Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ивченко

Общая тема

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
kranfetka
Новичок

kranfetka

г. Спасск- дальний, Приморский край, ДВ
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
При не давнем пожаре сгорел весь бабушкин архив. Теперь вот пытаюсь восстановить хоть, что то из истории моей семьи.
Все, что известно это, то что мой прадед Ивченко Петр погиб партизаном в 1942(43)г. с.Красный кут Ярославского р-она. Бабушка Ивченко Зоя Петровна была вывезена из поселка, грудным ребенком, семьей Гайворонских. Прабабушка, имя я не знаю, была учительницей. Тоже погибла в 1943г от рук фашистов.

Еще была пра-прабабушка Мария. Она уехала из того поселка на Дальний Восток вместе с моей бабушкой. Мария по легендам семьи была из графских кровей. Ее дяди с семьями сбежали во время революции за границу, а она с отцом осталась в России. Если верить рассказам, то девичья фамилия пра-прабабушки была Краснянская. Родилась где то в конце 19 века.

Буду рада любой информации о этой семье.
---
Ищу прадеда из с.Красный кут Ярославского района: Ивченко Петра (возможно Иосифовича). Партизан. Предположительно погиб в 1943г. А так же любую информацию о Краснянских.
xrompik

xrompik

Частный специалист

Таганрог
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1839
Василий Ивченко, участник обороны Севастополя.

Станица Старокорсунская, начало 1900-х годов.

Прикрепленный файл: img180.jpg
---
Поляковы-Уваровы Старочеркасск, Новочеркасск,Ростов
chuzhaya_koshka

chuzhaya_koshka

Уссурийск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 744
Ищу сведения о том, откуда до 1900 года переселились в д. Абражеевка Приморского края Ивченко Александр Федотович 1858-1859 г.р.) со своей супругой Христиной (по другим источникам Харитиной) Лаврентьевной 1862-1863 г.р., старшими сыновьями Михаилом 1890-1891 г.р., Яковом 1892-1893 г.р.

От потомков Михаила Александровича Ивченко имеются скудные сведения о том, что ехали вроде как из Волынщины на подводах. Переселенческие документы семьи в РГИА ДВ пока не обнаружены. Может найдутся новые родственники, способные пролить свет на загадку?

У Александра и Христины уже в деревне Абражеевка 18.05.1900 родились сын Федот Александрович и 10.10.1902 -- младшая дочь Марфа Александровна, 02.02.1920 Марфа вышла замуж за крестьянина той же деревни Семенюка Федора Дмитриевича. Дальнейшая судьба семейной пары неизвестна. В метрической книге рядом с записью о рождении и крещении Марфы Александровны стоит приписка о получении ею свидетельства о рождении в 1964 году. про Федота вообще никаких сведений, кроме того, что в 1920 году он был поручителем на венчании у младшей сестры Марфы

Буду рада любым крупицам информации
---
Мекшун, Примак, Скидан, Граб (Прим. край, Черниг. губ. Черниг. уезд )
Ивченко, Голобородько (Прим. край, Киев. губ. Каневский уезд)
Зиновьевы (Прим. край, Пристень (с. Ржава) Курская губ. Обоянский уезд)
Скоробач, Мелет(Прим. край, Полтавская губ Гадячский уезд)
chuzhaya_koshka

chuzhaya_koshka

Уссурийск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 744
Итак, сведения о дате и способе переселения моего прапрадеда на ДВ найдены, указано и место его предыдущего проживания.

Семья Ивченко Александра Федотовича прибыла из Одессы во Владивосток пароходом "Екатеринослав" в 1899 г. Место выхода - Киевская губерния Каневский уезд Богуславская волость с. Мисайловка.
(РГИА ДВ ф.98 оп.1 д.242)
...
Вместе с моей семьей из того же села прибыли следующие семьи:
1. Пустовойт Антон Самуилович (4 муж. +4 жен.) - место водворения Новожатково
2. Донченко Сергей Трофимов (3 муж. +3 жен.) - место водворения Снегуровка.
3. Заставный Дионисий Петрович (4 муж. +5 жен.) - место водворения Новожатково
4. Саленко Евфим Федотович (4 муж. +6 жен.) - место водворения Новожатково
.
Дальнейшие сообщения перенесены в Мисайловскую тему.
---
Мекшун, Примак, Скидан, Граб (Прим. край, Черниг. губ. Черниг. уезд )
Ивченко, Голобородько (Прим. край, Киев. губ. Каневский уезд)
Зиновьевы (Прим. край, Пристень (с. Ржава) Курская губ. Обоянский уезд)
Скоробач, Мелет(Прим. край, Полтавская губ Гадячский уезд)
Лайк (2)
К данной теме присоединена тема "Ивченко Александр Федотович" (16 сентября 2025 16:36)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈