Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Игишевы Игошевы

Сибирь, Кунгурский уезд

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
atlantfan

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 77
По переписи 1782 года в деревне Стрехнино Коркиной Слободы числится Игишев Козма Кирилович (около 1693 г.р., умерший в 1781 г.), и его сын Спиридон с семьями.
Спиридон и его потомки впоследствии проживали деревнях Щучья (наст. Крашенева) и Пеганова Бердюжской волости, Актабан Каменской волости.
По переписи 1748 года Козма Кирилович под фамилией Игошев числится в дер. Игнатьева Коркиной Слободы с сыном Спиридоном.
В переписи 1748 года есть еще несколько человек с фамилией Игошев, а Игишевых нет.
Получается, что фамилия Игишев в данном случае имеет не башкирские корни, как можно часто увидеть информацию в интернете, а произошла от имени Игнат.
Фамилия Игошев имела распространение в 17 веке в Кунгурском уезде.
Если у кого-то есть информация о Козме Игошеве и его предках, прошу выкладывать сюда. Буду очень признателен.
kruglovboris

Алматы, Казахстан
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 457
>> Ответ на сообщение пользователя atlantfan от 11 июня 2023 12:53

Часть Игошевых в начале 18 века переселились на Алтай. Так в 1759 году в Барнауле мой предок (также потомок выходцев из Коркиной слободы) Леонтий Яковлевич Пылков женился на дочери выходца из Коркиной слободы Антипа Максимовича Игошина (ок 1697г.р) Дарье. Нет ли у Вас сведений о Максиме Игошине - отце Антипа?
---
С уважением,

Борис Круглов
atlantfan

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 77

kruglovboris написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя atlantfan от 11 июня 2023 12:53

Часть Игошевых в начале 18 века переселились на Алтай. Так в 1759 году в Барнауле мой предок (также потомок выходцев из Коркиной слободы) Леонтий Яковлевич Пылков женился на дочери выходца из Коркиной слободы Антипа Максимовича Игошина (ок 1697г.р) Дарье. Нет ли у Вас сведений о Максиме Игошине - отце Антипа?
[/q]

Добрый день.
Нет, по Игошиным информации нет.
Я своих Игошевых вижу только начиная с переписи 1748 года по Коркиной Слободе.
Ни Антипа, ни Максима там нет.
irburtseva
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
А мои Игишевы проживали в Томске в 19 веке
Дочь отставного унтер-офицера Сидора Данилова Игишева,
Евдокия Сидоровна имела несколько незаконнорожденных детей, среди которых Иван Иванович (1874), Валентина Ивановна (1879), Илья Иванович (1884)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈