Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Иоронен, Joronen, Еронен

Петербургская губерния, Петергофский /Ораниенбаумский уезд

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
ioronin
Новичок

Владивосток
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 1

Nаталья D написал:
[q]

Klim2018 написал:
[q]

И.Д. ИОРОНЕН,
[/q]

Если встречу его родословную, буду знать и отмечу здесь.
Но, мне кажется, это как раз из северных, из Лахты. Связывать наших южных (Петергофский, Ораниенбаумский уезды) с Финляндией, как правило, не получается. Чтобы найти родственные связи.
Спасибо за интересные истории,
наводки! Всегда рада Вашим дополнениям, они оживляют историю!
[/q]

Наталья, здравствуйте! И. Д. Иоронен-мой дед. Никаких данных, кроме указанных в материалах форума, у меня нет. Можете мне помочь отыскать данные о нем и его предках? Я новичок на форуме и пока слабо владею его инструментами . Заранее спасибо!
Лайк (1)
Nаталья D

Nаталья D

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 6787
>> Ответ на сообщение пользователя ioronin от 9 февраля 2026 16:11
Доброе время!
Для начала можно/нужно в электронных библиотеках найти публикации об этом громком деле. Выписать все ссылки на архивные источники с последующим ознакомлением с ними, получением копий. Например, архивы ФСБ разных регионов, указанные Климом.

И оставлю здесь интересный способ работы с ИИ. Из тг Знай наших! (промпт - запрос/задача, - менять, разные варианты)

... Потому что только для одного клиента я так нашла, например, 2 очень ценных источника: научную монографию с фотографиями его предков и сборник с текстами архивных источников, где упомянуты его предки.

По своим мне пока повезло меньше, но тоже для проработки нашла несколько книг, которые ранее не изучала.

Через обычный поиск это не находилось, хотя часть есть в PDF виде в интернет.

Итак:
-> берём промпт,
-> идём в любой чат GPT (а лучше проверить на всех - Алиса GPT, Deepseek, Chat GPT),
-> вставляем со своими ключевыми словами (фамилии, населённые пункты).

Промпт:
Составь список книг, монографий, статей о деле Красных финнов. Особенно, если там упоминатся Иоронен.

Конечно, как и всегда с ИИ - надо перепроверять, несколько изданий из списка я вообще не нашла. То ли такие уникальные, то ли сам придумал.

Делитесь находками и этой инструкцией с теми, кто тоже ищет🍀

Все свидетельства /справки из ЗАГСА в доказательство вашего родства с искомым должны быть на руках и в электронном виде.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈