Ивановы
Омская область
Иванов А.Д. Украина, г.Киев Сообщений: 248 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
6 февраля 2013 22:27 6 февраля 2013 22:54 «Формулярные списки чинов гражданского ведомства. Ивановы П.И.»
Лист 50. Канцелярского чиновника Управления Семипалатенского таможенного округа, неимеющего чина Петра Алексеевича Иванова. 27.01.1893г. 37 лет(1856г.р.) Из мещан г. Омска. Окончил Омскую киргизскую школу. Женат на Александре Петровой Галаниной. Имеет дочерей: Евгению 19.12.1882г. и Ольгу 27.06.1884г. ,при нем.
--- Ивановы, Неведомские, Ушаковы, Остолоповы, Герасимовы, Гороховы, Зубовы, Некрасовы, Розалион-Сошальские | | |
avivan Новичок
18 октября 2014 13:27 Точно не известно откуда и когда в Исилькуль или его район Омской области приехали мои родные Ивановы -дед Никита(отчество неизвестно) на фото он в шинели,а у его ног стоит мальчик лет 2-3-Иванов Владимир Никитич -1905 рождения и его сестры -Вера на этом фото лет 14-15.стоит в ногах якобы у прадеда-отца деда Никиты.Кроме того приехала еще младшая сестра отца -Александра работавшая в ВОВ кочегаром на паровозе в Исилькуле.Отец -Владимир Никитович первый раз женился на Дарье Винокуровой и имел от нее детей Надежду и Евгения 1930г.р в Новодонке исилькульского района,потом после смерти Дарьи отец Владимир Никитович женился на Панкратовой Ольге Семеновне из Ночки.у них родились я -Иванов Анатолий Владимирович в селе Большевик Исилькульского районав 1937г.и еще Альбина в 1941,Тамара в 1945,Борис в 1948 --- shinnik | | Лайк (1) |
eliza1954 Новичок
Омск Сообщений: 4 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
5 ноября 2015 13:44 6 ноября 2015 6:33 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Иванов Анемподист Михайлович
1. Год и место рождения / смерти 1896-1938г.г.
2. Известные вам места проживания Кабырдак Омской области
3. Год и место бракосочетания
4. Сословие священнослужитель
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Отец Иванов Михаил Николаевич 1867г.р., священник , проживал в с.Охотниково Тюкалинского района Омской области, расстрелян 15 февраля 1938г. в Омске, мать Иванова Василиса Ивановна 1864г.р --- иванов | | |
19century Участник
5 ноября 2015 14:18 | | |
eliza1954 Новичок
6 ноября 2015 6:45 спасибо за сведения, как узнать место захоронения в Омске после расстрела? --- иванов | | |
eliza1954 Новичок
6 ноября 2015 6:52 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Иванов Михаил Николаевич
1. Год и место рождения / смерти 1867/ 1938
2. Известные вам места проживания с.Охотниково Тюкалинского района Омской области
4. Сословие священнослужитель
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) жена Иванова Василиса Ивановна, сын Анемподист --- иванов | | |
ольга панькова Армавир Краснодарского края Сообщений: 4492 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1654 | Наверх ##
6 ноября 2015 9:34 Обратитесь в УФСБ Омска, затребуйте дело для ознакомления. А место захоронения вряд ли найдете, если только местные краеведы помогут. Думаете расстрелянных хоронили в индивидуальных могилах? Слышали о карельской Сандармохе? Я там была: лес, сосны, холмики без крестов и без имен. --- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда. | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4596 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1403
| Наверх ##
6 ноября 2015 10:41 Если там же и родился, поднимайте и смотрите метрические книги. По месту службы надо посмотреть клировые ведомости - там вся автобиография. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | Лайк (1) |
eliza1954 Новичок
19 ноября 2015 8:20 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Иванова Александра Андреевна
1. Год и место рождения / смерти 1895-1988
2. Известные вам места проживания с.Кабырдак Тюкалинского района Омской области, г. Омск
4. Сословие домохозяйка
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) супруг Иванов Анемподист Михайлович --- иванов | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14585 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8928 | Наверх ##
19 ноября 2015 8:27 19 ноября 2015 8:28 eliza1954 написал: [q] помочь мне в исследовании истории моей семьи[/q]
Рекомендую сходить в Государственный исторический архив Омской области -- там, в частности, хранятся метрические книги. При себе иметь паспорт. Если в свидетельстве смерти не указано место рождения -- запросите в ЗАГСе Тюкалинского района справку о смерти по форме № 34. с просьбой указать в "Иных сведениях" национальность, дату и место рождения. Сохранилось ли свидетельство о браке -- для поиска записи в метрической книге нужно знать её девичью фамилию? | | |
|