Измайловы
Общая тема Эта тема на карте: Место рождения прадеда , Здесь была деревня Увариха, полдеревни принадлежало Михаилу Петровичу Изма (1744-1867)
магония Начинающий
19 июня 2008 2:21 Алевтина, список я вам послала (2раза) по вашему первому адресу и по е-мейл, который вы указали в писмье по электронной почте. Напишите на мой е-мейл, получили вы его или нет (так как из вашего сообщения непонятно). Вы спрашиваете, что меня связывает со Смоленской областью - то же что и вас. Там жили мои родственники - бабушка и дедушка, отец (до 30-х годов, а также вероятно все предки. А вообще, на данный момент, кто-то из ваших родственников по линии Измайловых жив еще?Какие сведения о проживании ваших родственников-Измайловых в Смоленской области известны? Алевтина, я не знаю, получили ли вы мои предыдушие письма (там я вам ответила), что для того, чтобы написать в ГАСО, нужно написать им письмо (по электронной почте я не писала) с указанием места рождения, года рождения (примерно в пределах 5 лет, если не знаете точно) с просьбой указать то, что вы хотите узнать (дату смерти, рождения, бракосочетания). Очень может быть , что у нас с вами окажется общий предок. Я к сожалению поздно спохватилась начать генеалогический поиск по линии Измайловых, т.к. отец уже умер. А выбыл в 1945 году - это ваш дед? Но куда вы не пишете. Попробуйте, обратиться на предприятие, где он раньше работал, Раньше, в коммунистические времена при поступлении на работу людей обязывали писать анкеты, где должны были указывать в какой семье родился человек и его родственников, а также многие писали автобиографию. Сделайте архивный запрос на предприятие. Если у вас есть, какие-либо старинные фотографии ваших родственников Измайловых - вышлите мне копии на е-мейл пожалуйста, может быть это тоже что-нибудь даст. Алевтина, напишите куда конкретно вам писать по электронной почте (по е-мейлу, который вы прислали в письме или по е-мейлу, указанному в сообщении | | |
ignat Новичок
1 июля 2008 16:50 Магония, все еще ожидании списка Измайловых по смоленской области, боиже Духовщинский район.
Спасибо за помощь, Алевтина e-mail: izm_alevtina@mail.ru | | |
nastya001 Новичок
4 августа 2009 14:04 Ищу данные о Петре Измайлове.. Был женат на Наталье Галлактионовне (фамилия неизвестна). У них были дети Марфа, Тимофей, Полина. Полина вышла замуж за красноармейца Кривощекова, изменила запись в паспорте. Подправила возраст (1901г.р., хотя была старше) и стала Пелагеей. Все они скрывали свое происхождение. Петр Измайлов умер в 1923 или 24 г. Поехал из Ростовской обл. в Ставропольский край обменивать вещи на продукты или деньги. Там и умер от холеры. | | |
Татьяна 2 Новичок
9 ноября 2010 13:17ищу корни рода Измайловых Помогите найти родственников по линии Измайловых выходцев из Воронежской губернии , правда мне мало что известно про них , знаю что из губернии переехали в Киргизию. К данному письму я прилагаю фото семьи Измайловых, может у кого нибудь сохранилось такое же фото . Буду рада любой информации.
 --- Заранее благодарю за помощь | | |
aditi Новичок
31 марта 2011 11:25 Разыскиваю информацию по роду Измайловых. Знаю, что имение у них было до революции в Рязанской губернии, неподалеку от городка Спасск. Спасибо | | |
ЯяНовичок  Московская обл Сообщений: 18 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
13 декабря 2011 20:29Измайловы Здравствуйте!а кто нибудь из ваших Измайловых не переезжал жить в тверскую губернию примерно в 1909г? --- Наталья измайлова | | |
Bлaдимиp Россия Сообщений: 1816 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2275 | Наверх ##
13 декабря 2011 23:25 13 декабря 2011 23:46 aditi написал: [q] Разыскиваю информацию по роду Измайловых. Знаю, что имение у них было до революции в Рязанской губернии, неподалеку от городка Спасск.[/q] Здесь: Предводитель дворянства Рязанской губернии 1803—1807 Измайлов, Лев Дмитриевич 1807—1809 Измайлов, Михаил Васильевич 1809—1813 Измайлов, Лев Дмитриевич ... Здесь: Лев Дмитриевич Измайлов (1764—1834) — генерал-лейтенант, участник Наполеоновских войн, известный помещик-самодур. Здесь: Измайлов Порфирий Григорьевич Учитель церковного пения Раненбургского духовного училища (с 20 января 1903 г.), диакон. Окончил курс в Зарайском духовном училище (1897); назначен учителем церковно-приходской школы в село Ильицыно Зарайского уезда (с 1 сентября 1897 г.). Псаломщик села Климово Раненбургского уезда (с 4 февраля 1900 г.), диакон в том же селе (с 1 августа 1900 г.); старший учитель в церковно-приходской школе села Климово (со 2 октября 1900 г. по 20 января 1903 г.). (ЕВ, 1903, №24, с. 383) Здесь: Измайловы - древний рязанский дворянский род, происходящий от Измаила Прокофьевича Шаина, внука Ивана Ивановича Шаина, черниговского воеводы, переселившегося в XIII в. в Рязань. *** Изучая Тульскую губернию в Крапивенскм уезде ныне Плавском районе встретил: Село Новая Локна расположено на реке Локне. В нескольких километрах вниз по течению располагалось другое село под названием "Старая Локна - Рождествено тож". Ныне это деревня Рождествено-1 Плавского района. В XVIII веке помещиками в селе Новая Локна были: поручик Петр Сергеевич Измайлов (1743 г.р.) и Василий Безобразов. Храм Святого Чудотворца был построен в 1770 году помещиком П.С. Измайловым. Родной брат Петра Сергеевича Измайлова - Егор Измайлов основал в 1816 году новопоселенную деревню "Никольское - Локна тож" в той же округе. Во 2 половине XIX века помещиками села Новая Локна были статский советник Петр Иванович Приклонский (до 1856 года). Потом село перешло к коллежскому асессору Григорию Михайловичу Коковцеву, у него было 223 крепостных, и к сестрам Варваре Васильевне Безобразовой и Анне Васильевне Безобразовой (по мужу Свербеева). В соседней деревне Локне 10 лет в ссылке прожил член Южного общества, декабрист, полковник Андрей Григорьевич Неменин (1787-1845). | | |
ЯяНовичок  Московская обл Сообщений: 18 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
30 декабря 2011 19:41Здравствуйте Мой род Измайловых из Орловской обл, я всегда думала что из Тверской!
Уточнила у отца, его дед Измайлов Николай Михайлович окончил Тверскую духовную семинарию,и остался служить в Тверской губ. А приехал из Орловской губ, его отец предполож Измайлов Михаил Михайлович тоже был священник, батюшка. --- Наталья измайлова | | |
Иvanыч Начинающий
8 января 2012 17:47Также ищу информацию об Измайловых Также ищу информацию об Измайловых со Смоленщины. В частности из д Павлово, Ахтырской волости, Бельского уезда (ныне Сафоновского, ранее Холм-Жирковского района). У предка - Александра Измайлова. примерно 1865 г.р., было 7 детей от первого брака. Ищу информацию о его детях: Пахомии Александровиче, 1890 г.р. ,Марии Александровне, 1888 г.р. и его сыне от второго брака Тимофее Александровиче, 23.02.1909 г.р (по старому стилю). Об остальных кое-какая информация уже есть. Были у предка родственники - знаю точно только об одном - Евсевии Павловиче и жене его Олимпиаде Измайловой из с Боровое Андреевской волости - были восприемниками (крестными) при рождении у Александра первого ребенка. Потомки, откликнитесь. Также интересуют ревизские сказки по Бельскому уезду. В фондах ГАСО почему то по Бельскому уезду почти нет никаких документов, Может быть их надо искать в архиве Тверской области, т.к. значительная часть территории уезда отошла в Калининскую (Тверскую) область? Подскажите. --- иваныч | | |
Иvanыч Начинающий
8 января 2012 20:23 Уважаемая Наталья! Измайловым из Бельского уезда и ряда других уездов Смоленской губернии не надо было переезжать в Тверскую губернию.После неоднократного изменения губерний в края, затем в области, а волостей в районы и изменений их административных границ, ваши родственники могли не переезжать, а оказаться в другой губернии. Посмотрите историю того района откуда они на Википедии. Так, Бельский уезд Смоленской губернии в 20-х годах большей частью отошел к Калининской (Тверской) области, а меньшая часть уже как Холм-Жирковский район остался в составе Смоленской области. --- иваныч | | |
|