Наверх ##
14 марта 2023 6:42 14 марта 2023 6:44 Добрый день.
Ищу потомков большой семьи Ивановских. Все родом из деревни Пукшино, Суражского района Витебской области БССР, учились в Яновичской школе. Было 4 брата: Ивановский Кондратий Тимофеевич (1900-1943), Ивановский Зиновий Тимофеевич, Ивановский Владимир Тимофеевич (1906-1941), Ивановский Петр Тимофеевич (1940-1942). Кондратий (мой прадед) до ВОВ жил в г. Свердловск (сейчас Екатеринбург) Свердловской области, работал в Горном управлении. Погиб в 1943. Зиновий до ВОВ жил в г. Каменск-Уральский по адресу: ул. Красных орлов, дом 40. Есть вероятность, что работал также в горной промышленности. Владимир до ВОВ работал в г. Витебске бухгалтером на фабрике, погиб в Шталаге 307 в 1941. Петр стал моряком-гидрографом, окончил ВМУ им. Фрунзе, погиб в 1942 у Осиновецкого маяка (Ленинградская область, Ладога).
Петр в своей автобиографии пишет, что у них еще была сестра. Жила с мужем в Витебске, но здесь я даже ее имени не знаю.
Про жен Зиновия и Владимира мне ничего не известно. У Петра была жена - Ивановская Галина Григорьевна. Последний адрес, который нашелся в документах: ст. Передовая, Ворошиловск. ж.д., Орджоникид. кр., элеватор (пишу, как было в документах) О дальнейшей ее судьбе мне не известно. Знаю, что родители ее жили в г. Уфа. Девичья фамилия Самохина. Были ли у них дети, также не знаю.
Все, что есть на Памяти народа, ОБД Мемориал и пр. я уже видела. Сейчас ищу возможных потомков Зиновия и Петра Ивановских. Если они есть, конечно. |