 1870- х г.р.) трагически погибла в 1900 год вместе с двумя малолетними детьми Романом и Татьяной.
Их уцелевшая дочь моя прабабушка Иншакова Анастасия Аксеновна (1898 г. р.) вышла замуж за Филатова Григория Емельяновича и переехала в с. Новый Копыл.

После смерти жены Иншаков Авксентий Иванович женился второй раз на Александре Алексеевне, у них родились дочь Иншакова Мария Аксеновна (1905 г. р.).

Ищу попутчиков по поиску в Курапово

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир

Вверх ⇈