Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Иванушкины

Смоленская область, Дорогобужский уезд

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
olgaK2304
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Поиск веду по роду ИВАНУШКИНЫ
Исследую историю своих предков по стороне мамы (Иванушкины) .
Поиск веду от персоны рода -
Пра-прадедушка Иванушкин Ульян Антонович (ориентир. год рожд. 1852/1851) и
Пра-прабабушка Иванушкина Агафья Прохорова.
Их дети в которых точно уверена:
Иванушкина Мария Ульяновна рожд. 18.07.1892 д. Следнево/Иследнево Дорогобужский р-он Покровская церковь
(была запись в метр.книге, что выдавали справку о рожд.),
мой прадед Григорий и на момент переписи в 1917 году с прапрадедушкой проживал
ещё один сын с женой, которым было по 23 года в д.Азарово.

Прадедушка Иванушкин Григорий Ульянович (ориентировочно год рождения 1885/1884) и
Прабабушка Иванушкина Дарья Тимофеевна (ориентир. год рождения 1889/1888) пмж д.Азарово,Ельнинский район, Смоленская обл..
Их дети:
Мария (05.05.1930 г. - 14.06.2009 г.),
Иван,
Василий (10.02.1934 г. (д.Азарова , Ельнинского района, Смоленская область) - 28.01.2002 г.).

Метрические книги хранятся в архиве Смоленска, но они не оцифрованы и вторая проблема, что фамилии там не указаны,
что усложнило работу с ними, а приехать больше нет возможности.
Любая информация будет интересна и очень хочу узнать девичьи фамилии бабушек, возможность проследить их семьи.

Комментарий модератора:
Тема проведена через Анкету модератором фамильного раздела.
О создании новых фамильных тем здесь https://forum.vgd.ru/1294/22332/

vl_man

Смоленск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 356
[q]
Метрические книги хранятся в архиве Смоленска, но они не оцифрованы
[/q]

Видимо очень давно ездили - они минимум как 4 года оцифрованы и почти как год есть АИС

[q]
вторая проблема, что фамилии там не указаны, что усложнило работу с ними
[/q]

Не слишком-то и усложняет - всего лишь нужно ориентироваться на н.п. и имя-отчество
---
Ищу уточнения по:
Тва(е)рдовским из Смоленской губернии и из Беларуси
Тесман,Зоммерфельд - Плоцкая губерния/Польша-Германия

Поиск на возмездной основе в ГАСО

О моих генеалогических изысканиях и что можно найти в ГАСО - https://t.me/smolesk_genealogy
olgaK2304
Новичок

На сайте с 2022 г.

vl_man написал:
[q]
[q]

Метрические книги хранятся в архиве Смоленска, но они не оцифрованы
[/q]

Видимо очень давно ездили - они минимум как 4 года оцифрованы и почти как год есть АИС

[q]

вторая проблема, что фамилии там не указаны, что усложнило работу с ними
[/q]

Не слишком-то и усложняет - всего лишь нужно ориентироваться на н.п. и имя-отчество
[/q]

Была 2 года назад и книги, которые мне нужны по их церкви не оцифрованы и как я поняла работников, ресурсов нет и вряд ли их будут оцифровывать пока.
Про имя-отчество узнала случайно, т.к во всех других книгах с которыми я работала всегда писали фамилию и из-за этого потеряла много времени. Понятно, что можно искать по и.о и так я много , что нашла про прапрадедушку , но с бабушками сложнее... Там даже в перепись указали первоначально отчество в фамилию , но из-за имени Ульян я сделала себе снимок и уже после оказалось, что это действительно мой прапрадед .

А т.к приехать не могу , то и ищу сейчас любые способы, как можно ещё информацию найти в эл. виде.
olgaK2304
Новичок

На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя olgaK2304 от 2 ноября 2025 23:31

В ЗАГСЕ зафиксировано , что справку о смерти Иванушкина Григория Ульяновича взяла Симоненкова Ирина Герасимова, но родственники такую женщину не знают.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈