Ninelre Новичок
Чебоксары Сообщений: 2 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
24 июня 2017 14:59 15 июля 2017 18:48 Ищу предков и родственников Измайловых Ищу своих возможных родственников по маме - Измайлова Надежда Матвеевна, 1926 г.р., дяде - Измайлов Юрий Матвеевич, 1928 г.р. Мама и дядя родились в Ставропольском крае. Мои прадедушка и прабабушка Измайловы Степан и Степанида Степановна жили на хуторе Татарка (в настоящее время хутор Трактирский), около Лога, в настоящее время Иловлинский район Волгоградской области. Их дети по старшинству: Гавриил, Матвей (мой дедушка по маме) он был до войны военкомом и жил с семьей в Ставропольском крае, годы его жизни 1896-1958 - о нем у меня больше всего информации. Егор (дядя Жора), жил с женой в Ставрополе (годы его жизни 1903 -1974), Иван, Анна, Ольга, Анастасия ( ее сын - Александр и у него два ребенка). В 1974 г. дядя Жора погиб и на похороны в Ставрополь приезжали Гавриил, Анастасия, ее сын Александр. С 1925 года Измайлов Матвей был начальником военкомата в разных районах Ставрополья, его первая жена - Пелагея Тимофеевна (соседи звали ее Полина). Их дети Надежда и Юрий (мои мама и дядя). В 1933 году Матвей служил в Курсавке, был женат на другой женщине. на Северном Кавказе был голод и Полина привезла детей отцу. Сама она бы их не прокормила.. Таким образом Полина осталась одна и жила она в селе Александровском.. После смерти Матвея в 1962 году Полина пыталась наладить контакты с детьми, но ничего не получилось. Их воспитали, что мать их бросила.. Мысль о том, что мать таким образом спасла их от гибели, даже не рассматривалась. А отец, как военком, получал паек и зарплату. Наша поездка и обращение в сельсовет, где велись похозяйственные книги, помогли нам установить, что Полина жила до конца 70 -х годов в селе Александровском Ставропольского края. Нашлись люди, которые помнят ее до сих пор. Они рассказали, что в конце 70-х ее забрала золовка. Куда - пока это остается загадкой. Буду рада, всем откликам. Очень хочется найти ныне живущих родственников и узнать о жизни своих предков. Мои контакты: г. Чебоксары. E-mail: nina-kp@bk.ru Ссылка на фото Матвей Измайлов, Ольга Григорьевна, вторая жена, Юра и Надя https://www.ok.ru/profile/1808...5264066532
 --- Ищу сведения о Решетниковых из села Натальино, Саратовской губернии, Степашковых из Баутино, Форт-Шевченко, Казахстан, Измайловых Вологоградская область, Ставропольский край |