| Velucha Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
2 июня 2023 20:37 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Василий Иванович Ивановский (1847-1902) - ржевский промышленник, владелец кафельного/кирпичного завода, мещанин, женился на француженке - Фелисити Ге. Фелисити умерла в Ржеве примерно в 1933 г. От брака Ивановского и Ге родились дети Августина (1875-1942) и Василий (в семье - Базиль) (1880-1943). Августина Васильевна погибла во Ржеве в 1942 г.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. материнскую линию, Ивановских и французскую линию Фелисити-Августины.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Ржевский уезд Тверской губ., Нижегородская губ., Москва
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Бракосочетание Ивановского и Фелисите по некоторым данным состоялось в церкви д.Збоево Ржевского уездв примерно в 1875 г.
5. Сословие Дворяне, мещане
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Августина Васильевна вышла замуж за Якова Яковлевича Ходакова (1877-1921), от их брака родилось 10 детей. Преподавала французский язык в Ржеве и в Москве. Завод Ивановского находился по ул. 2-я Рождественская [затем ул.Ревкома, затем ул. Кирова] возле конной площади, 46-й квартал, д.8 Ржев ( на 1871 год). В записях судебного пристава Ржевского окружного суда 1 участка 1864-197 гг (фонд 516, оп.1) имеется запись о взыскании в пользу мещанина Ивановского в 1876 г. с купца Василия Алферова 540 руб. с %. Ивановские прочно связаны с Ржевом: Прокофий Антонович Ивановский - архитектор и строитель здания Городской Думы (1820-1830гг.) и Арки при въезде на центральную площадь (1861). |