Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ивлиевы

Оренбургская губерния Бугурусланский уезд с.Наумовка

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
u216uu96
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

дедушка Ивлиев Василий Григорьевич,1905г.р.,уроженец с Наумовка,предки переселились из Тамбовской губерни,в честь наиболее грамотного изразведчиков новых земель,среди которых был мой прадед(всего было 4 разведчика) место нового жительства названо Наумовка.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

хочу исследовать отцовскую линию

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

Перед смертью дедушка жил в с.Асекеево,ул.Гагарина 5.,Асекеевского района
Оренбургской области
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

В 1927г.женился на Венюковой Агафии Панкратовны,у нее было несколько сестер(Надя вышла замуж за Маслова,в последние годы жизни переехала в г.Бугуруслан к невестке и внуку; другая сестра жила в г.Похвистево,была парализована- ф.и.о.ее мужа не помню.Наверное,у дедушки и бабушки были многочисленные братья и сестры.

5. Сословие

крестьянин,землепашецсередняк;в дальнейшем дедушка в документах писал:служащий,т.к.занимался финансовой работой,после того,как сеялка отрезала ему ногу.

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
У дедушки с бабушкой два сына:Владимир(мой папа) и Михаил(дядя);оба умерли
Насколько понимаю в с,Наумовка была церковь и начальная(по документам-сельская, школа).В Бугуруслане папа заканчивал полную школу.
У одного избратьев дедушки,сын командовал Бугурусланском летным училищем(рассказывала моя мама).
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈