Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ильины

Зарайские мещане. Рязанская губ. Михайловский уезд с. Щекотово, д. Трегубово МО, Хамовники, Лианозово

Эта тема на карте:  Ильин (1880-1940), в с. Серкино крестились и женились предки Ильины из с. Щекотово

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Novice
Участник

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 21
Поручителями на свадьбе, по жениху, были:

- крестьянин Николай Иванов (Иванович) Якушев из села Жоково,

- крестьянин Иван Иванов (Иванович) Якушев

- крестьянин Иван Ильин из сельца Печерники (Успенское) или Печерниковские выселки,

- мещанин Федор Прокопиев (Прокопьевич) Ильин из сельца Щекотово (Шоктово) - родной брат жениха, Василия Прокопьевича.

Прикрепленный файл: 2.jpg
Novice
Участник

Москва
На сайте с 2021 г.
На следующий год, 17 января 1907, у них родилась дочь Мария.

Родители: Зарайский мещанин Василий Прокопьевич (Прокофьевич) Ильин и его законная жена Ольга Петровна (в девичестве Соловкина), проживающие в сельце Щектово (Щекотово). Оба православного вероисповедания.

21 января Марию крестили в церкви Космы и Дамиана, в селе Серкино (сейчас поселок Пионерский).

Прикрепленный файл: 3.jpg
Novice
Участник

Москва
На сайте с 2021 г.
Восприемники (в просторечии крестный отец и крестная мать) при крещении Марии:

- Иван Иванов (Иванович) Якушев из села Жоково – он же, был поручителем на свадьбе Василия Прокопьевича и Ольги Петровны.

- Зарайская мещанка Пелагея Прокопиева (Прокопьевна) Ильина, проживающая сельце Щектово (Щекотово) – родная сестра Василия Прокопьевича.

Прикрепленный файл: 4.jpg
Novice
Участник

Москва
На сайте с 2021 г.
3 февраля 1909 года, у Василия Прокопьевича и его жены Ольги Петровны, родилась вторая дочь Анна Васильевна Ильина.

26 декабря 1911 года, у них родилась третья дочь Анастасия Васильевна Ильина.
Крещена в церкви села Серкино 28 декабря 1911 (запись в метрической книге №44).

Четвертая дочь Параскева – моя бабушка.
В семейном архиве сохранилось её свидетельство о рождении:

Ильина Прасковья Васильевна родилась 10 августа 1918 года.

Отец: Ильин Василий Прокофьевич.

Мать: Ильина Ольга Петровна (в девичестве Соловкина).

Место рождения: деревня Щектово (совр. д. Щекотово, Рыбновский район, Рязанская область).

Место регистрации: село Серкино Михайловского уезда (сейчас это поселок Пионерский Рыбновского района Рязанской области).

Прикрепленный файл: Ильина Прасковья Васильевна родилась 10 августа 1918 г. Отец Ильин Василий Прокофьевич. Мать Ильина
Vikki8883
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, ищё любую информацию о фамилиях:Ильины и Корнеевы
Тверская губерния.
Во вложении - архивная справка.
Буду рада любой помощи.

Прикрепленный файл: Архивная справка.jpg
Лайк (1)
Novice
Участник

Москва
На сайте с 2021 г.

Vikki8883 написал:
[q]
Здравствуйте, ищё любую информацию о фамилиях:Ильины и Корнеевы
Тверская губерния.
Во вложении - архивная справка.
Буду рада любой помощи.
[/q]

Здравствуйте. Мои предки Ильины были Зарайскими мещанами. Мой прадед Василий Прокопьевич Ильин и его братья Павел и Иван были мельниками, как их отец Прокопий Георгиевич. Они часто переезжали, но насколько мне известно в основном в пределах Московской, Рязанской и возможно Тульской области. У них были какие-то родственники в СПБ, так как во время репрессий в 1937 году мой прадед жил у них. К сожалению я пока не смог существенно продвинуться по этой ветви древа...

Novice
Участник

Москва
На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Novice от 10 марта 2024 22:58

Помимо Павла и Ивана, у моего прадеда Ильина Василия Прокофьевича был еще старший брат Федор и две сестры Софья и Пелагея. Про Федора и Софью я пока еще не нашел информацию, а Пелагея (Поля) стала монахиней и жила в Зарайске.

Novice
Участник

Москва
На сайте с 2021 г.
Самая старая из сохранившихся фотографий.

Василий Прокопьевич Ильин и его жена Ольга Петровна (в девичестве Соловкина).
Предположительно 1920 год. На руках у матери маленькая Параскева. На вид ей здесь не больше двух лет, а родилась Параскева 10 августа 1918. Рядом старшие сестры: Мария, Анна и Анастасия.

Прикрепленный файл: Ильина Прасковья на руках у матери Ольги Петровны. Рядом отец Василий Прокофьевич и старшие сес
Ki_

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1047
Novice
ЦГА Московской области (ЦГАМО), фонд №16И, опись №2, дело №11, стр. 367
https://yandex.ru/archive/cata...bc828f/367

Спасская церковь села Погоста Кобыльского Зарайского уезда
1876 год , предполагаю Ваши, это буквально соседний приход, Жоково в 3 км. от Щекотово
Запись о браке
Зарайский мещанин Прокопий Егоров Ильин, первым браком, 34 лет
Сельца Жокова умершего крестьянина Петра Максимова Якушева дочь девица Александра, 19 лет

Прикрепленный файл: Брак.JPGкобыльского.JPG, 116201 байт
Лайк (1)
andrewiline
Новичок

Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя Novice от 10 марта 2024 22:58

Здравствуйте. Мои предки по отцовской линии из деревни Холмы Озёрского района. Дед Дмитрий Александрович Ильин 1907 года рождения. У него были старшая сестра Александра Александровна, старший брат Николай Александрович. Может однофамильцы, а может и дальняя родня.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈