Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ивановские

Белоруссия, Витебская область, Суражский район, деревня Пукшино

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
YuliyaIva
Новичок

YuliyaIva

Екатеринбург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 9
Добрый день.

Ищу потомков большой семьи Ивановских.
Все родом из деревни Пукшино, Суражского района Витебской области БССР, учились в Яновичской школе.
Было 4 брата: Ивановский Кондратий Тимофеевич (1900-1943), Ивановский Зиновий Тимофеевич, Ивановский Владимир Тимофеевич (1906-1941), Ивановский Петр Тимофеевич (1940-1942).
Кондратий (мой прадед) до ВОВ жил в г. Свердловск (сейчас Екатеринбург) Свердловской области, работал в Горном управлении. Погиб в 1943.
Зиновий до ВОВ жил в г. Каменск-Уральский по адресу: ул. Красных орлов, дом 40. Есть вероятность, что работал также в горной промышленности.
Владимир до ВОВ работал в г. Витебске бухгалтером на фабрике, погиб в Шталаге 307 в 1941.
Петр стал моряком-гидрографом, окончил ВМУ им. Фрунзе, погиб в 1942 у Осиновецкого маяка (Ленинградская область, Ладога).

Петр в своей автобиографии пишет, что у них еще была сестра. Жила с мужем в Витебске, но здесь я даже ее имени не знаю.

Про жен Зиновия и Владимира мне ничего не известно.
У Петра была жена - Ивановская Галина Григорьевна. Последний адрес, который нашелся в документах: ст. Передовая, Ворошиловск. ж.д., Орджоникид. кр., элеватор (пишу, как было в документах)
О дальнейшей ее судьбе мне не известно. Знаю, что родители ее жили в г. Уфа. Девичья фамилия Самохина. Были ли у них дети, также не знаю.

Все, что есть на Памяти народа, ОБД Мемориал и пр. я уже видела.
Сейчас ищу возможных потомков Зиновия и Петра Ивановских. Если они есть, конечно.
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1735
До войны местность называлась так
Белорусская ССР, Витебская обл., Суражский р-н, Яновичский с/с, д. Пукшино
А до революции
Ивановский Митрофан Иосифович
Не уточнено. Картотека потерь
Должность/Звание рядовой Воинская часть 85-й пехотный Выборгский полк Место рождения Витебская губ., Витебский уезд, Яновичская вол., селение Кукшино Причина выбытия не уточнено Тип документа Карточка на выбывших (нижние чины)
https://gwar.mil.ru/heroes/che...%3Dпукшино
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
YuliyaIva
Новичок

YuliyaIva

Екатеринбург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 9

ольга панькова написал:
[q]
До войны местность называлась так
Белорусская ССР, Витебская обл., Суражский р-н, Яновичский с/с, д. Пукшино
А до революции
Ивановский Митрофан Иосифович
Не уточнено. Картотека потерь
Должность/Звание рядовой Воинская часть 85-й пехотный Выборгский полк Место рождения Витебская губ., Витебский уезд, Яновичская вол., селение Кукшино Причина выбытия не уточнено Тип документа Карточка на выбывших (нижние чины)
https://gwar.mil.ru/heroes/che...%3Dпукшино
[/q]

Я видела этого Митрофана, но не знаю, родственник ли он моим Ивановским dntknw.gif
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈