Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Иодко (Ёдка, Ёдко, Jodko)

Удалось установить, что Мартин Наркевич-Иодко пожалованный поместьями в 1546 году, является моим прямым предком!!! (Древо прилагается)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23  24 25 26 27 28 ... 60 61 62 63 64 65 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Iodko
Poland Nobility

Iodko

Латвия, Рига
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 40
IGORS Бонецкий пока ещё не попал в Ригу, но человек обладающий этим диском обещал связаться со мной когда он будет в Риге.
Можно ли взять эту книгу в библиотеке?
---
Ищу: Иодко (Виленская губерния, околица Иодки/Ёдки), Чаплыгины (Воронежская область), Евтушенко (Краснодарский край), Троицкие (Волгоградская обл.), а также Асосковы, Авдеевы, Олейниковы, Камбаровы, Штутины, Карчевские, Котвицкие
Kdkv
Участник

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 11
Iodko
Мне попались на глаза списки репрессий после восстания на Белоруссии и Литве 1863-64 гг.
Там на вскидку 2 человека с фамилией "Iодко".
Если не изменяет память, один дворянин Виленской губернии, другой уж не помню откуда.
Если интересно, могу уточнить, как добирусь до библиотеки.

Iodko
Poland Nobility

Iodko

Латвия, Рига
На сайте с 2004 г.
kdkv было бы очень интересно!
---
Ищу: Иодко (Виленская губерния, околица Иодки/Ёдки), Чаплыгины (Воронежская область), Евтушенко (Краснодарский край), Троицкие (Волгоградская обл.), а также Асосковы, Авдеевы, Олейниковы, Камбаровы, Штутины, Карчевские, Котвицкие
Katarina

Минск
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 234
"Список землевладельцев Витебской губернии на 1874г":
Лепельский уезд
Иодко Иозефа Викентьевна,р-кат,имение Цураки-100десятин

Полоцкий уезд
Иодко Степан и Устин Людвиговичи,р-кат,им.Будище-15десятин
Иодко Христина Осиповна,р-кат,имение Старина-10десятин,имение Будище-15десятин
Иодко Николай Антонов,р-кат,имение Будище-40десятин
Иодко Константин,Марцелий и Иосафат,р-кат,имение Будище-30десятин.

---
Ищу: Блистиновы(Блистановы)-везде,Дунаевы,Чернеевы,Агаповы- Поволжье,Полосухины,Прорубщиковы-Тверская губерния,Лисичины- Витебская губерния
IGORS

Латвия
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 7
Дмитрий, не знаю, как в Риге, в Прейли эта книга есть. Если интересует еще раз перечитаю. Но дам еще одну информацию. В Рижском ист.арх. на Слокас
работает док.ист. Eriks Jekabsons(tel. LVVA 7618195),
у него есть книга "Urzednicy Inflanccy 16-18 wieku".
Но немогу сказать есть ли там про Иодко. Когда я видел эту книгу еще не работал форум.
---
собираю информацию о графах Борх.
Kdkv
Участник

Москва
На сайте с 2005 г.
Iodko
В списках канцелярии г-на Муравьева
"Списки политических преступников, лишенных по суду прав состояния, имущества коих подлежит конфискациив казну" есть следующие строки:

IОДКО Станиславъ, помещик Лидского уезда, Виленская губерния

IОДКО Людвигъ, дворянин, помещик Лидского уезда Виленской губернии

Списки составлены в 1864 году. Если я правильно понял, это из Национального исторического архива Белоруссии, либо фонд 27, либо 296. Списки составлялись и рассылались по губерниям для отыскания и конфискации имущества.
Соответственно, они составлялись по результатам рассмотрения в суде уголовных дел, хотя они проходили по упрощенной процедуре, но все равно каки-то дела составлялись. А вот где они находятся - я не знаю. Если вдруг обнаружите - поделитесь.
Я когда приведу списки ВЕБ-приемлимый вид, выложу их на каком-нибудь сайте, сообщу ссылочку. Думаю можно будет смотреть на
Kdkv.narod.ru

Кстати для тех кто в списках указан с мерой наказания около половины ссылаются на жилье в Томскую или Тобольскую губернии.

Iodko
Poland Nobility

Iodko

Латвия, Рига
На сайте с 2004 г.
kdkv спасибо за информацию, буду ждать ВЕБ вариант.
---
Kdkv
Участник

Москва
На сайте с 2005 г.
Iodko
Пожалуйста
http://kdkv.narod.ru/1864/index.htm
Пришлось набирать вручную, т.к. распознавать текст с "ятями" компьютер наотрез отказался.
А Ваши хорошо сходятся по территории. Ищите их дела, судебные решения. Если найдете, буду благодарен если сообщите подробности. Только известите в "личные", я не так часто появляюсь на форуме.

Кстати, попутно у меня вопрос. В 1830 проводилась компания по подтверждению дворянских прав. При этом велись Актовые книги, куда заносились сведения о лицах, поданных документах  и принятом решении.
Меня интересует Плисская волость Дисненского уезда Виленской губернии. В Минском архиве книг по этой местности нет. Вы не интересовались в Вильнюсском архиве, какие у них есть книги?
Всего доброго.

vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 976
Kdkv , в Литовском Историческом есть дела о дворянстве. Скажите. какие интересуют фамилии, при случае посмотрю.
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 976
Kdkv , шикарная информация!!!
Дайте ссылку на свой сайт в теме Белоруссия - очень много людей будут Вам благодарны.
Кстати, Муравьевский архив тоже у нас. 101.gif Только руки все не доходят. :(
P.S. А нельзя страницу немного облегчить - очень долго грузится. :(
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23  24 25 26 27 28 ... 60 61 62 63 64 65 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈