Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ижевский Павел Иванович

Хочу узнать больше сам и рассказать коллегам о биографии великого ученого, врача и исследователя

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Hauptmann
Новичок

Hauptmann

Слобожанщина
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4

Zabellisa написал:
[q]
не на сестре жены, а на сестре изобретателя - http://www.pravnuchka.ru/family_tree.html
[/q]

Простите, я ошибся, а Вы, полностью правы!!!!!!!
---
За Веру, Царя И Отечество!
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9822
Hauptmann

может быть попробовать связаться с потомками внучки Ижевского - http://www.mosconsv.ru/ru/person.aspx?id=9122
Московская консерватория
izhevskaya_nn.jpg

Ижевская Наталья Николаевна
Годы работы: 1952 - 2000 Концертмейстер

Родилась 27 сентября 1921 г. в Ленинграде в семье Николая Павловича Ижевского – пианиста, ученика А. Н. Есиповой. Ее дед Павел Иванович Ижевский был известным в Петербурге врачом-невропатологом.

Окончила Музыкальное училище при Ленинградской консерватории. В 1940 г. без экзаменов была принята на фортепианный факультет Ленинградской консерватории. Всю войну жила в Ленинграде. Блокадница.

В апреле 1942 г. выступала в единственном кинотеатре в Ленинграде «Колос». С 1943 г. занималась на фортепиано у профессора А. Д. Каменского.С 1943 г. работала в Ленинградском городском драматическом театре (ныне Театр имени В. Ф. Комиссаржевской).
В 1948 г. окончила Ленинградскую консерваторию. До 1952 г. работала там концертмейстером.Умерла 19 мая 2009 г. в Санкт-Петербурге.

Ижевский Павел Иванович (1859--1934,†СПб.,Волковск.Правосл.кл-ще/Литераторские Мостки) Врач.
1053.jpg

Поколения Пермского края

Запись о рождении

Ижевский Валентин Павлович

Место происхождения: г. Пермь

Сын врача

Дата рождения: 01.03.1858

Дата крещения: 06.03.1858

Отец Ижевский Павел Иоаннович,

Мать Ижевская Анна Стефановна,

Источник: ГАПК Ф.37.Оп.1.Д.511
Hauptmann
Новичок

Hauptmann

Слобожанщина
На сайте с 2014 г.

Zabellisa написал:
[q]
Hauptmann

может быть попробовать связаться с потомками внучки Ижевского - http://www.mosconsv.ru/ru/person.aspx?id=9122
Московская консерватория
[/q]

Спасибо, я попробую. Меня только удивляет то, что во всех фотоальбомах семьи Попова, которые я нашел в сети, Ижевского нет.
---
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11346

Hauptmann написал:
[q]
5. Дело в том, что я ищу не Чижевского, а Ижевского.
[/q]

lol.gif
Прошу прощения, набирая не с первого раза в поисковой строке - дала маху.
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Hauptmann
Новичок

Hauptmann

Слобожанщина
На сайте с 2014 г.

elena_krd написал:
[q]
Прошу прощения, набирая не с первого раза в поисковой строке - дала маху.
[/q]

Ничего удивительного: Чижевский гораздо чаще встречается в сети, его книги, люстра Чижевского и пр. Я сам, раз 10 посещая библиотеку им. Короленко путал их при оформлении запроса.
---
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2745
Ну,вот видите,учился в Перми,это уже ближе к делу.У меня возникла мысль,что,если судить по фамилии - Ижевский, - он мог родиться в наших местах:Пермь,Вятка,Удмуртия.Может,это мои домыслы...
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
В 1923 году Павел Иванович в числе практикующих врачей Питера. Адрес - тот же, что и до революции.
Весь Петроград. 1923. с. 258 (по смотрелке - 469). Чуть дальше, в др. списке - "врачи по месту их жительства" (в книге несколько таких перечней - "практикующие/непрактикующие", "по месту жительства", "по специализации"), так вот в др. перечне кроме "нервн." еще прибавлено слово "электр.".

Прикрепленный файл: 1.jpeg
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
В Адресной и справочной книге на 1917 год. А.С.Суворин

Прикрепленный файл: 2.jpeg
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Весь Ленинград 1933. Живет там же. Практикует

Прикрепленный файл: 3.jpeg
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
В книге 1934 г. есть, а в 1935 уже нет. В тел. книге 1937 года телефон по этому адресу значится за Ижевской М.П.

Прикрепленный файл: 4.jpeg
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈