Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Иодко (Ёдка, Ёдко, Jodko)

Удалось установить, что Мартин Наркевич-Иодко пожалованный поместьями в 1546 году, является моим прямым предком!!! (Древо прилагается)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 ... 60 61 62 63 64 65 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Iodko
Poland Nobility

Iodko

Латвия, Рига
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 39
vineja спасибо за ссылку, попробую по месту работы. Мне бы как то вычислить костёл к которому принадлежала деревня...
---
Ищу: Иодко (Виленская губерния, околица Иодки/Ёдки), Чаплыгины (Воронежская область), Евтушенко (Краснодарский край), Троицкие (Волгоградская обл.), а также Асосковы, Авдеевы, Олейниковы, Камбаровы, Штутины, Карчевские, Котвицкие
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 969
Можно попробовать опять написать в деревню и узнать к какому приходу они относятся, а можно обратиться в Гродненскую Епархию
http://www.catholic.by/port/ru/dioceses/grodna/

Katarina

Минск
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 234
Мне все-таки кажется,что не мог быть крестьянин старшим землемером.Коллежский регистратор - это 14-й класс в Табели рангов Российской империи.
Что касается церковного прихода, то , может быть, лучше обратиться в Гродненскую Епархию,так как нужны сведения прошлого века, а после войны очень многое изменилось,в том числе и в церковно-территориальном делении.
Iodko
Poland Nobility

Iodko

Латвия, Рига
На сайте с 2004 г.
vineja Katarina написал в Гродненскую Епархию по е-майл - адрес не существует...
---
Ищу: Иодко (Виленская губерния, околица Иодки/Ёдки), Чаплыгины (Воронежская область), Евтушенко (Краснодарский край), Троицкие (Волгоградская обл.), а также Асосковы, Авдеевы, Олейниковы, Камбаровы, Штутины, Карчевские, Котвицкие
Iodko
Poland Nobility

Iodko

Латвия, Рига
На сайте с 2004 г.
Katarina а где можно посмотреть Табель рангов Российской империи?
---
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 969
Iodko, попробуйте после @написать catholic.by
Посмотрите какие адреса у других организаций  Белорусского костела. А может попробовать через их прессу уточнить адрес Гродненской парафии
http://www.catholic.by/port/ru/media.htm

Olga2

Olga2

Обнинск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 467
Сегодня в " Ленинке" изучала Книги памяти война и репрессии  " своей"Псковской области.
Подумала, можно было бы посмотреть еще какие-нибудь фамилии. Но мне пришла в голову только одна интересная фамилия Иодко  :-))  Да простят меня все остальные.
Итак по репрессиям Псковской обл.
т5 Иодко Василий Петрович 1890 ур д. Краснополье Великолукского р-на 10 лет л/с
т7 Иодко Яков павлович 1893 ур д. Колечкино Куньинского р-на- раскулачен
т9 Иодко Валентин генрихович 1906 ур Пскова редакция газеты " Псковс. колхозник"  37г-5лет л/с
49г - на поселение.
т10 Иодко Василий Петрович 1890гр, ур д. Белодедиха, Великолукского р-на 42г. 7лет л/с

ВОЙНА
Я взяла два тома - Усвятский и Невельский районы и г Великие Луки и Великолукский р-н.
Иодко Карл Викентьевич 1915 гр Усвятский р-н
В- Луки и район:
............Александр Матвеевич
....Василий Андреевич
.... Иван Иванович
......Константин Дмитриевич

Пропустила еще двух
т2 Иодко Людвиг Антонович 1898 гр. Усвятского района, крестьянин, осуж. на 5 лет л/с
........Федор Павлович 1884гр, ур. Великолукского р-на, арестован 1937, расстрелян.

(Сообщение отредактировал Olga2 8 мая 2004 23:04)

---
КТО ОСТАВЛЯЕТ ЗАПРОС НА ПОИСК - НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЗАЙТИ И ПОИНТЕРЕСОВАТЬСЯ РЕЗУЛЬТАТОМ НАШЕГО ПОИСКА ДЛЯ ВАС И ОТВЕТОМ ВАМ.

часть Книг памяти Калуж. обл. http://ksovvet.narod.ru/Kniga.html.
Малояросл. район.http://pansk.edusite.ru/p193aa1/p38aa1.html
Katarina

Минск
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 234
Я переписала Табель о рангах из книги г-жи Пищиковой"Род Толпыго.500 лет на службе Отечеству".Там приводится сравнительная таблица по классам по военным,придворным и гражданским чинам.Я могу отправить ее по эл.почте.Что касается адреса Гродненской епархии,то я уточню адрес по справочнику,но он у меня на работе.
SK

Рига
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 95
не знаю, м.б. вам уже это адли, нет времени проверять, на всякий случай:
кр. Иодко Конрад Варфол.( пам книга Калуги 1914г)
см http://www.petergen.com/bovkalo/m/kalugapk1914.html
---
Бог в помощь.
SK

Рига
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 95
старший землемер он
---
Бог в помощь.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 ... 60 61 62 63 64 65 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈