| Inzher Новичок
11 мая 2020 16:24 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: Инжир Израил Самуилович 1. Предположительно 1925 г.р. г. Одесса / пропал без вести ноябре 1943 г. во время войны. 2. Рожден в Одессе. Но место призыва в 07.02.1943 уже Сивинский РВК, Молотовская обл., Сивинский р-н. 3. Женат на урожд. Родионовой Клавдии Михайловне, сын Инжер Валерий Израильевич. 4. Сословие ? 5. В торговом справочнике Одесса 1914 г. есть упоминание о С. Инжир, который владел водопроводной мастерской по адресу Б.-Арнаутская, 18. Но наш ли это Самуил (отец прадеда Израила) неизвестно. У Самуила Инжира помимо нашего прадеда Израила предположительно было ещё две дочери. Сейчас наша фамилия заучит Инжер, но по единственному документу из архива ЦАМО на сайте https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=69574026 фамилия значит Инжир. И наш дедушка (сын Израила) упоминал, что в младших классах его по фамилии называли «сладкий» от инжира. Это все, что у нас есть. Будем рады любой помощи в поиске, чтобы больше узнать о предках. Спасибо! |