Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Иванниковы

Саратовская обл, Аткарский р-он, с Даниловка

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
ЮТА78
Новичок

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Ищу сведения о своей прабабке Дмитриева (Иванникова) Ольга Сергеевна 1905-1988, родилась Саратовская обл, Аткарский р-он, с Даниловка. Брат: Кузьма?, возможно были еще братья и сестры.
Муж: Дмитриев Иван Прокопьевич 1905-1941. Проживала с мужем в дер Медведевка, Аткарский р-он, Саратовской обл.
Дети: Зинаида, Зоя, Борис.
IvettaOkorokova
Участник

IvettaOkorokova

Lipetsk
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 56

ЮТА78 написал:
[q]
Ищу сведения о своей прабабке Дмитриева (Иванникова) Ольга Сергеевна 1905-1988, родилась Саратовская обл, Аткарский р-он, с ДАНИЛОВКА. Брат: Кузьма?, возможно были еще братья и сестры.
Муж: Дмитриев Иван Прокопьевич 1905-1941. Проживала с мужем в дер Медведевка, Аткарский р-он, Саратовской обл.
Дети: Зинаида, Зоя, Борис.
[/q]

Возможно, родственница?

Квасникова (Иванникова) Дарья Ивановна
Родилась: 1880
Умерла: 1953
Продолжительность жизни: 73
Династия: Квасниковы

Из Бубновки. Крестьянка, работала в поле. В браке с Семеном 6 детей. Жили в деревне Медведевка Саратовской губернии. Вынянчила детей Николая Семеновича и до 5 лет внучку Зинаиду (Зинаида Ивановна Жукова) – дочь Татьяны Семеновны.
Из письма Ивана Власовича Квасникова племяннику Николаю Ванифатьевичу Квасникову от 26.11.07 г.: «А жаль мне Семёна, как это и за что он попал? Что жена его очень хорошая женщина – жаль, очень …».
Из письма Ивана Власовича Квасникова племяннику Николаю Ванифатьевичу Квасникову от 07.04.1908: «От Дарьи - матери Степы - она пишет сама и от Ивана и Ванёки. Все пишут горькое и грустное. Нестерпимо больно сердцу читать их письма. Поневоле скажешь: что же правда, где же Бог?»
Там же: Из письма Ивана Власовича Квасникова племяннику Николаю Ванифатьевичу Квасникову от 07.04.1908: «Я получил письма и с родины от твоего отца - пишет Яша. От Дарьи - матери Степы - она пишет сама и от Ивана и Ванёки. Все пишут горькое и грустное. Нестерпимо больно сердцу читать их письма. Поневоле скажешь: что же правда, где же Бог?»
Там же: «Но грешно и твоим братьям Гаврилу и Семену: они своим безрассудством, своей болтовнёй ввергли всё семейство в такое горе и нищету. Отец и мать твоя уже прожили они ответственны пред людьми и Богом за детей, которых не сумели надлежаще научить, но мне более всего жаль Дашу - Стёпину мать: она то за что страдает - она ведь, как вышла замуж, и в дней то порядочных себе не видала и поэтому я не могу простить своему крестнику Семёну поступок его: он уже не маленький, он уже отец семейства; хотя Даша и заверяет, что он не виноват, но я то плохо верю... дыма без огня не бывает. Жаль и Яшу - страдающего ни за что и они сами ни чему не научились, мешают и ему учиться. Он совсем занудился».

Муж: Квасников Семен Ванифатьевич
Сын: Квасников Матвей Семенович
Сын: Квасников Степан Семенович
Сын: Квасников Николай Семенович
Сын: Квасников Леонид Семенович
Сын: Квасников Василий Семенович
Дочь: Гужева (Квасникова) Татьяна Семеновна

Прикрепленный файл: KVASN003 - копия (3).JPG
Igor_Butwilo
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 10
У меня прабабушка Иванникова Александра Игнатьевна родилась в деревне Медведевка, Аткарского района Саратовской губернии. Эта деревня была по соседству с селом Даниловка.

Прикрепленный файл: photo_2025-08-16_19-02-12.jpg
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈