Иодко (Ёдка, Ёдко, Jodko)
Удалось установить, что Мартин Наркевич-Иодко пожалованный поместьями в 1546 году, является моим прямым предком!!! (Древо прилагается)
IodkoPoland Nobility  Латвия, Рига Сообщений: 507 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
1 февраля 2005 13:42 IGORS Бонецкий пока ещё не попал в Ригу, но человек обладающий этим диском обещал связаться со мной когда он будет в Риге. Можно ли взять эту книгу в библиотеке? --- Ищу: Иодко (Виленская губерния, околица Иодки/Ёдки), Чаплыгины (Воронежская область), Евтушенко (Краснодарский край), Троицкие (Волгоградская обл.), а также Асосковы, Авдеевы, Олейниковы, Камбаровы, Штутины, Карчевские, Котвицкие | | |
Kdkv Участник
Москва Сообщений: 70 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
1 февраля 2005 13:49 Iodko Мне попались на глаза списки репрессий после восстания на Белоруссии и Литве 1863-64 гг. Там на вскидку 2 человека с фамилией "Iодко". Если не изменяет память, один дворянин Виленской губернии, другой уж не помню откуда. Если интересно, могу уточнить, как добирусь до библиотеки.
| | |
IodkoPoland Nobility  Латвия, Рига Сообщений: 507 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
1 февраля 2005 15:26 kdkv было бы очень интересно! --- Ищу: Иодко (Виленская губерния, околица Иодки/Ёдки), Чаплыгины (Воронежская область), Евтушенко (Краснодарский край), Троицкие (Волгоградская обл.), а также Асосковы, Авдеевы, Олейниковы, Камбаровы, Штутины, Карчевские, Котвицкие | | |
Katarina Минск Сообщений: 813 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 234
| Наверх ##
5 февраля 2005 21:08 "Список землевладельцев Витебской губернии на 1874г": Лепельский уезд Иодко Иозефа Викентьевна,р-кат,имение Цураки-100десятин Полоцкий уезд Иодко Степан и Устин Людвиговичи,р-кат,им.Будище-15десятин Иодко Христина Осиповна,р-кат,имение Старина-10десятин,имение Будище-15десятин Иодко Николай Антонов,р-кат,имение Будище-40десятин Иодко Константин,Марцелий и Иосафат,р-кат,имение Будище-30десятин.
--- Ищу: Блистиновы(Блистановы)-везде,Дунаевы,Чернеевы,Агаповы- Поволжье,Полосухины,Прорубщиковы-Тверская губерния,Лисичины- Витебская губерния | | |
IGORS Латвия Сообщений: 156 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 7
| Наверх ##
6 февраля 2005 22:20 Дмитрий, не знаю, как в Риге, в Прейли эта книга есть. Если интересует еще раз перечитаю. Но дам еще одну информацию. В Рижском ист.арх. на Слокас работает док.ист. Eriks Jekabsons(tel. LVVA 7618195), у него есть книга "Urzednicy Inflanccy 16-18 wieku". Но немогу сказать есть ли там про Иодко. Когда я видел эту книгу еще не работал форум. --- собираю информацию о графах Борх. | | |
Kdkv Участник
7 февраля 2005 16:46 Iodko В списках канцелярии г-на Муравьева "Списки политических преступников, лишенных по суду прав состояния, имущества коих подлежит конфискациив казну" есть следующие строки: IОДКО Станиславъ, помещик Лидского уезда, Виленская губерния IОДКО Людвигъ, дворянин, помещик Лидского уезда Виленской губернии Списки составлены в 1864 году. Если я правильно понял, это из Национального исторического архива Белоруссии, либо фонд 27, либо 296. Списки составлялись и рассылались по губерниям для отыскания и конфискации имущества. Соответственно, они составлялись по результатам рассмотрения в суде уголовных дел, хотя они проходили по упрощенной процедуре, но все равно каки-то дела составлялись. А вот где они находятся - я не знаю. Если вдруг обнаружите - поделитесь. Я когда приведу списки ВЕБ-приемлимый вид, выложу их на каком-нибудь сайте, сообщу ссылочку. Думаю можно будет смотреть на Kdkv.narod.ru Кстати для тех кто в списках указан с мерой наказания около половины ссылаются на жилье в Томскую или Тобольскую губернии.
| | |
8 февраля 2005 0:27 kdkv спасибо за информацию, буду ждать ВЕБ вариант. --- Ищу: Иодко (Виленская губерния, околица Иодки/Ёдки), Чаплыгины (Воронежская область), Евтушенко (Краснодарский край), Троицкие (Волгоградская обл.), а также Асосковы, Авдеевы, Олейниковы, Камбаровы, Штутины, Карчевские, Котвицкие | | |
Kdkv Участник
11 февраля 2005 13:38 Iodko Пожалуйста http://kdkv.narod.ru/1864/index.htmПришлось набирать вручную, т.к. распознавать текст с "ятями" компьютер наотрез отказался. А Ваши хорошо сходятся по территории. Ищите их дела, судебные решения. Если найдете, буду благодарен если сообщите подробности. Только известите в "личные", я не так часто появляюсь на форуме. Кстати, попутно у меня вопрос. В 1830 проводилась компания по подтверждению дворянских прав. При этом велись Актовые книги, куда заносились сведения о лицах, поданных документах и принятом решении. Меня интересует Плисская волость Дисненского уезда Виленской губернии. В Минском архиве книг по этой местности нет. Вы не интересовались в Вильнюсском архиве, какие у них есть книги? Всего доброго.
| | |
vineja Вильнюс Сообщений: 3088 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 976
| Наверх ##
11 февраля 2005 13:49 Kdkv , в Литовском Историческом есть дела о дворянстве. Скажите. какие интересуют фамилии, при случае посмотрю. | | |
vineja Вильнюс Сообщений: 3088 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 976
| Наверх ##
11 февраля 2005 14:08 Kdkv , шикарная информация!!! Дайте ссылку на свой сайт в теме Белоруссия - очень много людей будут Вам благодарны. Кстати, Муравьевский архив тоже у нас.  Только руки все не доходят. :( P.S. А нельзя страницу немного облегчить - очень долго грузится. :( | | |
|