Ильиных
Барнаул, Кемерово, Томск
SvetlanaParfent9evaПочетный участник  Барнаул, Алтайский край Сообщений: 174 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 57 | Наверх ##
25 августа 2024 18:18 26 августа 2024 11:31 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Прапрапрадед Иван Ильиных и его жена Матрена. Переселились из Европейской части России в Барнаульский округ. Деревня Верх-Чуманская, Верх-Чуманка (Ильинка, Ильинская) Нижне-Кулундинской волости Барнаульского уезда Томской губернии. В переписи населения от 1901 года встречается Иван Ильиных, но неизвестно который мой прапрапрадед и жил ли он там в это время.
Таким образом следующий крайний известный предок его сын и мой прапрадед Федосей Иванович Ильиных 1870 г.р. и его жена Меланья 1874 г.р. Верх-Чуманка (ныне - Баевский район Алтайского края).
У Федосея и Меланьи было 5 детей: Керсантий 19.03.1893-28.11.1938 (мой прадед), Тимофей 1901-1943, Карп 26.05.1906-1943, Гаврил 26.03.1909-_._._, Мария 1915-_.11.1986
Известно, что брат Керсантия Тимофей проживал в с. Тегульдет Томской области. Родился в 1901 г., Алтайский кр., Баевский р-н, с. Верх-Чуманка; русский; образование начальное; член КПСС; сельпо, председатель правления. Проживал: Томская обл., с., Тегульдет. Арестован 9 января 1938 г. Приговорен: 4 января 1939 г., обв.: право-троцк. орг-я. Приговор: освобожден Источник: Книга памяти Томской обл. Участник ВОВ, рядовой, пропал без вести в 1943 году.
Карп Федосеевич Ильиных участник ВОВ, младший лейтенант, погиб. Гаврил Федосеевич Ильиных, военный офицер, майор.
Практически во всех источниках документов неверно указано отчество прапрадеда и прадедов у большинства этой линии предков.
Родственники по линии Карпа, Гаврила и Марии Ильиных проживают в г. Кемерово. Известно, что у них сохранились старые фото, в том числе прапрапрадеда Ивана Ильиных и других родных.
Сословие: крестьянин.
Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Керсантий женился на Марфе Дмитриевне Ильиных из Верх-Чуманки Баевского района Алтайского края (моя прабабушка). Она говорила, что родилась в селе Ильинка Баевского района и все в деревне были Ильиных. У нее имелся брат Артемий Дмитриевич Ильиных - участник Первой мировой войны, у Артемия был сын Анисофор Артёмович Ильиных 1912 г.р., погиб в ВОВ.
У Ильиных Керсантия Федосеевича с Марфой Дмитриевной было 4 детей: Григорий 14.01.1918-12.08.1959, Леонтий 07.05.1925-09.05.1977 (сменивший имя в ВОВ на имя Лев), Леонид 01.01.1930-31.12.1974, Владимир 1936-1941. Сначала семья проживала у Федосея Ивановича Ильиных в Верх-Чуманке.
После ареста Керсантия, в 1938-1939 семья переехали из колхоза в поселке Калиновка Баевского района (или Благовещенского района) в с/з 4 Ижморского района Кемеровской области, куда после учебы в Славгородском сельскохозяйственном техникуме направили Григория. В Ижморском с/х 4 Григорий работал главным агрономом. Марфа Дмитриевна Ильиных работала в Ижморском рабочей и поваром. В ВОВ Григория и Леонтия призвали и третий сын Леонид тоже работал в совхозе.
С 40-х в МТС начала работать трактористом моя бабушка Демещенко Нина Иосифовна - уроженка Ижморского района. После войны в с/х 4 начал работать мой дедушка Лев Керсантьевич Ильиных. В 1949 году Лев и Нина поженились. В 1951 году переехали на Алтай, сначала в село Б. Ключи, затем уехали поднимать целину в село Логовское Первомайского района Алтайского края, известную как станция Бешенцево. --- Парфентьевы, Ильины, Красновы (Рязанская г.), Демещик/Демещенко, Седач/Седачев (Гродненская г./Мариинский у.), Ильиных (Верх-Чуманка/Кемерово), татары Полежаевы (Барнаул), Макурины (Ординская в., Устюжанино), Понякшины (Средний Алеус)
| | |
SvetlanaParfent9evaПочетный участник  Барнаул, Алтайский край Сообщений: 174 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 57 | Наверх ##
25 августа 2024 18:24 25 августа 2024 19:41 Ильиных Кирсантий Федосеевич
Родился в 1893 г., Томская губ.; русский; Член к-за "Калиновка". Проживал: Баевский р-н, п. Калиновка. Арестован 26 января 1938 г. Приговорен: тройка при УНКВД по АК 14 марта 1938 г., обв.: по ст. 58-9, 11. Приговор: 10 лет с последующим поражением в правах на 5 лет. Реабилитирован 17 мая 1957 г. военным трибуналом СибВО дело прекращено за отсутствием состава преступления
Источник: Книга памяти Алтайского края
Примечание Керсантий Федосеевич Ильиных умер от порока сердца в первый же день после пребывания в ссылке на Колыме в ноябре 1938 года. --- Парфентьевы, Ильины, Красновы (Рязанская г.), Демещик/Демещенко, Седач/Седачев (Гродненская г./Мариинский у.), Ильиных (Верх-Чуманка/Кемерово), татары Полежаевы (Барнаул), Макурины (Ординская в., Устюжанино), Понякшины (Средний Алеус)
| | |
25 августа 2024 18:49 Иван и Матрёна Ильиных
 --- Парфентьевы, Ильины, Красновы (Рязанская г.), Демещик/Демещенко, Седач/Седачев (Гродненская г./Мариинский у.), Ильиных (Верх-Чуманка/Кемерово), татары Полежаевы (Барнаул), Макурины (Ординская в., Устюжанино), Понякшины (Средний Алеус)
| | |
25 августа 2024 18:50 25 августа 2024 18:52 Семья Карпа Федосеевича Ильиных с родными.
 --- Парфентьевы, Ильины, Красновы (Рязанская г.), Демещик/Демещенко, Седач/Седачев (Гродненская г./Мариинский у.), Ильиных (Верх-Чуманка/Кемерово), татары Полежаевы (Барнаул), Макурины (Ординская в., Устюжанино), Понякшины (Средний Алеус)
| | |
25 августа 2024 18:53 Карп Федосеевич Ильиных со своей семьёй.
| | |
25 августа 2024 18:54 Гаврил Федосеевич Ильиных
| | |
25 августа 2024 18:57 25 августа 2024 19:08 Лев Керсантьевич Ильиных
| | |
25 августа 2024 18:59 25 августа 2024 19:01 На фото 1944 года лучшие люди Ижморского совхоза № 4 Дорурса Томской железной дороги, среди них 3 тракториста - Демещенко Нина Иосифовна (вторая справа в нижнем ряду), её подруга Асьма, Катенков П.А., комбайнёр Полянский А.И., бригадир тракторного парка Карпов М.И., главный механик Кузин П.П., главный агроном Ильиных Григорий Керсантьевич (второй справа в верхнем ряду) и директор совхоза Ерохин Д.Я.
Вероятно это Ижморская машино-тракторная станция, крайние документы которых числятся от 1939 года в архиве администрации Ижморского округа Кемеровской области.
| | |
25 августа 2024 19:04 25 августа 2024 19:04 Ильиных Лев Керсантьевич, Ильиных (Демещенко) Нина Иосифовна
| | Лайк (1) |
latgalecантрополог бытового уровня, беженец информ.войны  Новосибирская область Сообщений: 999 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 743 | Наверх ##
30 августа 2024 20:10 SvetlanaParfent9eva написал: [q] комбайнёр Полянский А.И., бригадир тракторного парка Карпов М.И., главный механик Кузин П.П.[/q]
Можно конкретно указать кто где на фото. Полянские - бороковские католики, а Кузин может оказаться латгальцем Кузик. Это из какойто книги? --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/
Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков | | |
|