Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Иванов Сергей Дмитриевич

Тифлисская губерния Борчалинский у., Каменская волость, село Каменка

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
abv

abv

Красногорск, Моск.обл.
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 950
Из приложенного мной скана можно видеть, что других сведений в этом издании нет.
В свою очередь, мне было бы любопытно взглянуть на скан страницы газеты "Русское Слово" с упоминанием Иванова Сергея Дмитриевича.
---
Персональная история русскоязычного мира
http://personalhistory.ru
info@personalhistory.ru
Новости из царской России
Яндекс-дзен https://zen.yandex.ru/id/5eee495659f4f25be9052961
medium.com https://medium.com/me/stories/public
Дневник https://forum.vgd.ru/5623/
https://1russia.wordpress.com/
Pupil
Светлая память

Pupil

г.Братск Иркутск.обл.
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 380
Здравствуйте, abv

Сканов с газеты "Русское Слово" нет, а свои выписки привожу в дневнике https://forum.vgd.ru/1361/46931/0.htm?a=stdforum_view&o=

и спасибо вам за сайт «Персональная история русскоязычного мира» http://personalhistory.ru/forum/index.php#c2
в прошлом году обращалась к вам за помощью https://forum.vgd.ru/1227/47414/10.htm?

Здравствуйте, Mit777

Все, что знала про вашего родственника - написала. Выписка в дневнике https://forum.vgd.ru/1361/46931/0.htm?a=stdforum_view&o=
Попробуйте спросить газету "Русское Слово" в своей областной библиотеке. Ваш городок совсем не маленький 101.gif

С уважением, Тани
---
Давыденко, Мизин, Мисюра - Томаковка Днепропет. обл., Запорожье, под Львовом.
Карпович - Пришиб Запорож. обл. Украина, Барановичcкая обл. Белоруссия.
Скляренко - Пришиб, Токмак, Бердянск, Джанкой, Запорожье, Ворожба Сумского уезда, Петровка Зми
Mit777

Mit777

Ростов-на-Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 276
Удалось отыскать домовую книгу по адресу, где проживал в г. Ростов-на-Дону Иванов С.Д.. Несмотря на то, что она оказалась датируема от 1950- года (а Иванов С.Д. умер в 1943-м), сохранилась запись по его жене, где она проживала со своими детьми до переезда в г. Ростов-на-Дону. Это оказался как и предполагалось, г. Батайск (Ростовская область, совсем рядом). Также в книге прописан был адрес, по которому проживала вся семья. Когда буду в Ростове-на-Дону - обязательно постараюсь найти тот дом в Батайске, если. конечно, он сохранился. Тогда, если повезет, может сохраниться и домовая книга у хозяина. И, если повезет, в нем будут сведения о моих предках.
Там должна быть графа - место работы и должность, а также дата рождения и место рождения и откуда прибыл в Батайск.
Все эти данные помогут в поисках моего прадеда! Пока что, ничего основательного найти не удалось!
Неизвестно, сколько он жил в Батайске. Так как был военным, вполне возможно, что он жил там пару-тройку лет. Вот поэтому и нет данных о его службе в Ростовской области....
Еще удалось в домовой книге найти паспортные данные его жены - Веры Кузьминичны, выданный в 1941 году. О ней, к сожалению, также мало что известно. Поэтому, мой поход будет в местный паспортный стол, в котором, потенциально может храниться ее паспортная карточка. А в ней и девичья фамилия (которая также не известна). Единственное, читал на ВГД, что, кажется в 1985 году был какой-то приказ уничтожить эти карточки, надеюсь, эта участь не коснулась той, что ищу я))
Жду своего приезда в Ростов-на-Дону!))
---
С уважением и признательностью за помощь!
Mit777

Mit777

Ростов-на-Дону
На сайте с 2012 г.
Приехал в Ростов!
Первым делом зашёл в ЗАГС - там оказалось для меня много интересной информации.
Благодаря приветливым сотрудникам, удалось узнать около 20-ти ранее не известных мне дат -рождение, смерть, брак, развод...
Даже удалось выяснить, что дед был дважды женат)) Этого я и не знал))
Узнал много отчеств и девичьих фамилий, ранее также мне неизвестных!
Однако, по Иванову Сергею Дмитриевичу (ИСД) пока продвинуться не удалось. В ЗАГСе ничего о нем нового не узнал...
Что касается предыдущего места проживания прадеда - г. Батайск, улица "М. Садовая".
В современном городе такая улица отсутствуте - только улица Садовая.
Дело всё в том, что по Батайску не нашёл памятних книжек и адрес-календарей....и выяснить новое название улицы не удалось.
Сделал запрос в Публичную библиотеку в раздел "Спроси краеведа" - там ответили, что у них данных об этой улице нет.
Поехал в Батайск проверить, может быть напутали с буквой "М." в домой книге - оказалось - нет. В том доме на Садовой проживают люди с другой фамилией и другим родовым гнездом... Значит все-таки М.Садовая.
Буду искать...
Остался поход в ГАРО!
---
Mit777

Mit777

Ростов-на-Дону
На сайте с 2012 г.
У меня появилась прекрасная новость!
Мама отыскала оригинал фотографии, которую я скидывал в самом начале!
Так вот по мимо качественного скана теперь есть надпись с оборота!
Вот что там написано:
- в адресных строках:
"Станция Елисаветполь.
Закавказская ж.д.
Е. ВБ
Ольге Францовне Мм Бразовской"

Далее надпись:
"29 октября 914 год. Привет родителям, сестре и брату.
Здравствуй Оля!
Давно не писал тебе о себе.
Я сам здоров и всё время нахожусь с полками на войне.
Хотел бы знать как живут родители и как ты устроилась?
Пиши мне по адресу: Киев, действующая армия 3 армейского Кавказского корпуса, 205-го пехотного Ш... скаго (полагаю Шемахинского) полка "Панкову...
(вроде бы так)... " Иванову. Твой брат Сергей"

Вот что я нашел по Шемахинскому полку:
Полк сформирован в Елисаветполе 1 сентября 1890 года в двухбатальонном составе из Шемахинской, Сальянской, Нухинской, Сигнахской и Душетской команд и назван Шемахинским резервным пехотным (кадровым) полком.

17 ноября 1891 года полку пожаловано простое знамя.

Предшественники полка появились в разное время:

Шемахинская инвалидная команда — сформирована в 1858 году.
Ананурская уездная инвалидная команда — сформирована в 1816 году; в 1821 году переименована в Душетскую и в 1864 году названа Душетской местной командой.
Маджалинская местная команда — сформирована в 1874 году; в 1883 году переформирована в Сальянскую местную команду.
Нухинская уездная команда — сформирована в 1868 году.
Сигнахская уездная инвалидная команда — сформирована в 1816 году.
30 декабря 1908 года Шемахинский полк, с присоединением к нему 7-х, 8-х, 9-х и 10-х рот из упразднённых 1-го и 2-го Ковенских крепостных пехотных полков, был переформирован в четырёхбатальонный полк и назван 261-м пехотным резервным Шемахинским полком. 20 февраля 1910 года номер полка был изменён на 205-й, а сам полк переведён из резерва в действующие войска.

Первым боевым опытом Шемахинского полка явился поход в Персию в 1911—1912 годах, где он находился в составе Казвинского отряда генерал-майора Габаева. В Персии шемахинцы действовали в районе Энзели—Решт и особо отличились при штурме крепости Киранда.

Во время Первой мировой войны Шемахинский полк также находился в Персии.

У меня возникло несколько вопросов:
1. что означает Е.ВБ?
2. В каких архивах может храниться его дело?
---
VladVel
ушел из жизни 30 мая 2022 г.

VladVel

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2689

Mit777 написал:
[q]
что означает Е.ВБ?
[/q]

Еее Высокоблагородию Ольге Францовне.

В ЦГИА СПб есть метрики по 261 (он же 205) Шемахинскому полку с 1886 по 1917 годы.
Если Сергей и Вера Кузьминична женились до 1915 года, то может это произошло непосредственно в полковой церкви.
Вы как-то писали, что на фото В.К. 1915 года она с тремя детьми на руках.

---
Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).
Mit777

Mit777

Ростов-на-Дону
На сайте с 2012 г.
Уважаемые знатоки!
Могли бы подсказать по наличию фондов в архивах, касательно информации, которая есть о моем прадеде?
Иванов Сергей Дмитриевич 1883 г.р.

1904 г. - Поступил на гражданскую службу канцелярским служителем в областное Правление Карской области с произведением за выслугу лет в чин Коллежского регистратора
1908 - Переведен по собственному желанию на должность канцелярского чиновника в Дагестанское Областное Правление
Прибыл к месту перевода
1908-1909 - Приказом по Дагестанской области и по Кавказскому краю назначен архивариусом Дербентского общего архива
1909 - Приказом по 52 пск дивизии переведен с должности архивариуса на должность полкового квартирмейстера 205-го пех. Шемахинского полка
1912-1916 - Приказом по 205 пех. Шемахинскому полку вр. и. д. делопроизводителя по хозчасти
1916-1918 - Назначен на должность полкового казначея в том же полку
1918 - мобилизован в гор. Ростове-на-Дону в Донскую армию и назначен на должность делопроизводителя по хозяйственной части в 3 Донском стрелковом полку
1920 - Отправлен в штаб запасной армии республики и Приволжского военного округа
1920 - Назначен на службу в 3 Запасной стрелковый полк и зачислен в штат полка на должность переписчика
1921 - Назначен на должность делопроизводителя по хоз. части названного полка прик. 27-36
1921 - Убыл в распоряжение командира 6 отдельного трудового батальона согласно приказу по отдельной трудовой …., пр №1-7
1921 - Смещен на должность делопроизводителя 1-й роты, приказ по б-ну №87-4 согласно приказа Комбрига Повосо за №262/2146
1921 - Убыл в распоряжение командира 5-го рабочего батальона
---
Mit777

Mit777

Ростов-на-Дону
На сайте с 2012 г.
Удалось найти дату рождения
в ЦГИА. Ф.19. О.128. Д.40. - Сергей Дмитриевич Иванов - Карс 1886 год
4 ноября 1886 г.
Ну и кто родители!!!

Прикрепленный файл: Photo1000900.jpg
---
VladVel
ушел из жизни 30 мая 2022 г.

VladVel

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2689

Mit777 написал:
[q]
Ну и кто родители!!!
[/q]

Родители: Солдатский сын Дмитрий Миронов[ич] Иванов и жена его Фекла Алексеева (это отчество),
оба православные
Восприемники: Письмоводитель Карского Участкового Управления Захарий Петрович Петров и жена отставного фельдфебеля Паученко, София Афанасьева.

---
Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).
Mit777

Mit777

Ростов-на-Дону
На сайте с 2012 г.

VladVel написал:
[q]
Родители:
[/q]

Доброго здоровичка, Владимир!
Сто лет, кажется уже не слышались!
Спасибо вам за интерес к моей теме!
На днях копнул немного на просторах всемирной паутины...
Метрику нашел благодаря вашей наводке по Карским церквям!!
Спасибо за это отдельное еще раз!
А нашел вот что...

И ещё:
Нашел анкету советского периода, там указано
Из крестьян Тифлисской губернии Борчалинского уезда, Каменской волости, села Каменки.

Прикрепленный файл: ИванвоСД-боевой путь.jpgИвановСД-Карточка-1.JPG, 622339 байтИвановСД-Карточка-2.JPG, 601510 байт
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈